| | Чебуреки

Курица с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

Курица с грибами и сыром в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 255 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 16
Углеводы: 19

Запеченная куриная грудка с грибами в духовке – это всегда просто, всегда идеально по вкусу и виду. Кулинарные фото хозяюшек доказывают, что даже без особого оформления блюдо выглядит замечательно. Каждый кусок филе разрезать продольно пополам. Вешенки порезать пластинками, морковь натереть. Уложить каждый кусочек филе отдельно на противень, обработать майонезом. Сверху разместить немного грибов, моркови, колец лука. Посыпать сыром, измельченным укропом. Запекать 35-40 минут, температура духовки – 170 градусов на первые полчаса и 190 градусов на остальное время. Как похудеть ничего не делая! Данное блюдо – одно из самых простых, ценящихся за сытность и доступность каждого ингредиента. Как приготовить картошку с курицей и грибами, чтобы сохранить сочность продуктов? Создать эффект сауны, когда при высокой температуре духовки воздух очень влажный и не дает мясу пересыхать. Такие условия позволяют обходиться без жирных соусов, что понижает калорийность блюда. Нарезать очищенный картофель четвертинками. Грибы нарезать мелко, морковь – кружочками. Курицу обмыть, подсушить, обработать специями. Выложить грибную массу на фольгу, сверху распределить курицу. Рассыпать сверху нарезанный чеснок. Запекать 45 минут, предварительно прогрев духовку до 190 градусов. Идеальная запеканка, которая может быть и закуской, и горячим блюдом, нравится хозяйкам за универсальность. Для сочной курицы с грибами и сыром в духовке профессионалы советуют на соус взять сметану 20-25% жирности и использовать несколько видов сыра. Если вы нуждаетесь в облегчении «веса» блюда, используйте греческий или обезжиренный йогурт и адыгейский сыр. Нашинкованную луковицу обжарить до прозрачности. Подсыпать тонкие кусочки шампиньонов. Через четверть часа снять с конфорки. Курицу избавить от кожи, убрать кость. Каждый из них слегка отбить, чтобы мясо стало равномерным по толщине. Отварить макароны до полуготовности – они должны остаться твердоватыми. Застелить курицей дно стеклянной формы, посолить. Отправить греться при 170 градусах на 20 минут. Вынуть мясо, перекрыть ровным рядом макарон, жареными шампиньонами с луком, полить сметаной. Присыпать перцем и тертым сыром. Готовить еще 17-20 минут, температура духовки – 200 градусов. Это прекрасное блюдо идеально получается и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Рецепт курицы в сливках с грибами по-французски не изменяется, какой бы способ приготовления вы ни выбрали – колеблется лишь время запекания/тушения и мощность прибора, который это делает. Подавать такую нежную курочку рекомендовано с длинной тонкой пастой или золотистым рисом. Нарезать размороженные грибы кубиками. Зубчики чеснока обжарить на оливковом масле. Выловить через пару минут, выбросить. Положить на сковороду курицу, дождаться появления корочки. Уложить плотно курицу с грибами в форму для духовки. Сделать соус: сливки взбить с измельченным луком, солью и розмарином, залить этой жидкостью птицу. Такая курица с грибами в духовке запекается полчаса при 190 градусах. Данный вариант горячего ценится профессионалами за то, что он всегда получается разным, но непременно вкусным. Только лишь изменение сорта томатов или даже специй существенно видоизменяет восприятие готового блюда. Курица с грибами и помидорами, приготовленная по этому рецепту, рискует стать вашим любимым горячим, а технология будет передаваться из поколения в поколение. Аналогично порезать грибы и помидоры. Добавить курицу, соль, базилик, перец, сметану. Заполнить рукав для запекания всеми ингредиентами, завязать. Готовить курицу с грибами полчаса. Если стандартные способы подачи птицы вам надоели, стоит попробовать запечь ее, не разделывая и наполнив чем-нибудь. Для праздничного стола зачастую сюда добавляют фрукты, но курица, фаршированная грибами в духовке, может получиться не менее прекрасной на вкус и вид. Вы можете взять любой из рецептов, ориентированный на другие части птицы, просто изменив технологию работы. Курицу натереть солью и карри. Оставить полежать, заняться начинкой. Обжарить нашинкованный лук, добавить измельченные грибы и потроха. Томить 8-9 минут, постоянно перемешивая. Влить сметану, всыпать изорванную зелень. Оставить под крышкой ненадолго. Соединить эту грибную массу с гречкой, перемешать. Фаршировать курицу нужно так, чтобы внутри осталось немного свободного пространства, иначе наполнение останется сыроватым, по вкусу будет «отрезано» от птицы. Зашейте или заколите место введения начинки, наденьте на тушку рукав/пакет для запекания. Готовится курица с грибами в духовке целиком около часа, температура запекания – 200 градусов. Ароматное вкусное жаркое – прекрасный выбор для осеннего или зимнего обеда, когда хочется чего-то очень питательного и горячего. Такая нежная курица с грибами в горшочках подается со свежим овощным салатом. Профессионалы советуют дополнительно сделать к ней подливку из деревенской сметаны с черным перцем и измельченной зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с белым сухим вином. Обмыть курицу, подсушить салфеткой. Натереть солью, паприкой, измельченным зубчиком чеснока. Грибы с томатами нарезать, морковь натереть, луковицу нашинковать. Оставшийся чеснок отжать через пресс. Обжарить курицу на сильном огне, разложить по керамическим горшочкам. Сверху распределить остальные ингредиенты, залить сметаной. Присыпать травами и смесью перцев. Перемешать слегка, чтобы лучше распределить компоненты блюда. Запекать полчаса при 200 градусах (время отсчитывается с момента полного нагрева духовки), затем столько же при 160 градусах. Аналогично разобранному выше способу приготовления тушки целиком можно запечь ее, наполнив отваренной заранее крупой. Сытная, ароматная курица с гречкой и грибами в духовке отлично подходит для любого стола. При желании данный рецепт можно адаптировать только под куриные бедра, у которых удаляют кость, а образовавшееся пространство заполняют начинкой. Так блюдо получится порционным. Курицу обмыть, старательно натереть кожицу крупной солью, покрыть медом. Обмотать тушку пленкой, убрать охлаждаться на ночь. Общая технология аналогична той, что была рассмотрена выше, но добавляется предварительная варка гречки утром. Ее готовят так же, как для простого употребления каши: соединяют с водой 1:3, пропаривают под крышкой на среднем огне. После можно добавить немного сливочного масла. Нарезанные грибы соединить с нашинкованным луком, обжарить до зарумянивания. Натереть тушку специями, заполнить через брюшной надрез. Уложить на противень, укрыть фольгой. Данное блюдо, пришедшее из французской кухни, отличает особый способ нарезки всех ингредиентов: они должны иметь форму соломки. Сытный горячий жульен в духовке рекомендовано готовить, используя кокотницы. Если их нет, возьмите маленькие керамические формы – такая курица с грибами в духовке готовится порционно, как демонстрируют кулинарные фото. Орех мускатный молотый – щепотка. Обмыть и плоско нарезать курицу, посолить. Луковицу нашинковать мелкими кусочками. Промытые шампиньоны настрогать соломкой – линия ведется перпендикулярно ножке. Обжарить каждый кусочек филе на растительном масле до румяного оттенка, добавить лук. Отдельно пожарить грибную соломку – высыпайте ее порционно, чтобы слой на сковороде был тонким, иначе начнется выделение влаги. Примерное время жарки – 5 минут на порцию. Сделать соус, используя маленький сотейник: обжарить сухую муку до изменения цвета, добавить кусочек масла. Когда оно растопится, влить сливки, всыпать мускатный орех. Обжаренное филе курицы нарезать соломкой, соединить с шампиньонами, луком и соусом. Разложить по горшочкам или кокотницам, посыпать натертым крупно сыром. Такую курицу с грибами в духовке можно запечь 20 минут при 190 градусах. Это очень простое вкусное блюдо можно использовать как идею быстрого мобильного обеда вне дома или вариант холодной закуски – зависит от способа подачи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
|Спасибо|Благодарю❷ за интересный рецепт.Быстрый , из простых ингредиентов и не замороченный, справится любой начинающий повар)) Приготовилось супер красивое и аппетитное блюдо. Пока стряпала – запах стоял нереальный. довелось отвлекать домашних от кастрюли, чтобы не съели еду до обеда. Очень необычный и своеобразный смак. Домашние похвалили рецепт на отлично. один минус – быстро кончается)))
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
Другие рецепты: