| | Чизкейк

Рецепты творожных кексов

Рецепты творожных кексов
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 12
Углеводы: 16

Слегка венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли. Пока мы взбиваем, поставим в микроволновую печь или на плиту сливочное масло. Топим масло любым удобным способом. Ко взбитым яйцам добавляем растопившееся масло, не горячее, иначе яйца свернутся. Масло можно добавлять и размягченное, если вы заранее оставите его при комнатной температуре на столе. Все взбиваем венчиком до однородного состояния. У меня была пачка 1 % -го магазинного творога 220 грамм, использовала ее всю, хотя по рецепту идет только 200 грамм. Хочу сказать, что пекла творожные кексы и с более жирным творогом, не заметила разницы. Творог перекладываем в яичную массу, все хорошо вымешиваем. Если вам не нравятся крупинки в выпечке, можете творог протереть через сито или блендером, ну, или пропустить через мясорубку. В этом рецепте получается и так, и так вкусно, поэтому я посчитала, что наверно можно не делать лишних движений, а просто быстро все перемешивать по очереди. Мама приучила, по-другому теперь и не могу. Просеянную, обогащенную кислородом муку я слегка перемешиваю с разрыхлителем. На этом этапе можно добавить и ванилин. Постепенно добавляем муку в творожное тесто, и ложкой хорошо вымешиваем массу. Тесто для кексов готово, можно разогревать духовку до 180 градусов. А тем временем распределить тесто по формам. В этот раз я решила взять вот такие красивые формы. Они маленькие, удобные и выпечка в виде сердечек очень нравится моим деткам. Но так как тесто все не вошло, в ход пустила и свои старенькие металлические формы. Вот их нужно обязательно смазать. Отправляем формы в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Опять же, смотря какие формы у вас по объему. Наблюдайте за выпечкой и проверяйте готовность спичкой. Готовы, пора достать их из духовки, и дать немного остыть. Затем вынуть из формочек и украсить ягодами или сахарной пудрой. Такие кексы из творога долго у нас не залеживаются. За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую. Приятного чаепития и хороших рецептов! Светочка, очень аппетитные кексы в разрезе, супер. С творожком кекс не пробовала, но пекла пирог, и чаще всего с домашним творожком, но когда его не было, использовала магазинный, и ты знаешь, разница есть. Классные кексики Светуль))) обязательно их приготовлю))) обожаю всё с творогом! Спасибо за аппетитные кексы, так и хочется с молочком скушать. Люблю все творожное, испекла бы, но нет формочек. Не запаслась я ничем для выпечки, потому что не склонна к этому и жалею. Решила всетаки испечь, взяла форму кольца, завела тесто и так вкусно получилось. Яна, а вы испеките и у вас такие красавцы на столе будут 😉 аппетитные! Светик, спасибо, все съели с подругой с удовольствием, а теперь она будет печь, у нее есть формоски. Да какая разница, в какой форме, лишь бы вкусно было и на пользу. Что же вы не предупредили, что они так здорово поднимаются))) мои по сравнению с вашими высоченные и можно даже сказать - пытались совершить побег))) пахнут восхитительно. Cделала кексы по этому рецепту в точь точь. УЖАСНО ПРИТОРНЫЙ СЛАДКИЙ ВКУС САХАРА. София, может у вас сахар слишком сладкий, вроде девочки уже многие делали и никто не жаловался еще. Или вы неправильно измерили количество сахарного песка. Но я муки 150 гр положила, и сахара чуть меньше, они более воздушные получились. Формы лучше на 2/3 заполнять, поднимаются хорошо. И ещё, я сушёную клюкву добавила. Из формы очень хорошо вынимаются, это обрадовало))) В общем, теперь только такие буду делать + с различными добавками! Тесто поднялось очень здорово, хорошо, что не убежало. Спешу поблагодарить вас за этот шикарный, просто изумительный рецепт. Домашние были в восторге, не буду скрывать, поэтому рецепт займет место в моей книге рецептов. Сахара конечно мне показалось много поэтому я положила меньше чем в рецепте, но это только потому что я не люблю сладкое. В общем огромное Вам спасибо! Алена, нам приятно читать такие приятные отзывы, и вам спасибо! Обычно выпечка с творогом теряет на второй день свежесть. Стоит ли делать двойную порцию, чтобы хватило на 2 дня? Татьяна, вы испеките на пробу, как предлагается в рецепте. А там посмотрите, нужно вам будет пропорции увеличить или нет. А вообще, ребенок на следующее утро в школу берет такие кексы. Ей нравится, она сама печет. А САХАРА МОЖНО НА СВОЙ ВКУС! Анна, самое главное, чтобы он не был горьким, то есть не испортился. Ну ооочень вкусные кексики получились. Разрыхлителя у меня не было, заменила содой. Согласна, домашний творог - очень вкусный и полезный продукт! Испекла сегодня кексы по этому рецепту- получились очень вкусные- спасибо! Я недавно купила новые формочки для выпечки кексиков и нашла рецепт! Кажется скоро по радую родных этими прекрасными кексами! Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной. Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Когда мы говорим, что собираемся приготовить котлеты, подразумевается, что они будут приготовлены. Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители. Ищите рецепт универсального блюда? Попробуйте приготовить теплый салат с фасолью и грибами. Раньше я думала, что рыба на пару – это блюдо для худеющих, тех, кто не может себе позволить скушать. Морской окунь хорош во всех видах — в жареном, запеченном, тушеном, отварном. Пикша — рыба полезная и вкусная. Впрочем, о вкусовых пристрастиях не спорят. Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень. Всем любителям рыбных блюд и закусок предлагаем интересный и несложный рецепт приготовления рыбы. Предлагаем вам рецепты творожного кекса, которые наверняка вам понравятся. Рецепты проверены временем, выпечка получается отменная. Кто из нас не любит полакомиться нежной ароматной выпечкой? В этой статье мы расскажем, как приготовить творожный кекс, поделимся лучшими рецептами, а также, советами и хитростями, которые сделают вашу выпечку превосходной. Чего греха таить: любовь к сладкому имеют практически все. А если это сладкое еще и домашнего приготовления — то от него за уши не оторвешь. Творожный домашний кекс — одно из любимых блюд практически каждой хозяйки. Готовить не сложно, ингредиенты достаточно простые, а вкусовая и витаминная ценность такого лакомства просто неоспорима. Но самое главное правило приготовления творожного кекса — это его заблаговременная выпечка. Рекомендуется выпекать творожное лакомство за день — два до прихода гостей. Только в этом случае сдоба сможет полноценно напитаться влагой и вкусом творога и передать весь аромат выпечки, вкусившему ее. Испеченный творожный кекс желательно остудить, а потом завернуть в фольгу и убрать в холод для «дозревания». Творожный кекс любим всеми: и взрослыми и детьми. За нежный, тающий вкус, неземной аромат и ощущение домашнего уюта. На такой десерт можно и соседей пригласить, и чашечку крепкого чая заварить! Такой десерт может запросто стать вашим коронным блюдом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.
очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Другие рецепты: