| | Чизкейк

Рецепт паштейш

Рецепт паштейш
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 225 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 24
Углеводы: 20

Главное – не забыть посыпать корицей! Есть пирожные, кстати, можно как теплыми, так и холодными! Разморозьте тесто и слегка раскатайте его аккуратно скалкой (в одном направлении), затем плотно скатайте в рулет. Потом разрежьте тесто на кусочки толщиной около 1. Разложите кусочки в формы для кексов, смазанные маслом, так чтобы видна была спираль. Распределите тесто двумя большими пальцами по всей форме поворачивая в одном направлении с тем, чтобы на дне толщина теста была меньше, чем по бокам. Очень удобно использовать одноразовые формы для кексов из плотной фольги, которые продаются в магазине. В небольшой емкости перемешать муку с небольшим количеством молока – чтобы масса была однородной – без комков, но при этом не густая. Оставшееся молоко вскипятить с палочкой корицы и сухой корочкой лимона и ввести постепенно молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. В отдельной емкости смешать сахар с водой и кипятить в течение 3 минут. Затем аккуратно влить сахарную воду тонкой струйкой в крем, постоянно помешивая. Далее процедить крем чтобы избавиться от комков, цедры и корицы и поставить остужаться. В немного остывший крем ввести желтки и все перемешать до однородности. Наполнить формочки кремом и отправить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 17-20 минут – пока тесто и крем не подрумянятся. Чуть остывшие Паштели вынуть из формочек, посыпать сахарной пудрой или корицей (по желанию). Приводим только способ приготовления крема – все остальное как в варианте 1. С помощью миксера взбить желтки с сахаром и сливками до кремообразного состояния. Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и варить на маленьком огне, все время помешивая, пока масса не станет похожей на густой заварной крем. Для начала следует разморозить и раскатать 375 г готового слоеного теста. После этого разрежьте его пополам. Должно получиться два квадрата размером примерно 20×20 см. Щедро присыпьте заготовку корицей и сверните в рулончик, который затем разрежьте на шесть равных частей. Каждый полученный кусочек теста с корицей поместите в углубление формы для маффина. Хорошенько придавите тесто до образования лепешки. Края при этом выньте наружу, чтобы получились красивые бортики. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите туда заготовки для пирожных и выпекайте их примерно 8-10 минут. Снимите цедру с апельсина и хорошенько выжмите из него сок. После этого тщательно перемешайте жирную сметану, одну столовую ложку сахара, а также цедру апельсина. Когда время выпекания подойдет к концу, выньте ароматные пышные заготовки из духовки. Джейми Оливер советует слегка придавить пропеченные пирожные в центре выпуклой стороной чайной ложки. Готовый крем следует распределить по углублениям мини-тортиков. После этого верните заготовки обратно в духовку и выпекайте еще на протяжении восьми минут. В это же время Джейми Оливер рекомендует заняться приготовлением карамели. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте апельсиновый сок и четыре столовых ложки сахара. Варите полученную субстанцию до образования карамельного сиропа. Особенное внимание уделите подаче десерта. После того, как пирожные будут готовы, полейте их теплой карамелью. Изысканное оригинальное угощение подают слегка охлажденным, но теплым. Descubra a origem da receita secreta dos pastéis de Belém. Uma iguaria tipicamente portuguesa que começa a conquistar o mundo e a chegar a países tão distantes como, por exemplo, a Rússia. О насCozyZone - это уютное пространство, где Вы всегда найдете идеи и вдохновение для украшения Вашей жизни. Мода и стиль, архитектура и дизайн, культурные явления прошлого и настоящего, лучшие рецепты и советы - все это и даже больше мы с радостью представляем Вашему вниманию. Если думать про вкусы десертов и о том, как их условно можно разделить то, пожалуй, получится примерно так: фруктово-ягодные, шоколадно-карамельно-ореховые и нежные сливочно-кремовые. Думаю, практически во всех кухнях встречаются сладости из последней категории, в основе которых лежат молоко, сахар и яйца! Это и крем брюле, и крема каталана, и каннеле, конечно, заварной крем и крем англез. Я такие вещи очень люблю. Pastel de nata (паштейш де ната). Они по праву могут считаться одной из гастрономических достопримечательностей Лиссабона. В небольшом магазине в районе Белем, который раньше был отдельным городом с монастырем, в котором и начали печь эти удивительные штуки! Естественно, как и положено в таких историях, рецепт пирожных хранят за семью замками! И каждый, кому доверяют рецепт, клянется о его неразглашении. Но как же удержаться от того, чтобы не поэкспериментировать на своей кухне, чтобы приблизиться по вкусу к первоисточнику. Так далеко я не пошла, но я нашла много вариантов приготовления, в том числе и на португальских кулинарных сайтах и постаралась собрать те моменты, которые учитываются в большинстве рецептов. Продукты, как всегда, самые простые, но вот технология приготовления не совсем обычная. Честно говоря, не знаю можно ли ее упростить, и стоит ли это делать. Но в португальских версиях встречается именно она! Еще понадобится форма для кексов, в ней очень удобно печь паштейши, но и маленькие керамические формочки тоже могут подойти. Из этого количества получится где-то 24 штуки. Я делала из половины продуктов, и взяла 4 желтка. Каждый лист слоеного теста нужно разморозить и, присыпав рабочую поверхность и скалку мукой, раскатать в не очень тонкий пласт. Лучше, если получится прямоугольник примерно 25х35 см. Слоеное тесто в магазинах можно встретить в виде скрученного рулета и в пластах. Последние мне нравятся больше, они размораживаются равномерно и можно делать это по одному листу, что с рулетом не получится. А повторно замораживать слоеное тесто не рекомендуют, так что мой голос в пользу листового слоеного теста! Теперь раскатанный прямоугольник нужно свернуть по длинной стороне в рулет. Формы для выпечки смазать сливочным маслом, в каждую положить кусочек теста (так, чтобы спираль смотрела вверх) и распределить его пальцами по стенкам, формируя корзиночки-основы. Отставим пока это в сторону и займемся кремом. С лимона нам нужно снять цедру, но только не теркой, а ножом, как будто чистим яблоко. Так ее будет легче убрать. Но я заменила ее на молотую, и получилось тоже хорошо! Нам понадобится 2 сотейника и лучше с толстым дном (как показывает практика, готовить вообще лучше в посуде с толстым дном). В один высыпаем сахар и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая, кипятим 2-3 минуты и снимаем с огня. Получится простой сахарный сироп. Пропорция стандартная 2:1 (2 части сахара и 1 часть воды). Муку развести частью молока (50 мл примерно), так будет удобнее ее размешать и избежать комочков. Остальное молоко наливаем во второй сотейник. Добавляем цедру и корицу, ставим на огонь и нагреваем, молоко будет пропитываться ароматами специй. Когда молоко подогрелось, но еще не кипит, добавляем мучную смесь. Лучше не добавлять муку совсем в горячее молоко, а то она очень быстро заварится, и могут образоваться комочки, которые нам совсем не нужны. Варим, непрерывно помешивая до загустения. Теперь в густую молочно-мучную смесь добавляем сахарный сироп, лучше делать это частями и хорошо все каждый раз перемешивать до однородности. Достаем цедру лимона и палочку корицы. Отделяем желтки от белков, белки нам не понадобятся. Желтки добавляем в чуть остывший крем (так желтки не свернутся от слишком высокой температуры) и хорошо все перемешиваем. Крем получится достаточно жидкий и запечется уже в духовке. Разливаем крем в формочки из теста. Очень важно заполнять их на 2\3, в процессе выпечки начинка будет подниматься, и если налить ее слишком много, она прилипнет к форме или вовсе растечется. Печь пирожные нужно 17-20 минут, это зависит, скорее, от вашей духовки. На поверхности крема появятся характерные темные пятна – это карамелизируется сахар, так как его достаточно много в креме. Готовые пирожные достаем из духовки и даем им отойти от жара. Пашнейш де ната можно подавать как горячими, так и холодными! Можно ли не катать жгут, а просто вырезать кружки из теста для формочек? Сделать так, конечно, можно. Но на практике, это не так удобно, попробуйте сами!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень интересный рецепт, особенно в преддверии праздников.
замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень вкусно
класс просто, быстро, удобно! Будем брать на вооружение....
Другие рецепты: