| | Чизкейк

Котлеты из свинины рецепт с фото в духовке

Котлеты из свинины рецепт с фото в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 219 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 29
Углеводы: 16

И немножко ещё его отбиваю — шлёпаю комок фарша о дно миски. От этого повышается клейкость фарша, чтобы котлетки не разваливались при жарке. Приступаю непосредственно к приготовлению котлет. Формируя котлеты я периодически смачиваю руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Для обваливания котлет я буду использовать муку. Можно для этой цели воспользоваться и панировочными сухарями. Обваливаю каждую котлетку в муку тщательно, со всех сторон. Сковородку ставлю на огонь и наливаю три столовых ложки растительного масла. Когда хорошенько раскалится, выкладываю котлеты. Обжариваю с обеих сторон по 3-5 минут, пока из них не начнёт появляться белый сок. И сразу снимаю котлеты со сковороды. Зовите своих домашних и гостей отведать вкуснейших котлеток. Как видите приготовить их несложно и быстро. Этот рецепт, конечно, самый жирный и самый калорийный. Зато мужчинам очень нравится! Когда нужно приготовить котлет много и быстро, я обычно делаю их на противне в духовке. Это значительно экономит время на готовку. И стоять у плиты не нужно, и жир не разбрызгивается со сковороды. В духовке котлеты никогда не развалятся на куски, какой бы фарш вы не взяли и как бы вы его не приготовили. Обязательно мясо промываю и обсушиваю салфетками. Лук и чеснок очищаю и мою. От белого батона отрезаю примерно 150 гр. Обрезаю корочки и заливаю молоком. Это у меня быстрый рецепт, поэтому мясо я крутить в мясорубке не буду, а перемалываю в блендере. Так же перемалываю лук и чеснок. Размоченный батон смешиваю с фаршем. Туда же разбиваю яйцо, солю и перчу. На этом этапе добавить можно любые специи, какие вам нравятся. Из готового фарша формую котлеты и выкладываю сразу на противень, застеленный фольгой. По желанию, фольгу можно смазать маслом. Ставлю противень в разогретую до 250 грд. Во время запекания несколько раз поливаю жиром, который выделился из котлет. Если смазывать несколько раз не хотите, тогда смажьте один раз все котлеты майонезом. Сочные и красивые котлеты готовы! Выкладываю их с противня на блюдо, поливаю соком и украшаю зеленью. Вот так быстро и вкусно! Рецепт от видео канала GetYourself Fit. Такие низкокалорийные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями можно приготовить в пароварке или в мультиварке на пару. Спасибо всем, кто сегодня со мной готовил и приятного аппетита! Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице. Вячеслав, у меня котлеты не «плохие». Ваш e-mail не будет опубликован. Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Как приготовить: Свиные котлеты в духовке - рецепт с фото. Сочные котлеты из свинины будут менее жирными, если готовить их в духовке. Картофель очистить, вымыть, нарезать, перемолоть на мясорубке. Добавить соль, перец и панировочные сухари (котлетная масса получается очень сочной). Противень застелить плотной пергаментной бумагой (можно использовать силиконовый противень). Для каждой котлеты взять 80-100 г фарша и сформировать котлеты. Выложить котлеты на пергаментную бумагу. Запекать свиные котлеты в духовке при 200 градусов 15-20 минут. Затем достать противень, перевернуть котлеты на другую сторону и запекать свиные котлеты в духовке еще 15 минут. Что может быть вкуснее свиных котлет! При одном только взгляде на них сразу понятно, что блюдо стоит того чтобы его попробовать. Но иногда при однообразном питании хочется чего-то большего в обычном блюде. Так давайте же создадим изюминку. Наши котлеты из свиного фарша отличаться будут тем, что у них начинка с сыром, точнее с плавленым сыром. Котлеты с сыром еще более сочные и нежные, чем обычные свиные. Особенно если свинина довольно постная – без сыра тут не обойтись. А для того, чтобы сыр внутри котлет расплавился и равномерно распределился внутри, готовить их нужно в духовке. Когда свиные котлеты готовятся в духовке Вы всегда знаете точную температуру, при этом котлеты из фарша равномерно пропекаются, нет пригорелых участков, как и сырых, а вероятность получить плохой результат очень низкий. Если Вы предпочитаете очень нежные котлетки, то можно оставить как есть, а если вы любите золотистые и хрустящие, то обваливаем их в панировочных сухарях. При этом внешний вид котлет с начинкой становиться еще краше, а вкус приобретет изюминку в виде хрустящей золотистой корочки, и нежнейшей середины. Очень часто у хозяек все равно получаются довольно плотные свиные. Чтобы этого избежать, добавляется в фарш размоченный хлебный сухарик, неплохо размачивать в молоке, тогда вкусные котлеты с сыром превратятся в божественные как по вкусу, так и по консистенции. Любители пряных блюд обязательно откроют для себя в котлетах с плавленым сыром поле для экспериментов с приправами, но в любом случае не стоит забывать об основных приправах: черный молотый перец, чеснок, и конечно же соль. Кстати многих отталкивает запах чеснока, поэтому не стоит увлекаться, а еще важно, что в отличие от приготовления на сковороде чеснок не горит, поэтому нет сильного резкого запаха в квартире при приготовлении. Еще котлеты из свиного фарша будут намного полезнее, если приготовлены в духовке, так как количество растительного масла очень маленькое, и при этом его температура не доходит до заоблачных 250 и выше градусов, сохраняя его полезные свойства. Собираясь очередной раз порадовать близких, обязательно вспомните о свиных котлетах с сыром, и непременно приготовьте их в духовке. При этом не забывайте, что румяную корочку и сухость готового блюда можно регулировать с помощью температуры и времени приготовления, а самое главное не бойтесь экспериментировать! Черствый белый хлеб или булочку замочить в воде или молоке. Пропустить через мясорубку свиное мясо. Добавить порезанный мелкими кубиками репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Хлеб отжать и добавить к свиному фаршу. Плавленый сырок натереть на крупной терке. К свиному фаршу добавить яйцо и тертый плавленый сыр. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности и хорошо отбить. Мокрыми руками сформировать котлеты из свиного фарша и обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить котлеты с начинкой. Запекать котлеты свиные в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут. Подавать котлеты с плавленым сыром с любимым гарниром. Чтобы добавить в наш повседневный быт немного разнообразия, необходимо немного поэкспериментировать. А начать эти хорошие эксперименты можно прямо с кухни и приготовить что-нибудь необычное. Хотя, приготовить можно что-то простое и обыденное, но добавить некую интригу. Например, обычные свинно-говяжие котлеты, фаршированные вареными перепелиными яйцами. Для приготовления таких котлет с начинкой нам понадобиться определенное количество продуктов. Масло подсолнечное (для смазывания противня). Отвариваем в подсоленной воде все перепелиные яйца и освобождаем их от скорлупы. Белый батон размачиваем в молоке, сырой картофель и морковь натираем на мелкой терке для драников, репчатый лук и чеснок очень мелко нарезаем, сырое куриное яйцо растираем с солью и черным молотым перцем. Все ингредиенты для котлетного фарша соединяем и вымешиваем очень тщательно, можно побить его немного руками или даже об стол – от этого котлеты будут еще нежнее. Приступаем к изготовлению наших котлет с сюрпризом. Немного котлетного фарша разминаем в лепешку (чтобы фарш не прилипал к рукам и котлета получилась идеально гладкой, руки стоит смочить кипяченой водой). В центр этой лепешки кладем вареное перепелиное яйцо. Формируем круглую котлету и щедро обваливаем ее в панировочных сухарях. По такому принципу изготавливаем все котлеты и укладываем их на противень, усланный алюминиевой фольгой и политый подсолнечным маслом. Выпекаем котлеты в духовом шкафу при температуре 180 -200 градусов до готовности, о чем будут свидетельствовать приятный мясной аромат и красивый золотистый цвет котлет. Котлеты получились не только очень вкусные, но и весьма интересные, что, несомненно, оценят ваши близкие. Котлеты из свинины в духовке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить котлеты из свинины в духовке. Фото рецепт для духовки. Итак, рассказываю, как сделать котлеты из свинины в духовке! Не жалейте петрушки и лука - они прекрасно дополняют мясо. Для приготовления котлет из свинины в духовке вам понадобится готовый фарш (впрочем, никто не мешает сделать его самостоятельно). Запекаясь, они становятся еще ароматнее, вкуснее, сочнее и нежнее. Что может быть вкуснее котлет, приготовленных в духовке? Как приготовить котлеты из свинины в духовке? Приятного аппетита) Подавайте котлеты из свинины в духовке горячими с картофельным пюре или овощами. Потом отправьте в духовку минут на 20 при 200 С. Обжарьте в масле с двух сторон. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Затем всыпьте манку и вбейте яйцо. Ее порубите мелко-мелко и тоже добавьте к фаршу. Мелко порубите зелень, измельчите чеснок и нарежьте лук. Кто не любит полакомиться вкусными домашними котлетками, приготовленными из рыбы, овощей или мяса (куриные, свиные, из говядины, баранины или индейки)? Сделать их проще простого, если руководствоваться некоторыми советами и рецептами. Готовить можно не только на сковороде – духовой шкаф тоже отлично справится с поставленным заданием. Перед тем как запечь котлеты, надо узнать об этапах приготовления.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
очень нереально вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей на ужин!
Хорошо, вкусненько .только простовато, можно поэкспериментировать со специями
Другие рецепты: