| | Чизкейк

Раф кофе цитрусовый рецепт

Раф кофе цитрусовый рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 257 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 18
Углеводы: 26

Внимательно следим, чтобы наша смесь не закипела. Когда пенка поднимется, достигая краёв сосуда, кофе необходимо быстро снять с огня и процедить. Напиток должен получиться крепким за счёт правильной экстракции, увеличение порции зерён приведёт лишь к ненужной горечи. Параллельно нагреем сливки в микроволновой печи. При мощности 800, для этого потребуется 1,5 – 2 минуты. Теперь смешаем кофе, сливки и сахар, а затем взобьём их при помощи блендера или венчика в пышную, стойкую пену. В подогретую чашку наливаем коктейль и украшаем тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или другим топпингом. Гурманам всегда хочется разнообразия. Им мало просто побаловать себя чашечкой ароматного «Раф кофе», они жаждут всё новых экспериментов, добавляя в базовый напиток необычные ингредиенты, например, мёд, цветы лаванды или апельсиновый сок. Рекомендуем обязательно попробовать подобные вариации – они порадуют изысканным и утончённым вкусом. Коктейль с лёгкой цитрусовой ноткой особенно понравится сторонникам правильного питания и тем, кто следит за фигурой. Ведь апельсиновый фреш, как известно, способствует ускорению метаболизма и чистит организм от шлаков. Нам потребуются те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, только вместо ванильного сахара нужно добавить 20 мл апельсинового сока. Готовится как обычно, но на стадии смешивания продуктов добавляется процеженный (чтобы избавиться от кусочков мякоти) фреш. СоветТе, кому не нравится выраженный привкус цитрусовых, может использовать вместо сока ванильный и апельсиновый сахар в пропорции 1:1. Ещё одни великолепный вариант для сторонников здорового образа жизни. Положив вместо сахара мёд, мы не только заменяем вредную сладость полезной, но и повышаем иммунитет. У напитка, приготовленного по этому рецепту очень нежный и приятный вкус. Или 1½ (для настоящих сладкоежек) ложки мёда. В питчере или чашке соединяем свежезаваренный кофе и подогретые сливки. Добавляем мёд и взбиваем полученную смесь. Подают коктейль только в чашках для капучино, посыпав корицей. Он отлично согревает в холодную погоду. Эту разновидность десертного напитка ещё называют «арахисовый Раф» или «сникерс-кофе». Он не так распространён, как предыдущие варианты, однако те, кто его приготовит, обязательно оценят насыщенный и оригинальный вкус получившегося коктейля. Рецептура десерта несколько отличается от классической, поскольку в него входит арахисовая паста, которая сама по себе богата жирами и дополнять её сливками было бы неразумно. СоветЗнатоки рекомендуют покупать арахисовую пасту только американского производства, считая, что в ней больше всего орехов, и она даст именно тот вкусовой оттенок, который нужен. Пасту разводим небольшим количеством воды, чтобы она по консистенции напоминала густую сметану. Добавляем сироп, хорошо перемешиваем, выливаем заготовку в питчер. Подогреваем молоко, добавляем туда же. Готовим крепкий эспрессо как для классического «Раф кофе» и отправляем к остальным ингредиентам. Все составляющие взбиваем пароотводом или, за неимением такового, блендером. Украшаем, следуя своей фантазии и можно подавать. Если натуральная ваниль поднимает настроение и вызывает позитивные эмоции, её кулинарная альтернатива – лаванда способствует полному расслаблению и хорошо снимает стресс. Обе специи обладают похожим вкусом, поэтому можно варьировать их в кофе, в зависимости от нужного нам эффекта. Заварим эспрессо любым удобным для нас способом. Цветы лаванды смешаем с сахаром и разотрём кофемолкой в однородную пудру. Вольём подогретые сливки и всё вместе тщательно вспеним. Можно подавать коктейль, посыпав цветами лаванды и украсив долькой апельсина. Этот напиток для настоящих «сыроманов». Вкус у него пикантный, но тем, кто любит необычные сочетания и кухню фьюжн, он наверняка придётся по душе. Приготовим кофе – со специями или без, по нашему желанию. В подогретые сливки добавим сыр и смешаем всё вместе блендером до однородного состояния. Вольём смесь в питчер, взобьём с эспрессо и сахаром. Солёный «Раф кофе» по этому рецепту имеет нежную консистенцию и красивую пышную пенку. Сыр можно брать любой: маскарпоне, творожный, «Филадельфия», рикотта, плавленый, лишь бы он напоминал крем и подходил для десертов, например, тирамису или чизкейка. Раф кофе» обязательно следует подавать в подогретой посуде, это поможет полностью раскрыться его букету. Температура чашки должна быть такой, чтобы её было приятно держать в руках. Если хочется получить двойную порцию напитка, необходимо взять для основы два шота (особый мерный стакан бариста) эспрессо. Все остальные составляющие увеличиваются пропорционально. Но количество ванильного сахара лучше контролировать, чтобы не испортить вкус напитка. Изначально «Раф кофе» взбивали не в питчере, а непосредственно в чашке. Такое решение подойдёт для домашних условий, когда профессиональный инструмент баристов отсутствует. Ванильный сахар правильнее добавлять в сливки перед их нагреванием, чтобы он полностью растворился. Рекомендуется использовать для взбивания коктейля механический, а не автоматический капучинатор. Последний может забиться частичками кофе, смешанными со сливками. Плотность и устойчивость пены зависит от качества взбивания. Настоящий Раф кофе, повторимся, сделает только профессиональная кофемашина. Если под рукой нет молока, слишком жирные сливки можно разбавить даже водой. Изобретение московских баристов имеет короткую историю, но уже приобрело много поклонников. И есть вероятность, что хотя бы раз попробовав этот уникальный напиток, вы присоединитесь к их числу. Посмотрите процесс приготовления популярного кофейного напитка на профессиональном оборудовании. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Доброго времени суток, читатели сайта! Таких, наверное, очень мало. Однако, большинство любителей кофейных напитков предпочитают заваривать кофе по определенному рецепту, а ведь есть множество других видов этого напитка. Один из самых примечательных рецептов — это раф-кофе. Само по себе лакомство представляет смесь крепкого эспрессо с добавлением ванильного сахара и сливок. Раф-кофе что это? Отличие от капучино здесь в основном в технологии приготовления. Большинство кофейных напитков, где есть молоко или сливки, готовятся раздельно, соединяясь уже в самом конце перед подачей. Раф-кофе же в отличии от них взбивается вместе со всеми компонентами сразу. В результате образуется пенка, очень легкая и воздушная, с ароматом сливок и ванили. Объем порции такой же, как и у капучино. История кофе раф началась с 1996 года. Напиток приготовили для одного посетителя кофейни, которого звали Рафаэль. Выбирая кофе на свой вкус из меню, он не мог ничего подобрать именно по своему вкусу, в каждом рецепте ему чего-то не хватало. Так, гость любил крепкий эспрессо с добавлением сахара и сливок. За счет того, что сливки в кофейне были бесплатными, то за напиток Рафаэль платил ровно ту же сумму, если бы выпил обычный эспрессо. Спустя немного времени напиток ввели в меню, и он широко полюбился посетителям. Друзья Рафаэля также постоянно предпочитали это лакомство. В итоге название у кофе так и прижилось как раф-кофе. В настоящее время этот напиток представляет из себя кофе с нежной воздушной пенкой похожей на облачко. Какой же аромат стоит во время приготовления На основе эспрессо готовится множество различных видов рецептов. Однако, раф кофе состав часто имеет тот же, а готовится по другому способу: все составляющие смешиваются вместе сразу и взбивают в питчере, но это только в последнее время. Раньше напиток готовили в чашке, бережно смешивая составляющие. Вроде бы в напитке нет ничего особенного, состав как у обычного кофе, но на вкус он получается совсем другим именно за счет специальной технологии приготовления. Подают раф-кофе в чашке для капучино или в специальном высоком стакане, как для латте. Подача для данного напитка значит многое, поэтому не стоит пропускать ее. Раф-кофе калорийность имеет достаточно большую, за счет того, что содержит в себе сливки и сахар. Поэтому если вы не хотите портить фигуру, то либо не пейте его вообще, либо наслаждайтесь им очень редко. За всю историю существования напитка был придуман не один его рецепт. В кофе добавляли различные вкусовые добавки, которые оттеняли его вкус. Существуют различные виды раф-кофе, которые по настоящее время пользуются спросом в кофейнях. Для начала стоит рассмотреть раф-кофе классический рецепт. Именно он полюбился многим почитателям напитка. Как приготовить раф кофе? Сливки, жирность которых не более 15% — 100 мл. Эспрессо нужно приготовить перед самим соединением составляющих в одной чаше. Пенку присыпать корицей и подать лакомство к столу. Как видно раф кофе, рецепт имеет достаточно простой, главное, соблюдать правила и порядок приготовления. Турку необходимо прогреть, если брали зерновой продукт, то необходимо предварительно смолоть его. Всыпать молотый кофе в турку и залить ледяной (горячая испортит весь вкус) водой. Поставить на разогретую плиту, довести до кипения, не давая кипеть. Снять с плиты и снова повторить процесс поднятия пенки еще 2-3 раза. Сахар перемолоть с цветками лаванды. Разлить по чашкам и подать к столу. Апельсиновый раф кофе точно понравится тем, кто любит цитрусовые нотки в напитках. Готовый горячий эспрессо нужно перелить в питчер. Добавить в него сахар, апельсиновый сок и сливки. Взбить до плотной воздушной пенки. Перелить напиток в прогретый бокал, по желанию украсить апельсиновой цедрой. Вместо апельсинового сока можно взять любой другой цитрусовый. Важно, чтобы сок был свежевыжатым, а не налитым из магазинного пакета. Именно свежевыжатый продукт даст тот неповторимый и незабываемый вкус и аромат готовому напитку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
Другие рецепты: