| | Горшочке

Вафельные трубочки рецепт в электрической вафельнице советской

Вафельные трубочки рецепт в электрической вафельнице советской
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 23
Углеводы: 30

Готовый вафельный корж нужно скрутить в трубочку или конус. Для этого имеются специальные приспособления, которые продаются всегда в комплекте с вафельницей. Но можно сделать это и руками, только очень осторожно, так как коржи очень горячие. И обязательно всё нужно делать очень быстро, пока коржи именно горячие, остывшие коржи очень ломкие. Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание». Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично. Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром. В сметану добавляем соду и перемешиваем. Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков. Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана. Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно. Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы. Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь. Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки. Сначала смешать яйца с сахаром. Хорошенько взбить миксером на турбо-режиме. Затем добавить заранее растопленный маргарин (или сливочное масло). Снова тщательно вымешать тесто венчиком. Очень важным в приготовлении хрустящих вафельных трубочек, является правильно приготовленное тесто. Оно должно быть довольно редким (таким как 15% сметана). Разогрев заранее электровафельницу, накладывать 1 столовую ложку теста и разравнять по поверхности вафельницы. Готовые вафли скрутить трубочкой. Вафельные трубочки можно есть совсем без крема, или, как в нашем случае, наполнить их обычными готовыми взбитыми сливками. Также можно делать вафельные трубочки со сгущенкой. Масло сливочное или маргарин растопим, остудим и добавим к яйцу. Теперь пришла очередь муки. Добавляем молоко, перемешиваем все ингредиенты и получаем тесто для вафель. Его консистенция должна быть примерно такой, как на оладьи. Панель электровафельницы разогреваем и смазываем растительным маслом. Это нужно сделать 1 раз. При дальнейшем выпекании вафелек, этого делать уже не надо. Для выпечки 1 вафельки на панель нужно положить 1,5-2 столовых ложки теста. Если положить больше, оно будет вытекать. При закрытии вафельницы, тесто само распределится по поверхности, размазывать не нужно. Вафельницу можно приоткрыть и посмотреть на степень поджарки. Степень регулируем сами — от лёгкой желтизны, до коричневого цвета. Если мы планируем делать трубочки из вафли, то наша задача быстро скрутить готовую горячую вафлю. Буквально через несколько секунд вафелька затвердеет, и сделать это уже не получится. Выпекаем и скручиваем таким образом все трубочки. Получается из этого количества теста 7-8 трубочек, в зависимости от размера. В советские времена товары на полках не отличались разнообразием, поэтому хозяйки баловали домочадцев кулинарными изысками собственного приготовления. Одним из любимейших десертов считались вафли, у каждой уважающей себя женщины был личный особенный рецепт. У многих и сейчас в кладовках пылится забытая вафельница. Она может пригодиться для создания кулинарного шедевра. Секрет правильного теста для такого десерта в составе и консистенции. По густоте должно напоминать сметану. Вафельницу нужно хорошо прогреть, если не будет достаточной температуры, то вафли не успеют пропечься. Время приготовления зависит от густоты теста и использованных ингредиентов. Например, вафли на сливочном масле готовятся быстро – примерно 45-50 секунд. А при использовании молока или кефира время увеличивается — 4-5 минут на одну порцию. Если вафельница новая и ни разу не использовалась, то в тесто необходимо добавить 1 ложку картофельного крахмала. Так вы избавитесь от прилипания теста. Самый простой, незатратный и быстрый рецепт вафель для советской вафельницы на плите. Если у вас нет опыта работы с вафельницей, начните именно с него. Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка. Приступаем к детальному рассмотрению рецепта с наглядными фото. До образования легкой пенки взбить яйца, перемешанные с сахаром, всыпать ванилин. В другой посуде добавить соду в сметану и перемешать. Соединить обе смеси, после этого добавить мягкий маргарин. Смесь взбивать венчиком и постепенно добавлять муку. Сразу всю муку лучше не добавлять, чтобы было удобнее избавляться от возможных комочков. Замесить тесто до визуального сходства со сметаной. На подготовленную разогретую вафельницу вылить одну столовую ложку смеси, аккуратно распределить по всей поверхности. Прижать крышкой и подождать 1-2 минуты. Первая вафля будет темно-коричневого цвета, остальные — бледно золотистыми. Соответственно и время приготовления нужно уменьшить. Готовые вафли необходимо быстро свернуть в трубочку пока они теплые. Далее все зависит от ваших предпочтений. Вафли могут быть как самостоятельным готовым блюдом, так и наполнены заварным кремом или сгущенкой. Если из рецепта убрать сахар и ванилин, то можно сделать не десерт, а закуску с использованием паштета или сыра. Предлагаем ознакомиться с видео-рецептом ниже. Он не классический, но самый простой, который можно только придумать. Многие помнят, как в детстве чугунную вафельницу нагревали на газу до красного раскаленного цвета. Это лакомство всегда было желанным и собирало за столом всю семью. Рецепт теста вафель для чугунной вафельницы немного отличается от классического для электрической. Давайте попробуем восстановить этот забытый вкус детства. Для начинки понадобится и банка сгущенного молока, и 300-350 грамм масла. Начнем с начинки: подтаявшее сливочное масло добавляем в тару со сгущенным молоком и смешиваем. По возможности нужно пользоваться миксером. Тогда масса получится воздушной. Способ приготовления вафелек будет следующим. Яйца с сахаром растираем и начинаем взбивать венчиком до образования хорошей густой пенной массы, растопленное сливочное масло вливаем тонкой струей, не переставая работать миксером. Далее — соль и просеянная мука. Если пользуетесь миксером, все 300 грамм муки можно положить одновременно. При использовании венчика добавляем муку постепенно. Нагреваем вафельницу до температуры примерно 190 градусов и выливаем на поверхность тесто в количестве 2 столовых ложек. Аккуратно распределяем по всему периметру, следя за тем, чтобы оно не переливалось через край. Закрываем крышку и плотно сжимаем. На каждую вафлю уходит 3-4 минуты. При приготовлении выходит очень много горячего пара. После того как вафля испеклась, быстро сделайте из нее рожок или трубочку и дайте остыть. Когда все трубочки или рожки готовы, нужно заполнить их сгущенкой. Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца, то просто залейте сгущенное молоко в целлофановый пакет и отрежьте один уголок. Это прекрасная альтернатива шприцу. Заполните наполнителем все трубочки. Вафли со сгущенкой готовы, можно делать чай к ним и наслаждаться получившимся десертом! Аппетитные хрустящие вафельки могут быть еще и низкокалорийными. Такой рецепт, несомненно, понравится сладкоежкам, мечтающим сбросить пару килограмм, но никак не способных заставить себя отказаться от сладкого.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное вам спасибо! Обожаю! просто вкуснотища! Всем приятного аппетита!
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно нереально вкусно.Ням ,ням!
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Очень очень вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Другие рецепты: