| | Горшочке

Песочный пирог с вареной сгущенкой рецепт с фото

Песочный пирог с вареной сгущенкой рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 356 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 13
Углеводы: 21

На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта — вареная сгущенка. Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно. Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа. Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки. Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже. Для начала потребуется тщательно взбивать сахар с яйцами. После полного растворения можно будет добавлять растопленный сливочный маргарин или масло. Далее в смесь высыпают какао, гасят соду уксусом. Важно убедиться, что в тесте не осталось комочков. Жидкое тесто разделяют визуально на 2-3 части и поочередно выпекают около 45 минут. Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки. Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. В качестве крема можно использовать покупную (уже готовую) сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно, так намного вкусней, хотя и придется потратить на ее приготовление не менее трех часов. Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление. Масло или маргарин — 1 пачка (180-200 гр. Орешки грецкие очищенные и измельченные — 1 стакан. Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше. Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль. После них последует и сметана. Нужно добиться жидкого теста. Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Для этого ее стоит немного подогреть. На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами. Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется. Бока пирога также рекомендуется обмазать и присыпать орешками. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами нужно будет поставить в холодильник для пропитки на пару часиков. С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное — это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день. Первым делом нужно будет растолочь печенье в мелкую крошку. Выполнить эту задачу можно вручную или с помощью блендера. Далее взять размягченный сливочный маргарин (можно масло) и тщательно втирать в раскрошенное печенье до тех пор, пока смесь не станет более или менее однородной. После этого берется форма и смазывается. Выкладывается своеобразный корж и равномерно распределяется по всей площади. Отдельно подогревается сгущенка (не сильно), чтобы стала мягче. В нее добавляются желтки, измельченный арахис и сок половины лимона. Полученной смесью заливается корж и ставиться в духовку для выпекания, время которого около 30 минут. Такой песочный пирог с вареной сгущенкой сможет удивить любого человека своим необыкновенным вкусом. Все получается у тех, кто пробует и стремится. Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления. Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше. Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков. Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут. Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам. Середину смазать вареной сгущенкой. На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все. Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Не скажу, что этот торт со сгущенкой на сковороде уж совсем быстрый. Ведь вам понадобится немного времени, чтобы сделать тесто, сварить крем, а готовить коржи на сковороде можно параллельно раскатывая тесто. Полное или частичное копирование информации, текста, картинок, с данного блога, влечет за собой фильтры поисковых систем, блокировку вашего сайта через обращение к хостинг - провайдеру, и другие проблемы! Очень вкусный творожный сырник с черносливом быстро и легко готовится, а получается невероятным праздничным. Очень нежная, в меру сладкая начинка с карамельным вкусом и. На каждом домашнем столе хоть раз стоял со сгущенкой. Простота в приготовлении, калорийность и, конечно, незабываемый вкус детства возвращают хозяек к этому рецепту. Рассмотрим несколько вариантов выпекания десерта. Как ни странно, но начнем именно с них, так как, выбрав один из рецептов песочного торта со сгущенкой, вы не дочитаете статью до конца. Чтобы их не сломать и легче снять, выпекайте на обратной стороне противня. Коржи долго пропитываются, дайте песочному торту со сгущенкой время настояться. Такая выпечка дольше хранится. Один из самых простых способов сделать десерт, а украсить можно по своему усмотрению. Некоторые посыпают крошкой, другие покрывают глазурью или выкладывают различные ягоды. Для песочного торта со сгущенкой понадобятся только желтки, которые нужно вылить в сахар и растереть. Полученную массу добавить в масло и хорошо вымешать. Всыпать муку и соду (перед этим погасить уксусом). Тесто должно хорошо отлипать от рук, но не крошиться. Разделить на 4 равные части и скалкой раскатать. Выпекать при температуре 180 градусов. На каждый корж наносить сгущенное молоко, а сверху покрывать следующим. Обмазываем заготовку и края и украшаем. Рассмотрим рецепт с фото песочного торта со сгущенкой. Название взяли от знаменитой шоколадки. В глубокой емкости смешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости яйцо, сахар и сметану. После влить немного растопленный маргарин и хорошо перемешать. В отдельной миске соединить все сухие компоненты: муку, разрыхлитель и какао-порошок. После этого добавить взбитую массу. Получиться должно слегка липкое песочное тесто, которое отправляем остывать. Делим на 9 шариков, из которых раскатываем и выпекаем коржи. Каждый будет находиться в духовом шкафу около 5 минут. Приготовим крем для песочного торта со сгущенкой. Для этого в маленькой кастрюльке на небольшом огне растопим шоколад с варенкой и кофе. Дать остыть и хорошо смешать со сметаной. Ставим в холодильник, пока коржи не станут комнатной температуры. На каждый корж, кроме последнего, наносим крем. В остатки массы добавляем измельченную блендером песочную крошку и грецкие орехи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: