| | Хлеб

Суп с красной чечевицей рецепт с курицей

Суп с красной чечевицей рецепт с курицей
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 13
Углеводы: 27

Морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук мелко нашинковать. На растительном масле обжариваем морковь с луком практически до готовности, а потом добавляем томатную пасту, ее необходимо хорошо обжарить с луком и морковью, т. Плохо пережаренный томат вызывает изжогу. Красная чечевица готовится 10-15 минут, поэтому времени у вас не слишком много. Когда все готово, добавляйте в ваш суп из чечевицы с курицей готовую пережарку. Дайте супу закипеть на медленном огне и снимайте. А теперь для аромата не забудьте добавить мелко натертый чеснок. Мы предложили вам рецепт супа с красной чечевицей и курицей, а поскольку красная чечевица быстро разваривается, предлагаем сделать суп-пюре. Для этого просто используйте погружной блендер и превратите содержимое супа в однородную массу. Курицу, а она у нас уже давно остыла, разбираем на порции и кладем в каждую тарелку. Перед подачей чечевичный суп посыпают зеленью. Ну а если вы не любитель густых супов, просто дайте блюду немного настояться и подавайте к столу с петрушкой или укропом. Если у вас нет красной фасоли, смело используйте зеленую, но предупреждаем - цвет супа будет не таким красивым, как при использовании красной фасоли, да и варится зеленая фасоль немного дольше – минут 20-25. В заключение еще несколько слов о чечевице. Как ни странно, но у нас в России блюда из чечевицы не пользуются такой популярностью, как например в Германии. Там на Рождество готовят обрядовое блюдо из чечевицы. В Китае чечевица всегда на столе наряду с рисом, в Северной и Южной Америке чечевицу употребляют в разных видах, готовят супы, консервируют, тушат. А ведь чечевица очень полезна. Мы уже говорили, что она абсолютно не токсична. А кроме этого в ней содержится большое количество никотиновой кислоты, столь необходимой человеку, а также витамин В1 и исофлавон, который предупреждает появление раковых клеток в груди. Подчеркнем еще и то, что чечевица снижает уровень сахара в крови, поэтому ее рекомендуют диабетикам. Мы привели вам достаточно доводов, чтобы вы присмотрелись к чечевице, а чтобы ваше общение было более приятным, советуем приготовить наш суп из чечевицы с курицей. Предлагаю приготовить для семейного обеда простой и сытный чечевичный суп с курицей. В нашей семье хорошо прижился этот суп. Бульон на основе домашней курицы получается наваристым, а чечевица придаст густоты и аромата. Для супов на основе красной чечевицы важно помнить, что она хорошо разваривается (в три раза). Если на небольшое количество воды бросить много чечевицы, просто получится пюре. Такой суп станет хорошей альтернативой для тех, кто любит блюда на основе бобовых культур. Мы готовим суп из красной чечевицы, красная чечевица отваривается быстрее. Зеленая чечевица разваривается хуже, варится дольше. Ее рекомендуют перед варкой замочить на два часа. Варить ее можно начинать вместе с курицей. Многие хозяюшки знают, что самый вкусный бульон получается из домашней курицы. Если у вас ее нет, то используйте окорочок, крылышки, из куриного филе бульон не получится таким вкусным и наваристым. Домашняя курица среднего размера 1 шт. Первым делом необходимо домашнюю курицу небольшую по размеру (до 1 кг) нарезать порционными кусками. Дальше хорошо промойте мясо и сложите в кастрюлю объёмом около трёх литров. Залейте курицу холодной водой и отправьте на огонь. После закипания воды на поверхности кастрюлю образуется пенка, снимайте её шумовкой. Варите бульон с курицей около 30 минут. В моём случае курица из бройлерных сортов, ей не требуется много времени для того, чтобы она стала мягкой. Если у вас обычная курица, возможно, потребуется больше времени на приготовления бульона (около одного часа). Вместо курицы можно готовить похожий суп из свинины, говядины и даже из утки. Кроме мяса в этот суп необходимо добавлять разнообразные овощи. Например, сегодня у меня морковка, лук, картофель, зелёный горошек. В зависимости от сезона, в суп можно добавить кабачок, сладкий перец, томаты. Красную чечевицу промойте в воде. Предварительно замачивать красную чечевивицу в воде не нужно, зеленую – на два часа. Добавляйте в бульон с курицей лавровый лист, щепотку куркумы и смесь молотых перцев, соль по вкусу. Отправьте в суп мелко нарезанную кубиками луковицу и тёртую морковку. В процессе приготовления супа луковица, практически, разварится, и она не будет чувствоваться, останется только аромат. Отправляйте нарезанный дольками картофель и красную чечевицу. На умеренном огне варите суп до готовности ещё около 10 минут. Чечевица за это время хорошо развариться и картофель станет мягким. Если вы обнаружили, что суп получился достаточно густым, просто долейте стакан кипячённой воды из чайника. Выключайте огонь и только теперь добавляйте в суп нарезанную пряную зелень. В этот раз я использовала для супа петрушка, кинзу, зелёный лук и любисток. Кстати, ароматный любисток очень преображает любой мясной бульон, поэтому добавьте его веточку. Перемешайте суп и накройте крышкой, пусть он настоится около 10 минут. Разлейте суп с курицей и чечевицей по глубоким тарелкам. Дополнит такой суп хрустящие гренки из светлого или тёмного хлеба. Суп из чечевицы с курицей достоин занять первое место в кулинарном рейтинге всех, кто любит наваристые, но вместе с тем легкие первые блюда. Ароматный, полезный, простой в приготовлении он подходит для диетического рациона, детского меню и, за счет внушительного количества вкусного мяса, наверняка придется по вкусу мужчинам. Как правильно приготовить суп, чтобы он насыщал и таял во рту? Чечевицу многие хозяйки недооценивают: в наших краях она считается непривычной крупой и варят ее достаточно редко. Однако, эта бобовая культура очень вкусная, полезная, крайне удобная в готовке: в отличие от гороха, крупа не требует замачивания, готовится очень быстро и не вызывает брожения, характерного для гороха. Вариаций приготовления супа из чечевицы существует очень много и разные страны давно превратили чечевицу в национальные кушанья. В суп можно добавлять свежие томаты, базилик, вместо курицы использовать кусочки говядины, словом, постоянно фантазировать и менять вкус. Но, для первого знакомства с чечевицей достаточно освоить базовый рецепт, который прост и включает всего несколько ингредиентов. Одна небольшая курица, разделанная на части – 1, 2 кг. Как приготовить суп из чечевицы с курицей? Для начала поставьте куриный бульон. У каждой хозяйки свои секреты приготовления мясного отвара, однако, самый ароматный получается, если вместе с мясом в воду добавлять очищенный репчатый лук, морковку и сухой корень петрушки (в конце варки корнеплоды следует вынуть и выбросить). Пока бульон вариться, подготовим заправку. Чечевицу промоем водой, овощи – лук и морковь – натрем на крупной терке, картофель нарежем аккуратными кубиками. Теперь настало время сделать зажарку из лука и морковки – она придаст супу красивый оттенок, а вкус блюда приобретет насыщенность. Как только бульон будет готов, стоит вынуть все мясо и поставить его охлаждаться. Доведите бульон до кипения и положите крупу, картофель, зажарку. Варить суп нужно до готовности овощей на среднем огне 10-15 минут. Готовый чечевичный суп подавайте с кусочками вареного мяса без косточек, зеленью и – при желании – ложкой нежирной сметаны. Переваривать чечевицу не стоит – семена правильно проваренных бобовых не должны «расползаться» в кашу. Они должны быть упругими и лопаться во рту, превращаясь в нежный, слегка сливочный крем. Суп из мультиварки получается более томленым, напоминая похлебки из русской печи. В идеале нужно заранее сварить в приборе курицу, а, когда потребуется, заправить его, добавив картофель, чечевицу и овощи (пропорции соблюдайте такие же, как в базовом рецепте), поставить вариться на режим «суп». Самые занятые хозяйки могут пойти другим путем и «запустить» все ингредиенты одновременно, включая и кусочки курицы. Такой суп потеряет прозрачность, зато будет густым и наваристым. Главное, что за ним не нужно следить, смело занимаясь своими делами. Чечевица славится высоким содержанием железа. Если хотите, чтобы это ценное вещество пошло на пользу, запомните правило: железо лучше всего усваивается вместе со свежими овощами. А значит, в дополнение к чечевичному супу с курицей будет правильно подавать его с салатом из свежих сезонных овощей, приправленных качественным растительным маслом. Копченая курица и чечевица сочетаются прекрасно – эти компоненты дополняют друг друга, подчеркивая вкус друг друга. Главное, чтобы копчености не перебивали остальные компоненты, а лишь придали супу пикантный черносливовый оттенок. Добиться этого просто, если строго выдерживать пропорции. Для супа будет достаточным приобрести (выбирайте что-то одно! Бывает, что продаются копченые наборы, состоящие из разных частей курицы. В этом случае берите лишь часть набора, внимательно отбирая нежирные кусочки для супа: чрезмерное количество копченостей сделает суп тяжелым – подавать такой суп детям не стоит. Готовить суп просто, опираясь на базовый рецепт. Однако, стоит учесть, что варить бульон на копченом мясе придется несколько дольше – его важно томить на медленном огне, чтобы мясо буквально «сползало» с косточек. Смягчить ярко-выраженный аромат копчености очень просто, если смешать копчености с кусочками свежей птицы. В качестве дополнения, можно добавить в обжарку столовую ложку томатной пасты – так похлебка приобретет красивый оттенок и едва выраженную кислинку. Зеленая чечевица очень ценится в Европе, где из нее готовят салаты, гарниры, варят легкие диетические супы. Куриный суп из этих семян получается очень яркий, напоминая о лете в зимние дни, а пряный вкус прекрасно насыщает, дарит ощущение тепла. Гурманы считают, что лучше всего варить суп на бульоне из грудки или одного окорочка.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
просто очень красиво и нереально вкусно! Спасибо вам большое! Будет ждать от вас еще!
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Очень удобная подача!Спасибо! Просто и разнообразно - буду пользоваться обязательно...Люблю потобные решения для блюд
Другие рецепты: