| | Хлеб

Салат рецепт с курицей и горошком

Салат рецепт с курицей и горошком
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 19
Углеводы: 26

Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кубиком с помощью ножа или яйцерезки. Оливки нарезать тонкими колечками. Соединить курицу, горошек, оливки и яйца, заправить все майонезом, подсолить при желании, поперчить, перемешать. Выложить салат с курицей, оливками и зеленым горошком в порционные салатники или на большое блюдо, оформить по вкусу, подать к столу. В этот салат можно добавить сыр и зелень укропа или петрушки, либо зеленый лук, а также другие продукты на ваш вкус. Друзья, а вы знаете какие-нибудь рецепты салатов, в которых оливки являются одним из основных ингредиентов? Если да, то расскажите о них в комментариях. Зелень любая, какую хотите – несколько веточек. Соль, перец если нужно. Арахис (можно брать готовый уже соленый и обжаренный) или же немного подсушить сырой арахис на сковороде без масла и подсолить. Готовый арахис измельчить с помощью кухонной скалки (выложить арахис на деревянную досточку, накрыть пищевой пленкой и пару раз прокатать скалкой, пока орешки не раскрошатся). Семена кунжута также подсушить на сковороде без масла. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать соломкой. Перец болгарский и морковь также нарезать длинной соломкой. Консервированный ананас нарезать продольными кусочками. Молодой зеленый горошек можно использовать прямо со стручками, они сладкие, сочные, содержат много витаминов, также можно использовать замороженный горошек или спаржевую фасоль, которые необходимо предварительно отварить и охладить. Все продукты поместить в глубокую посуду и перемешать. Для заправки на салат натереть цедру с половины лимона и выжать из него сок. Соединить цедру лимона, сок лимона, мед, соевый соус, растительное масло и взбить вилкой. Если не хотите делать заправку, то посолите и поперчите салат по вкусу и полейте растительным маслом. Последний штрих – выложите салат на тарелку, полейте заправкой и посыпьте дробленным арахисом, семенами кунжута и любой зеленью, какую любите. Настала очередь приготовить салат из курицы с зеленым горошком. Я уже представляла рецепт приготовления вкусного салата из зеленого горошка без мяса. На сей раз, я приготовлю салат из зеленого горошка с куриным мясом. Просто я решила запечь курицу в духовке, а ее я всегда запекаю или тушу без грудки, поскольку куриная грудка в запеченном или тушеном виде получается более сухая, чем остальное куриное мясо, за что я ее и не люблю. Куриную же грудку я готовлю отдельно и обычно пускаю на салаты. Конечно, мой салат будет состоять не только из куриной грудки и зеленого горошка. Это будет сложный мясной салат с курицей. Вернее, с куриной грудкой, зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами, которые можно заменить и солеными. Одним словом, получится вкусная мясная закуска с яйцами и овощами. Кого же интересует не только этот салат с мясом, но и другие вкусные салаты с мясом и без мяса. Мясные и диетические закуски или иные блюда, включая их пошаговые рецепты и фото, загляните в раздел «Рубрики» на этом сайте. А сейчас продолжим готовить салат из куриной грудки с зеленым горошком. Соль, два лавровых листика и черный перец горошек (3-4 горошины) для отваривания куриной грудки. Чтобы приготовить салат из куриной грудки с зеленым горошком, картофелем, морковью, куриными яйцами и консервированными огурцами, необходимо куриную грудку, яйца и сырые овощи сварить, затем порезать, добавить зеленый горошек и все перемешать с майонезом. Пошаговый фото-рецепт приготовления этого салата такой. Я мою и ставлю варить, не очищая, картофель и морковь, а также куриные яйца. Варю их вместе в одной кастрюле. Пока овощи и яйца варятся, вырезаю из курицы куриную грудку и ее промываю. Параллельно с описанием рецепта приготовления салата из куриной грудки хочу сразу описать, как приготовить, вернее, как сварить куриную грудку для этого салата и сколько нужно варить куриную грудку. Причем сразу хочу объяснить, что куриную грудку лучше всего брать от молодой курицы, чтобы она не получалась слишком сухой и жесткой. Наливаю в кастрюлю воду из расчета, чтобы вся помещенная в нее для варки куриная грудка полностью в ней скрывалась, и ставлю на огонь для закипания. После того как вода закипит, насыпаю в воду соль, кладу лавровые листики, перец горошек и опускаю куриную грудку. Куриную грудку от молодой курицы достаточно варить в среднем 20 минут. По истечении 15 – 20 минут я снимаю кастрюлю с куриной грудкой с плиты и оставляю охлаждаться. После охлаждения я достаю куриную грудку из кастрюли и кладу на бумажное полотенце для удаления влаги. Параллельно с отвариванием куриной грудки, после закипания воды в первой кастрюле яйца варю вкрутую 7-8 минут, после чего их достаю и заливаю холодной водой для охлаждения. Картофель и морковь продолжаю варить до готовности, проверяя прокалыванием их острием ножа, и после готовности овощей я их также охлаждаю. По мере охлаждения яйца и овощи чищу. Итак, подготовительный этап завершен, осталось сделать сам салата из куриной грудки с зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами. Для этого сливаю воду из баночки с консервированным горошком и высыпаю зеленый горошек в миску. Нарезаю средними кубиками морковь, картофель, яйца, консервированные огурцы и по мере их нарезания перекладываю в миску к зеленому горошку. Консервированные огурцы можно заменить солеными, а также можно добавить и свежие, если есть. После этого все в миске перемешиваю. Нарезаю маленькими кусочками куриную грудку и тоже кладу в миску. Сверху все заправляю майонезом и перемешиваю. Мой сложный, но вкусный салат из куриной грудки с зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами. А сокращенно, салат из курицы с зеленым горошком готов. Перед подачей на стол приготовленный мясной салат из куриной грудки с зеленым горошком я раскладываю на порционные тарелочки и сверху посыпаю зеленым лучком. Топ-6 новогодних салатов с куриным филе. Вот уже совсем чуть-чуть осталось до Нового года, и все хозяйки страны начинают лихорадочно искать рецепты салатов. Ведь салаты у нас являются традиционным новогодним блюдом. Особенно всем полюбились салаты с курочкой. Масло оливкое(или по вашему вкусу) - 2-3 ст. Салат с зеленым консервированным горошком и куриной грудкой получается очень сытным и вкусным. Готовить салат овечка не сложно, справится каждая хозяйка. У каждого года, согласно восточному календарю, есть свой символ в виде какого-либо животного. Впервые попробовала этот салат в гостях и не могла оторваться, такой он вкусный и приятный, очень, кстати, сытный. Сочетание продуктов очень удачное, вкус потрясающий. На день рождения всегда хочется порадовать своих близких новым вкусненьким рецептом. Новый салат на день рождения станет настоящим подарком для именинника, а гости оценят Ваш вкусный труд по достоинству. Растительное масло для жарки. Яйца, сваренные вкрутую, и картофель, сваренный в кожуре, остудить. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, а затем остудить. Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Лук порезать соломкой и залить маринадом вода + уксус + сахар. В форму выкладываем слои отварные грибы. Летний салат из цветной капусты с отварным филе куриной грудки, отварной моркови, зеленого горошка и яиц. Один из компонентов этого салата - морковь. Простой и элегантный салат из куриного филе, огурцов и зеленого горошка подойдет людям, следящим за тем, что попадает им в желудок. Необыкновенно свежий и хрустящий благодаря огурцу салат не содержит в составе жирных и вредных компонентов, а потому может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приверженцев здорового питания. К тому же и готовится он невероятно быстро, особенно если заранее отварить куриное мясо. Куриное филе залить холодной водой и отварить до готовности с добавлением соли, черного перца и 1-2 лавровых листиков. До полного остывания мясо желательно не вынимать из бульона, так оно получится намного сочнее. Горошек отварить до мягкости в слегка подсоленной воде, а затем сразу же обдать ледяной водой, чтобы он не потерял свой насыщенный зеленый цвет. Заправить салат сметаной, аккуратно перемешать и, не теряя времени подать на стол. Есть его желательно сразу же после приготовления, так как огурец может быстро пустить сок. Готовя салат с курицей и зеленым горошком для гостей, можно не смешивать все ингредиенты в общем салатнике, а сделать закуску порционной, то есть выложить компоненты отдельными слоями, промазывая каждый из них сметаной. В качестве верхнего слоя красивее всего будет сделать слой зеленого горошка – его яркий цвет сразу же привлечет внимание к подаваемому блюду. Свежий огурец можно заменить соленым или маринованным огурцом, а свежий зеленый горошек – консервированным горошком. Будет не менее вкусно, но, к сожалению, не так полезно, как оригинал. Снова решила придумать салатик на свой лад. Салат с курицей и горошком я придумала буквально на ходу из того, что было в холодильнике, на самом деле салат совершенно не сложный, а очень простой и вкусный. Куриное филе необходимо промыть, поставить и отварить. Консервированную фасоль открываем — сливаем маринад, выкладываем в глубокую чашу. Консервированный горошек, точно так же, как и фасоль открываем и добавляем к фасоли. Холодное куриное филе нарезаем на кусочки и добавляем к фасоли и горошку. Чеснок трем на мелкой терке и добавляем в салат.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Другие рецепты: