| | Хлеб

Торт с вишней рецепт с фото

Торт с вишней рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 21
Углеводы: 12

Извлечь из духовки (бисквит из формы не доставать). Второй этап приготовления торта с вишней — подготовка фруктов (пошаговый рецепт подскажет последовательность операций). Пока бисквит остывает — извлечь косточки из вишен, а сами ягоды выложить рядами прямо на бисквит (вишневый сок будет его пропитывать). Полностью развести в кипятке желатин, остудить (чтобы был теплым). Вылить в сметану, взбивать, добавляя сахарную пудру, до 30 сек. Кремом залить сверху вишни, торт поместить в холод (ягодно-сметанный слой должен застыть). Выпечка завершена, сметанно-ягодный слой застыл, торт вишневый можно украшать. Лучше использовать для этого тертый молочный шоколад (хотя можно и сочетать разные виды шоколада). Вишни для пикантного вкуса можно сбрызнуть коньяком. Последний этап — аккуратно пройтись ножом по краю и раскрыть форму. Торт переложить на блюдо (красные ягоды в сметанном слое также прекрасно декорируют наш десерт). Разрезать торт лучше после подачи на стол (чтобы гости смогли по достоинству оценить его внешний вид). В Италии и Франции очень популярен подобный бисквитный торт с вишней, но вместо сметанного используется крем с маскарпоне и взбитыми сливками. Вы убедитесь, что ничего сложного в приготовлении этого десерта нет. На видео используются в качестве начинки вишни из домашнего компота, также можно заменить свежие ягоды морожеными или испечь торт с вишневым вареньем. Если использовать для разведения желатина вишневый сок, то крем приобретет красивый розовый цвет. Второй рецепт — шоколадный торт с вишней и сливками — зимний. Его мы готовим из замороженных вишен. Это наша собственная вариация на тему Шварцвальдского десерта. Время приготовления: 2,5 часа и 2 часа на пропитку. Кухонная техника и утварь: миксер, глубокая миска, форма для выпечки (24 см), сито, кондитерская лопатка, пергаментная бумага, ковшик, кондитерский мешок (пакет). Вишневая пропитка для торта — 70 г. Включить духовку (чтобы нагревалась, пока готовится тесто). Отделить яичные желтки от белков. Струйкой досыпать сахар и взбивать. Белки должны создавать плотные пики и не выпадать из миски при переворачивании. Взбить желтки (не более 1-2 минут). Соединить белки, муку, какао-порошок и желтки. Перемешать снизу вверх, от краев к центру. Быстро переложить тесто в форму (предварительно застелив ее пергаментом) и выпекать полчаса при 190-200 градусах. Извлечь, остудить и разрезать бисквит на три коржа. Коржи пропитать вишневым ликером. Для того, чтобы бисквит при разрезании не сломался, его следует получше остудить, для разрезания использовать тонкую металлическую струну или острый длинный нож. В ковшик поместить вишню и сахар, корицу и нагревать на медленном огне (вишня начнет таять и выделять влагу и сок). Развести крахмал и добавить, помешивая, после закипания вишневой смеси в ковшик. Сироп должен начать густеть. Налить сливки в миску и взбивать три минуты на средней скорости. На максимальной скорости взбивать 8 минут. Добавить сахарную пудру и взбить до легкой консистенции. Выпекая вишневый торт и используя рецепт с фото пошагово, можно избежать многих трудностей и не свести свои усилия к нулю. Родина десерта «Черный лес» («Шварцвальд», «Блэк форест») — земля Баден-Вюртемберг, а «отцом» кулинарного шедевра считается Жозеф Келлер. Первоначально этот десерт (вишневый бисквитный торт) можно было попробовать только в его кондитерской. Рецепт торта был опубликован, и с той поры началось победное шествие «Шварцвальда» по планете. Переложить крем в пакет (обрезав его кончик) и выдавить по спирали на коржи. Между рядами сливок разложить вишни. Коржи класть один на другой и на верхний нанести тонким слоем крем из сливок с вишней. Для лучшей пропитки ликером и кремом торт следует поставить на несколько часов в холодильник. Украсить можно целыми ягодами вишен, тертым шоколадом. Если дома не нашлось вишневого ликера, то его можно заменить, смешав вишневый сироп с коньяком. Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками выглядит потрясающе, но приготовление его не так сложно, как кажется. Вариаций на тему Шварцвальдского десерта — множество. Испечь такой вишневый торт в домашних условиях по силам каждому и каждый может внести что-то свое в базовый рецепт. Готовя шоколадно-вишневый торт и используя замороженную вишню, следует учесть ее повышенную влажность. Для пропитки можно использовать сок вишни (засыпать свежую или замороженную вишню сахаром и подождать, когда она пустит сок). Расскажите, понравились ли вам эти рецепты. Будем рады узнать ваше мнение. Напишите в комментариях, как готовите шоколадные торты вы. Содержание статьи:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Торт на кефире со сметанным кремом2. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Вишневый торт – это изысканное украшение праздничного стола и его главная изюминка. Правильно приготовив этот десерт, вы получите нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Только от одного взгляда на фото, например, торта «Черный лес» уже текут слюнки, а ведь его рецепт совсем несложен и по стоимости он получается недорогим. Наиболее простым вариантом можно считать рецепт трехслойного торта, где нижним слоем выступает бисквит, далее слой плотно уложенных вишен и последний слой – крем. Вообще, с вишневой начинкой хорошо сочетаются разные виды теста. Рецепт может содержать, как песочное или бисквитное, так и тесто для медовика, на сметане или даже слоеное. А вот для крема лучше выбрать очень жирную сметану или сливки средней жирности. Тогда вкус торта получится более насыщенным и ярким. При отсутствии свежих ягод, рецепт можно изменить и взять консервированные в собственном соку. Это позволяет готовить вишневый торт круглый год. А вот вишня для коктейлей, хоть и смотрится бесподобно на фото, нежелательна, потому как она не даст нужного вкуса и аромата натуральности. В качестве наиболее изысканного примера можно взять рецепт торта «Черный лес» с белыми или шоколадными коржами. Его фото вызывает бурю эмоций и впечатлений. Приготовить такой десерт хоть раз в жизни, обязана каждая хозяйка. Другое название этого блюда – «Шварцвальдский лес». Его рецепт появился еще в 1930-х гг в Германии, однако его зарождение не связывают с одноименным районом этой страны. По сути, история происхождения этого шедевра кулинарии до сих пор не известна. Мы возьмем рецепт с белыми коржами. Тесто: сливочное масло (150 г), сахар (1,5 стакана), ваниль (1 чайная ложка), белки и желтки (по 4 штуки), какао в порошке (3 столовых ложки), мука (1 стакан), разрыхлитель (1 чайная ложка). Крем и начинка: вишни в собственном соку (0,6 кг вишен + 250 мл сока), вишневая наливка (4 столовых ложки), крахмал (1 столовая ложка), сливки высокой жирности (500 мл), сахар (50 г), вишневое сухое желе (2 чайных ложки), кипяток (2 столовых ложки), плитка шоколада (100 г). Пока греется духовка, взбиваем масло, ваниль, сахар и желтки. В образовавшуюся пышную густую массу вливает заранее смешанную воду, муку, какао и разрыхлитель. Отдельно тщательно взбить белки с сахаром, а затем ввести в тесто. Корж после остывания разрезать вдоль на две равные части. С вишен в отдельную посуду слить сок. Вишни также выложить в мисочку и немного полив наливкой, оставить на 1-2 часа. В 2-х столовых ложках слитого сока размешать крахмал, а оставшийся вскипятить. В кипящий сок влить крахмал и варить до получения прозрачности и загустения. Остудить эту массу и смазать ею первый корж. Затем выложить вишни в один плотный слой (на это уйдет примерно 500 г). Сливки достать их холодильника и взбить с сахаром в холодной миске. В другой посуде растворить в кипятке сухое желе и остудить его, поставив в миску со льдом. Смешать желе и сливки, и смазать ими первый слой. Затем накрыть вторым коржом и обмазать кремом весь торт. В качестве украшения можно использовать измельченный шоколад и вишни. Если в этом торте вы хотите использовать свежие вишни, то в рецепт можно включить свежий сок вместо консервированного, и добавить в него сахар по вкусу. Этот вишневый торт со сметанным кремом готовится из двух видов бисквита. Фото этого десерта смотрится очень ярко и необычно. Благодаря ореховому коржу ему придается необычный вкус. Этот простой рецепт можно считать производным от обычного трехслойного торта с вишней. Белое тесто: сахар (0,5 стакана), белки (5 шт. Крахмал кукурузный (15 г), соль (0,25 чайной ложки), ванильный сахар или ванилин (10 г). Сахар (0,5 стакана), ванильные сухари измельченные (20 г), разрыхлитель (5 г), мука пшеничная (15 г), кипяток (35 г), ванильный сахар или ванилин (10 г), мелко порубленные грецкие орехи (1 неполный стакан). Крем и начинка: вишни без косточек (250 г), сливки жирности выше 33 % (300 мл), сахар (50 г), желатин (5 г), миндальные хлопья (100 г). Взбить до густой пены белки с солью, затем вмешать сахар, крахмал и ванилин. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать это тесто в течение приблизительно 15 минут, а затем достать и остудить. Желтки и сахар взбить до получения почти белой густой массы, затем всыпать сухари, ваниль и влить воду. Сюда же вмешать разрыхлитель с мукой и, перемешав, всыпать орехи. В форму уложить бумагу для выпечки, а затем вылить тесто. Выпекать при 200 градусах в течение 25 минут, затем достать и остудить. Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды, а затем поставить на огонь, помешивая до растворения.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень подробно и понятно.У меня тоже дети. Спосибо за детсий вариант! Будем стараться
Ой, какие хорошенькие!!! Какие аппетитные!!! Спасибо большое за чудесный рецепт. И совсем несложно.
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Спасибо за подсказки! Очень красиво и вкусно
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
Другие рецепты: