| | Капуста

Картошка с куриным филе в горшочках в духовке рецепт с фото

Картошка с куриным филе в горшочках в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 17
Углеводы: 22

Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! This menu is created for mobile menu only. There are no limitations to create the duplicate of items or modules visible from the desktop submenu menu. Фото курицы и картошки приготовленной в горшочках. Я просто взял пару куриных грудок, нарезал их кубиками, замариновал в специях и большом количестве чеснока, почистил картофель, нарезал его также, а вот лук, обжарил на растительном масле. Все было слоями распределено по горшочкам для запекания (а у меня их было 6 штук), залито куриным бульоном который, я каюсь, приготовил посредством растворения куриного кубика, ну и в завершении - в горшочки выкладывался майонез и сыр. Собственно это был наипростейший рецепт приготовления курицы в горшочках, если кому нужны подробности его приготовления, можете с ним ознакомиться. Очень легкий для приготовления рецепт курицы и картошки приготовленной в горшочках. Курица перед закладкой ее в горшочки маринуется в специях, репчатый лук обжаривается в растительном масле, картофель нарезается кубиками. Все перечисленное - раскладывается слоями по горшочкам для запекания и отправляется в духовку. Срезаем с курицы мясо, срезанное мясо без костей нарезаем на небольшие квадратики 1-2 см. Куриную шкуру оставляем или выбрасываем по желанию. Нарезанное кусочками куриное мясо складываем в глубокую посуду, солим по вкусу, чистим и выдавливаем чеснок, посыпаем курицу карри (около 1 ч. Обжариваем его до начала образования на нем золотистой корочки. После этого лук можно снимать с огня. Чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками размером с один сантиметр. Соответственно, не ленимся - режем картошку мельче! Ну а теперь пришла пора укладывать продукты в горшочки для запекания. Чтоб ни у кого не вызывало недоумения - горшочков в действительности было 6, но 2 из них очень отличались от тех 4, которые показаны на фото, поэтому, далее мы видим 4 горшочка, но продукты раскладываем из расчета на 6 Ну, короче, вы поняли:) Итак, на самый низ горшочков выкладываем обжаренный в сливочном масле лук, образно деля имеющееся количество лука на количество горшочков. Далее, распределяем по горшочкам картофель, но непременно, до края горшочка должно оставаться 1,5-2 см! Если картошки будет больше и есть риск лишиться при ее использовании свободного пространства - лучше воздержитесь, оставьте лишнюю картошку, иначе потом замучаетесь духовку драить! Поверх картофеля насыпаем примерно по 1 столовой ложки натертого или крупно нарезанного твердого сыра. Он все равно оплавиться, поэтому без разницы резать его или натирать! Ну а далее, в какой ни будь емкости (я использовал обычную банку) разводим 300 мл. Кипятка один кубик куриного бульона, и вливаем его в каждый горшочек. Я сам против химии, но просто лить воду мне показалось как то уж совсем просто и не интересно, а настоящего живого бульона под рукой не оказалось поэтому кто ярый противник химических бульонов - лейте просто воду или настоящий бульон! Лить его нужно так, чтоб он едва касался края продуктов, но не заливал их. На вопрос - на кой там жидкость, отвечу - картофель при использовании дополнительной жидкости будет более мягким и пропаренным, собственно, в данном случае я именн6о этого результата и пытался достичь Да, еще один совет кто будет пользоваться просто водой в этом случае - немного ее подсолите, а то мы солили только курицу, а картошка будет совсем не соленой! Итак, далее, все горшочки закрываем крышками и запихиваем на противне в духовку. Температура запекания - ставим 200 градусов, время - 1 час. Но лучше всего ориентироваться на внешний вид нашего блюда из курицы в горшочках! После часа достали из духовки один горшочек, открыли крышку, и проверили чтоб сверху образовалась запеченная корочка, достали картошку, проверили, она должна быть очень мягкой. Если не корочки, ни мягкости картофеля нет - засовываем блюдо обратно в духовку! Если ваша курица в горшочке с картошкой готова, ее сразу можно подавать на стол. Все приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта курицы в горшочке с картошкой. Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби. Вчера попробовал - замечательно получилось, немного с бульоном перебрал - пришлось дольше в духовке подержать. Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин. Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве. Частичное, либо полное использование любой информации запрещено. Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы. Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук. Чистим и нарезаем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с тертой морковью и добавляем соль. В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла. Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Подавать блюдо можно прямо в горшочке. Совет Можно, кроме картофеля, тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль, помидоры, баклажаны, кабачок и т. Можно добавить рубленый чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу. Правда я приготовила не строго по рецепту. Во-первых, не добавляла морковку - не было, во-вторых, вместо майонеза использовала сметану и, в-третьих, совсем не добавляла воду - муж не любит, когда суп получается. А из мяса я брала филе бедра курицы - очень сочно получилось. Неплохой рецепт, однако я это блюдо делаю чуть чуть по другому. Куру берем голень - одна голень на один горшочек - от кости не освобождать. Морковь не трем, а режем кружочками. Лук не обжариваем, а кладем сырым - крупными кольцами. Ни в коем случае не добовлять воды (если конечно не суп делаем). Картофель режем крупно, по желанию добавим кабачок. Не используем приправ, только соль и чайная ложка подсолнечного масла на один горшочек. Запекать в духовке 200 градусов - 40 мин - вкусно, полезно, все в собственном соку. Как нибудь выложу фото рецепт. Подскажите пожалуйста, горшочки надо в разогретую духовку ставить? Или это не имеет значения? Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Куриное филе моем и режем крупными кусочками. Складываем в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем специи, выдавливаем чеснок, все перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут. Репчатый лук, нарезаем его мелкими кубиками и пассируем в растительном масле до образования золотистой корочки. Вторым слоем кладем замаринованное куриное филе. На мясо выкладываем остатки лука и майонез. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Совет: картофель режьте помельче, иначе она может остаться сырой при готовности мяса и придется увеличить время запекания. Картофель выкладываем в горшочки, можно немного посолить и поперчить. Помидоры режем кружочками, выкладываем сверху. Добавляем немного воды в каждый горшочек. Воды должно быть столько, чтоб она едва касалась края продуктов, но не заливала их. До края горшочка должно оставаться 1,5-2 см. Иначе содержимое горшочка будет выкипать и зальет духовку. Завершающим слоем выкладываем натертый сыр. Итак, все горшочки закрываем крышками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов около 1 часа. После часа лучше проверить на готовность – попробовав.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень очень вкусно
смотрю на эти чудные фото и облизываюсь) - до чего аппетитно...
Я просто в восторге от идеи оформления! Всем советую!
А я уже приготовила. Сложно подобрать слова как это нереально вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую.
Как и всегда очень вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
Другие рецепты: