| | Капуста

Рецепты с вареной сгущенкой

Рецепты с вареной сгущенкой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 21
Углеводы: 16

В зависимости от того каких размеров круассаны Вы хотите получить, нарезайте треугольники соответствующих размеров. На широкую часть треугольника выложите небольшое количество вареной сгущенки. Так, чтобы начинка не вылезала во время сворачивания треугольника в круассан. Приступая к сворачиванию, начинайте с широкой части, и, аккуратно придерживая, сформируйте круассан. Выложите круассаны на противень смазанный маслом. Выложите готовые круассаны и посыпьте сахарной пудрой. Дайте им немного остыть и подавайте на стол теплыми. Для всех любителей сгущёнки очень оригинальный рецепт торта со сгущёнкой на скорую руку. Рецепт приготовления торта со сгущёнкой очень простой, а времени для приготовления необходимо минимум. Для начала, нужно замесить тесто и разделить его на 6 равных частей. Каждую часть нужно тонко раскатать и испечь коржи, после чего их нужно остудить. Затем нужно приготовить крем. Для этого в варёную сгущёнку необходимо добавить размягчённое сливочное масло и хорошенько взбить. И напоследок, каждый торт нужно промазать кремом и сложить торт. Поверхность торта необходимо полить растопленным шоколадом. И в завершение, торту нужно дать пропитаться, поместив его на некоторое время в прохладное место. Яблоки со сгущёнкой Отличное яблочное пюре, которое можно подать с блинами, оладьями, сырниками. Оно очень вкусно даже с кусочком белого хлеба, булочки или батона. Откусить кусочек хлеба с такой намазкой, запить несколькими глотками ароматного чая — это невероятно вкусно. Такое пюре готовится без добавления сахара в чистом виде. Сладость и особенную нежность пюре придает сгущённое молоко, в котором оно и готовится. Шаг 1 Для приготовления нежного пюре из яблок нам понадобится сгущённое молоко, яблоки. Шаг 2 Яблоки очистить от кожуры. Натереть на тёрке с крупными отверстиями. Если нравится более отнородное пюре, то натереть на тёрке с мелкими отверстиями. Шаг 3 К яблокам добавить сгущённое молоко, щепотку соли. Шаг 4 Варить яблочно-молочную смесь 15-20 минут на медленном огне. Шаг 5 Подавать к блинам, сырникам, оладьям. Такое пюре можно хранить несколько дней в холодильнике. Готовится ореховый торт очень просто! Грецкие орехи обязательно чуть жарим, и мелко дробим. Добавляем сгущенное вареное молоко и хорошенько вымешиваем. Кто желает можно добавить несколько ложек коньяка. Выкладываем торт на блюдо и ставим в холодильник. Шоколад распускаем на водяной бане и обмазываем ним торт. Ставим торт на холод минут на 40 – 50, чтоб застыл и пропитался. Тесто размораживаем, раскатываем до толщины 0,5 см. Печем до сильного зарумянивания при 220С. Квадратиков откладываем для посыпки торта. Пока пекутся квадратики, приготовим крем. Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем. Ставим на средний огонь и увариваем до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Квадратики надо поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку). Заливаем их горячим кремом, тщательно перемешиваем и выкладываем в прямоугольную форму. Форму предварительно выстилаем пищевой пленкой или фольгой. Утрамбовываем, чтобы не было пустот и остужаем. Теперь остается вынуть тортик из формы и украшаем посыпкой из размятых в крошку оставшихся квадратиков. Для того, чтобы приготовить сгущенку в домашних условиях у вас уйдет немало сил, а точнее, немало времени. Однако полученный результат окупит все затраченные усилия: приготовленная сгущенка дома – вкусный, качественный продукт без консервантов, растительных жиров и еще невесть каких добавок. Только сливки или молоко и сахар. Итак, для приготовления домашней сгущенки нам понадобится полтора-два литра молока или сливок и 1 килограмм сахара. Берем посудину (я использую медный таз для варки варенья), засыпаем в нее сахар и вливаем немного воды (ровно столько, чтобы смочить сахар). Ставим таз на не очень сильный огонь и варим сироп минут 5 после закипания. Затем вливаем молоко, прикручиваем огонь и томим будущую сгущенку, периодически помешивая, чтобы исключить пригорание. Варить сгущенку придется долго, поэтому делать это лучше с утра. Но если времени нет, можно делать это в несколько приемов. Когда масса приобретет вязкость и густоту, присущую сгущенке, отключаем огонь, остужаем готовый продукт и сливаем его в баночку. Все, домашняя сгущенка готова. Сгущенка — продукт самодостаточный, поэтому ее можно использовать в качестве начинки для выпечки и десертов и без всяких «спутников». Но для этого сгущенка должна стать вареной. И сварить ее лучше самостоятельно: домашняя вареная сгущенка не идет ни в какое сравнение с магазинной. Варить сгущенку можно несколькими способами. Обычно закрытую банку ставят в кастрюльку с водой, оставляя ее потихоньку кипеть в течение 2,5—3 часов. Чем дольше варить сгущенку, тем она будет становиться гуще и темнее. В скороварке процесс значительно убыстряется — сгущенка будет готова через 45—60 минут. Некоторые предпочитают сначала вскрыть банку, чтобы потом изредка помешивать сгущенку, наблюдая за ее преображением. Особо щепетильные считают, что варить сгущенку в жестяной банке так же вредно, как и разогревать обед в микроволновке, а потому переливают сгущенку в стеклянную баночку, которую и ставят в кастрюльку, положив под нее небольшую тряпочку, чтобы банка не дребезжала от соприкосновения с дном кастрюльки во время кипения воды. В процессе варки закрытой банки. Воду в кастрюльку необходимо подливать. С начинкой из вареной сгущенки получаются вкуснейшие эклеры, вафли, круассаны и рулеты. По некоторым данным идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 г французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится. А после долгих опытов, он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении. Однако это изобретение было запатентовано американцем Гейлом Борденом 19 августа 1856 года. В 1850 Борден взяв за основу идею француза создал «мясной сухарь», и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей по причине отравления недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента Борден занялся сгущением молока. В 1858 году в США открылся первый в мире завод по производству сгущёнки, а с началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения им солдат Севера. Послевоенная известность Бордена позволила ему организовать несколько новых заводов, передать процветающую компанию сыновьям, а самому закончить дни в маленьком техасском городке, названном в его честь Борденом. Первый завод по изготовлению сгущённого молока в России появился в Оренбурге. Сгущённое молоко, выпускавшееся в СССР, фасовалось в жестяные консервные банки с бело-сине-голубыми бумажными этикетками. Этот образ был столь постоянен из десятилетия в десятилетие, что его дизайн до сих пор используется в качестве своеобразного «бренда». При этом существуют вариации варёного сгущенного молока, также использующего дизайн упаковки оригинала, но окрашенного в коричневую (по цвету варёной сгущёнки) цветовую гамму. Для снабжения северных и прочих труднодоступных территорий сгущённое молоко выпускалось в жестяных банках объёмом 3 литра. Форма банки и дизайн этикетки при этом был таким же. В советское время карамелизированное (варёное) сгущённое молоко с сахаром промышленно не выпускали, а готовили в домашних условиях путём дополнительной варки обычной сгущёнки прямо в банке на водяной бане в течение нескольких часов. При выкипании воды банки обычно взрываются. Сгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12 % кристаллического сахара или без него. Главный показатель качества сгущенного молока (как обычной, так и вареной) – процентная составляющая жиров и влаги, которые, исходя из ГОСТов, должны быть не ниже 8,5% и не выше 26,5% соответственно. При изготовлении сгущенного молоко допускается применять только натуральные молочные жиры, использование растительных жиров запрещено, а называться он должен «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Хотите узнать, из чего на самом деле сделаны варенье, джем, конфитюр, шоколадная паста, сгущенка и пудинг? Ваш e-mail не будет опубликован. Если Ваши права каким-то образом нарушаются с использованием ресурса kulinariya. Ru, просим сообщать нам об этом в соответствии с нашими рекомендациями в разделе "КОНТАКТЫ". Оставляйте отзыв о материале в форме комментария. Ваш отзыв поможет сделать наш сайт ещё более интересным и полезным! Будем рады, если дополните статью и поделитесь своим рецептом! Данный сайт находится на домене lichnorastu. Ru, принадлежащий интернет - ресурсу "ПСИХОЛОГИЯ ЖИЗНИ+". Для обращений единый e mail - krr@lichnorastu. Рецепты со сгущенкой (сгущенным молоком) - Все рецепты России src="//www. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Пироги, кексы, торты, кремы со сгущенкой. Десерты из вареной сгущенки, выпечка в мультиварке и другие интересные рецепты. Чтобы приготовить этот чудный быстрый пирог нужно всего 5 ингредиентов, которые обязательно найдутся в любом доме. Невероятно нежная, пышная запеканка из творога со сгущенкой. Можно готовить такую творожную запеканку в мультиварке. Быстрый и очень вкусный пирог к чаю из простых ингредиентов, которые всегда найдутся под рукой! Пирог можно разрезать на несколько коржей и смазать кремом. Вафельный торт из готовых вафельных коржей с начинкой из вареной сгущенки и лесных орехов. Верх торта можно покрыть шоколадной глазурью. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
Рецептура изумительный,все очень быстро,без заморочек и очень нереально вкусно.Спасибки
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
Другие рецепты: