| | Капуста

Рецепт пряники медовые постные

Рецепт пряники медовые постные
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 332 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 12
Углеводы: 28

Наши предки не отказывали себе в таком удовольствии. В горячей воде растворить мед и сахар, оставив немного меда для глазировки. Быстро вмесить в сироп половину муки, стремясь к тому, чтобы не получилось комочков. Добавить к ним оставшуюся муку, масло, цедру, алкоголь, пряности и соду. Соединить смеси, досыпать оставшуюся муку и хорошенько вымесить. Дать постоять пару часов. Если хотите добавить порубленные орехи или цукаты, то сделать это надо сейчас. Затем слепить прянички или раскатать тесто и вырезать фигурки. Положить на лист и выпечь в горячей духовке (220 градусов) в течение 7-12 минут. Готовые прянички надо заглазировать подогретым до разжижения медом, нанеся его с помощью кисточки. При всей необычности рецепта медовые пряники по нему получаются очень приятными. Мед и варенье прогреть, добавить пряности, масло и вмесить ложку муки. Всыпать сухарики и замесить тесто. Оно должно быть довольно крутое. Тесто выложить на противень и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов и выключенную. Вырезать из пласта разные фигурки и покрыть их глазурью. Медовые пряники лучше покрыть такой глазурью, нанеся ее кисточкой. Сахар засыпать в воду, растворить и уваривать сироп до так называемой пробы на мягкий шарик (то есть когда капля сиропа, брошенная в стакан холодной воды, начнет превращаться в шарик, мягкий на ощупь). Белки тщательно взбить миксером и, не переставая взбивать, влить постепенно тонкой струйкой сироп. Продолжить еще несколько минут взбивание. Добавить лимонный сок или другой ароматизатор. Пряники надо покрывать глазурью с температурой около 60 градусов. Значит, готовую глазурь надо либо подогреть, либо остудить до нужной температуры. Прогреть воду до 40 градусов и всыпать туда сахарную пудру. Существует огромное количество рецептов медовых пряников, выбор из них следует осуществлять в соответствии с тем, как вы собираетесь их использовать. Наиболее вкусные пряники получаются при приготовлении по традиционному рецепту: со сливочным маслом, яйцом и сметаной. Исключение этих ингредиентов или замена их на другие приведет к некоторому ухудшению вкуса медовых пряников, как и увеличение количества сахара в ущерб меду. Так что, если позволяют обстоятельства, лучше предпочесть один из традиционных рецептов. Однако и постные пряники получаются вкусными и ароматными. Мед при закипании теряет аромат и приобретает не очень приятный привкус. В пряники кладут много пряностей, но все же не так много, чтобы они забили вкус самого изделия. Лучше брать свежую цедру апельсина или лимона. При варке сиропа необходимо следить за тем, чтобы он не налипал на стенки кастрюли. То, что там оказалось, следует стирать влажной (не мокрой! Если все же карамелизированный сахар попадет в сироп, его придется переварить, добавив воды. Самые ароматные пряники получаются на гречишном меде. Медовые пряники можно подкрасить, добавив в тесто ложку жженого сахара. Пряники можно покрыть шоколадом. Для этого шоколад растопить на водяной бане, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Пряник насадить на вилку и обмакнуть в шоколад. Выложить на стеклянную тарелку или разделочную доску. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Чтобы приготовить Пряники медовые постные необходимо. Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения. Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом. Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220-240С 15-20 мин. Как сделать глазурь для медовых пряников. Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу. После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком. Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50-60С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки. RU Использование материалов фотографии, статей и др. Не допускается без разрешения редакции Gotovim. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Воду, сахар, соль, мед и масло смешать в кастрюльке, поставить на огонь, довести до кипения, прогревать пока сахар не растает, затем перелить смесь в миску, немного остудить, всыпать просеянный стакан муки с разрыхлителем и пряности, а так же ванильный сахар, быстро перемешать чтобы не образовались комочки, затем всыпать остальную просеянную муку порциями, замесить тесто, ничего страшного если оно будет немного липнуть к рукам (но не сильно), тесто накрыть миской и дать немного "отдохнуть", пока греется духовка. Духовку включить на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом. Руки смазать растительным маслом, из теста сформовать небольшие шарики (15-16 штук). Выпекать пряники до золотистого цвета, готовые переложить на решетку, остудить. Для сиропа сахар смешать с водой, довести до кипения, варить 1 минуту, затем верхушку пряников обмакнуть в сироп, можно украсить цветной присыпкой. Оль, очень кстати твои прянички! А фотография такая светлая и радостная получилась! Оль, вкусные пряники, фото-замечательное! Постные медовые пряники с чисто вегетарианскими ингредиентами — удивительны по своему вкусу. Глазурь для этих пряников совсем не требует яиц, но она очень похожа по консистенции на обычную яичную. Молочных продуктов здесь также нет, но вкус не уступает классическим пряникам. На Руси пряники называли «медовым хлебом», и появился он в меню где-то в IX веке. Тогда это была смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причем мед в пряниках составлял почти половину всех ингредиентов. Здесь использованы красители Americolor цвета Teal и Red Red. Их легко можно купить на сайтах для кондитеров. Все специи растереть в ступке, имбирь натереть на мелкой тёрке. В кастрюле растопить сахар до образования карамели, влить горячую воду и помешивать, пока карамель полностью растворится в воде. Добавить мёд, греть до первого закипания, всыпать специи, перемешать и накрыть крышкой7 Оставить медовую смесь до остывания. В миску просеять муку и соду, влить медовую смесь и замесить тесто. Замотать тесто в пакет и оставить в холодильнике на ночь или на сутки. Раскатать тесто, припыляя поверхность мукой. Вырезать формами пряники, уложить их на устеленный бумагой противень. Смазать печенье водой и оставить на 10 минут, а потом выпекать при 180 градусах 20 минут или до румяности. Нутовую воду варить до уменьшения в объеме в три раза, остудить. Взбить нутовую воду, постепенно всыпая сахарную пудру, до твёрдых пиков. Добавить красители, раскрасить пряникик с помощью бумажного корнетика или пакетика с зипом. Оставить пряники для полного высыхания. В XIII веке людей, которые пекли пряники, называли «прянишниками» — профессия была потомственной и передавалась из поколения в поколение. По манере исполнения, форме, составу пряностей можно было определить откуда лакомство. Copyright © %year% Эко рецепты. Просьба при перепечатке ставить активную ссылку на статью. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль".

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. Огромное спасибо! Расти и расти еще до вас)
это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
Я знаю - это очень вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
Другие рецепты: