| | Ликер

Быстрый пирог с замороженными ягодами рецепт

Быстрый пирог с замороженными ягодами рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 22
Углеводы: 22

Причем ягоды можно использовать любые, какие можно наморозить, а значит такое лакомство доступно круглый год. Щепотка соды и соль по вкусу. Кроме замороженных ягод для рецепта можно брать любую другую кисло-сладкую начинку – джем или повидло. Первым делом включаем на 170-180°С духовой шкаф, он должен хорошо разогреться. А вот маргарин наоборот нужно охладить, можно даже убрать его минут на 5 в морозилку. Высыпаем разрыхлитель в просеянную муку (его также можно заменить смешанными лимонной кислотой и содой). Когда маргарин застыл, нарезаем его на кусочки небольших размеров. Куски обваливаем в муке, после чего аккуратно рубим все ножом, образуя масляную крошку. Крошку смешиваем с яйцом солью и холодной водой, замешивая тесто. В итоге выйдет мягкое, но крепкое тесто, что не будет липнуть к рукам. Полученный шар теста делим на части в соотношении 2:1 и убираем в морозилку. Вишню размораживаем, споласкиваем и откидываем на дуршлаг. Когда вишня стекла можно достать большую часть теста и натереть ее на терке над формой. Форму предварительно можно сильно и не смазывать, так как в тесте итак много масла. Поверх натертого слоя теста рассыпаем равномерно ягоды, можно присыпать их сахаром или пудрой, если ягоды слишком кислые или Вы ждете в гости сладкоежек. Сверху на ягоды натираем меньший шар теста и ставим пирог в духовку. Выпекается около получаса, смотрите по румяности. Когда тертый пирог с замороженными ягодами готов, его нужно нарезать еще в теплом виде, пока он не приобрел твердость, присущую песочному тесту. Слоеное тесто позволяет получить пирог одновременно воздушный, хрустящий и неимоверно нежный. Оно подходит как для мясных, так и для сладких рецептов. А главное, что с приготовленным впрок тестом можно в любой момент быстро и легко приготовить вкуснейшие пироги. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые замороженные ягоды. Подготовленную форму для будущего пирога слегка притрушиваем мукой и включаем духовку на 200°С разогреваться. Удобнее делать это при помощи ручного маленького кухонного сита. Теперь беремся за приготовление начинки. Замороженные ягоды размораживаем, промываем и оставляем в дуршлаге для того, чтобы стек ненужный сок и вода. Если перед замораживанием ягоды хорошо промывались и просушивались, то можно просто разморозить и слить выделившийся сок. Затем кухонную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее два куска слоеного теста. Оно должно постоять при температуре комнаты минут 10, чтобы приобрести большую пластичность. После этого слегка присыпав тесто мукой, скалкой быстро раскатывается пласты в 0,5 см. Быстрота важна, так как тесто не должно стать слишком мягким. Одним пластом выстилается форма с формированием бортиков пирогу. Сверху тесто присыпается половиной картофельного крахмала, чтобы в будущем тесто не отсырело от сока, стекающего с начинки. Теперь в форму выкладываем ягодки и посыпаем оставшимся крахмалом и сахаром, все распределяем равномерно. Второй кусок теста идет на создание решетки. Для этого его разрезают на длинные полоски и укладывают поверх ягод, образуя сетку на пироге. Можно воспользоваться специальным кондитерским ножом, чтобы края полосок вышли фигурными, а сетку «плести». Пирог отправляем в уже разогретую духовку минут на 6, после чего тесто немного подымится. Теперь можно убавить температуру до 185°С и выпекать десерт еще минут 20. Готовый пирог с замороженными ягодами из слоеного теста должен приобрести золотистый цвет, да и аромат запеченной начинки будет доказательством готовности лакомства. To leave a comment please enable JavaScript in your browser settings! Сегодня я поделюсь рецептами малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. Это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года. А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и, от этого вкус пирогов точно не станет хуже, главное — соблюдать рецептуру. Сахар и размягченное сливочное масло взбивают миксером до получения однородной массы. К масляно-сахарной смеси добавляют яйца, сметану и еще раз взбивают все вместе. Взбитые ингредиенты соединяют с мукой и замешивают мягкое эластичное тесто. Готовое тесто делят на 2 части: большую — примерно 2/3 всего объема и меньшую — примерно 1/3. Стол посыпают тонким слоем муки и раскатывают большую часть теста в пласт необходимой формы. Выкладывают его на противень, предварительно смазанный тонким слоем масла. Поверх теста аккуратно раскладывают заранее вымытые ягоды, оставляя по краям примерно по 1 см пласта без начинки. Сверху ягоды посыпают тонким слоем картофельного крахмала и сахара (смешивают заранее). Из меньшей части теста делают несколько тонких колбасок, из которых поверх слоя ягод сооружают «решетку». Пирог помещают в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекают 35-40 минут (до готовности). Готовой выпечке дают остыть, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой. Вишни моют и очищают от косточек (если для приготовления пирога используют замороженные ягоды, то сначала их размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости). Яйца взбивают с сахаром, солью и ванилином до получения пышной однородной массы. Пшеничную муку просеивают, смешивают с какао и разрыхлителем для теста. Во взбитую яичную массу добавляют минеральную воду, растительное масло и хорошенько перемешивают. Обе массы (из сухих и жидких ингредиентов) соединяют и замешивают тесто. Шоколад рубят на небольшие кусочки, добавляют в тесто и быстро перемешивают его. Форму для выпечки смазывают тонким слоем растительного масла и выливают в нее тесто. Вишни распределяют по всей поверхности равномерным слоем, слегка вдавливают их в тесто и посыпают тонким слоем сахара. Выпекают шоколадно-вишневый пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на протяжении 45-50 минут. Готовность пирога проверяют спичкой либо зубочисткой. Сливочное масло рубят ножом на мелкие кусочки. Муку просеивают и растирают со сливочным маслом до получения смеси, напоминающей хлебные крошки. Половину сахара взбивают с двумя яйцами до получения однородной массы. Затем ее соединяют с перетертой мукой, добавляют лимонную цедру и замешивают тесто. Хорошо вымешанное тесто заворачивают в пищевую пленку и на час убирают в холодильник. Затем охлажденное тесто раскатывают в лепешку и, используя скалку, переносят на смазанный маслом противень. По бокам пласта формируют небольшие бортики, центральную часть часто накалывают вилкой и ставят противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Крыжовник тщательно моют и измельчают, используя блендер либо мясорубку. Получившуюся массу засыпают сахаром, ставят на небольшой огонь и проваривают около 5 минут (после закипания), часто помешивая и снимая образующуюся пену. Три яйца взбивают с оставшейся частью сахара до получения однородной массы. Проваренный крыжовник выкладывают на слегка пропеченное тесто. Взбитые яйца соединяют со сливками и выливают поверх слоя крыжовника. Пирог ставят в духовку допекаться еще на 30 минут, не меняя температуры. Совет: Заменить свежие ягоды в этом рецепте можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 г, чтобы пирог не был чересчур сладким. Сливочное масло растирают с сахаром. К масляно-сахарной смеси добавляют яйцо, сливки и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто. Раскатывают его в пласт, перекладывают на противень и ставят на 30 минут в холодильник. Спустя полчаса противень вынимают из холодильника, на тесто ровным слоем выкладывают ягоды, сверху посыпают их оставшимся сахаром. Выпекают черничный пирог около 45 минут в духовке, заранее разогретой до 180°С. Совет: Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить «решетку» из тонких полос такого же теста. Вода холодная (ледяная) — 5 стол. Пшеничную муку просеивают, смешивают с солью и сахаром. Сливочное масло и маргарин измельчают ножом и смешивают с мукой. В масляно-мучную смесь вливают холодную воду и замешивают тесто. Готовое тесто делят на 2 части: одна примерно 2/3 от всего объема теста, вторая – около 1/3. Обе части теста заворачивают в пищевую пленку и на полчаса убирают в холодильник. Вишню моют и вынимают косточки или, если ягоды из заморозки, размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости. Персики тщательно моют, на 30 секунд опускают сначала в кипяток, потом в ледяную воду. Аккуратно снимают кожицу, вынимают косточки, мякоть нарезают небольшими кусочками. Измельченные персики смешивают с вишнями, добавляют кукурузную муку, сахар и все тщательно перемешивают. Форму для выпечки застилают пергаментом, а духовку включают на 200°С. Больший кусок теста раскатывают в пласт размером чуть больше, чем форма. С помощью скалки переносят его на противень, аккуратно раскладывают, расправляют; по краям формируют небольшие бортики. Поверх теста ровным слоем выкладывают ягодно-фруктовую начинку. Из второй части теста делают жгутики толщиной около сантиметра (либо раскатывают в тонкий пласт, нарезают его на полоски шириной около 2 см), которые выкладывают поверх пирога в виде решетки. Решетку и края пирога смазывают молоком и посыпают сахаром. Выпекают около 45-50 минут при температуре 200°С.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный, аппетитный, простой и вкусный, к тому же как украшение на наш стол!
Другие рецепты: