| | Палочки

Морковный пирог рецепт с фото диетический

Морковный пирог рецепт с фото диетический
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 15
Углеводы: 11

Для украшения торта воспользуйтесь любыми фруктами, которые любит ваша семья. Помните, что наибольшую калорийность имеют бананы и виноград, поэтому, если вы хотите по максимуму снизить калорийность продукта, то откажитесь от их использования. Лучше всего на роль украшения диетического торта подойдут ананасы и апельсины, поскольку они ускоряют обмен веществ и хорошо влияют на пищеварение. Готовый торт должен как следует пропитаться и можно подавать его к столу! Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Да, этот низкокалорийный торт как раз из категории «Что съесть, чтобы похудеть» отлично подходит для тех любителей сладкой выпечки, которые хотят похудеть или сохранить свой вес, при этом не желая отказываться от любимых вкусностей к чаю. Сторонникам здорового питания этот рецепт тоже понравится. Ограничивать себя в чем-то – это труд и если есть возможность этого не делать, постараемся найти разумный компромисс и приготовим вкусный и низкокалорийный торт. Калорийность торта указана с использованием шоколада и подсолнечных семечек. Без них, а также с меньшим количеством сахара калорийность может быть еще меньше. Если учесть, что диапазон калорийности магазинных тортов лежит в промежутке 300-550 ккал, то предлагаемый рецепт диетического торта выручит немало стройнеющих любителей сладкой выпечки, страдающих от ограничения в мучном и сладком. Шоколад для украшения – около 15 г. Замечу, что не обязательно использовать овсяную муку, можно взять любую муку, лучше полезную, а также добавить 1 ст. К муке, что улучшит полезные свойства торта. Не рекомендую перемалывать геркулес, как часто бывает, здесь это не уместно, поскольку торт получится более сухой. Пропускаем морковь через блендер или трем ее на мелкой терке. Сахара очень хорошо, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. Добавляем к этой массе морковь и частями муку, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста или соду с лимонкой (разрыхлитель это сода + лимонная кислота), перемешиваем. Муку добавляем, пока не получится довольно густое тесто. Оно не будет течь, а будет густым и вязким, это нормально. При желании добавляем в тесто горсть молотых орехов или семечки. Обычные подсолнечные семечки отлично дополняют этот торт и нисколько не хуже орехов. Выкладываем морковное тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) и ставим в духовку при 180С примерно на 30-35 минут, до готовности, которую проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Готовим крем-пропитку для торта. Желательно измельчить сахар на кофемолке и сделать сахарную пудру – так он быстрее растворится в йогурте, но можно этого не делать. Взбиваем йогурт с сахаром (пудрой) с добавлением ванилина. Остывший морковный пирог разрезаем на два коржа. Нижний корж смазываем кремом, кладем на него второй корж, также смазывая его кремом. Верх торта украшаем тертым шоколадом или посыпаем молотыми орехами. Такой торт можно сразу подавать к столу, но лучше немного дать ему пропитаться. В любом случае он будет хорош. Получается вкусный и яркий морковный низкокалорийный торт. Он не содержит жиры (масло) и в нем совсем немного сахара и калорий. Готовится диетический торт просто из самого обычного набора продуктов, поэтому подойдет в качестве простой домашней выпечки любой занятой хозяйке, желающей порадовать близких вкусной, полезной и не калорийной выпечкой. Обожаю тортики – они поднимают настроение и создают праздник, особенно при похудении! Любителям шоколадной выпечки может быть интересен другой рецепт диетического торта, например. А если подать морковный торт с таким ценным русским напитком, как (его можно готовить самостоятельно), да с из лимона и имбиря вместо варенья, то цены не будет такому чаепитию: все очень вкусно и полезно! Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна! Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? "17 В олшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли. Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Хлопья залить молоком, перемешать и пока отставить в сторону. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом. Морковь почистить и потереть на мелкой терке. В большой миске взбить миксером на большой скорости яйца с ванильным сахаром и солью, добавить овсяные хлопья с молоком и морковь. Перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать, перелить в форму. Остудить немного в форме, затем аккуратно переложить на решетку и дать полностью остыть. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим. Желающие похудеть обычно употребляют скучную однообразную пищу. Для того чтобы разнообразить свой рацион питания, необходимо запастись рецептом диетического пирога. Практически каждое блюдо можно облегчить и создать из него низкокалорийный шедевр. Чтобы пирог был диетическим, а главное полезным, необходимо выпекать на любом тесте, кроме дрожжевого и песочного. Также важно исключить из блюда маргарин и начинку, прожаренную на сливочном масле. Те, кто не боятся экспериментировать, пекут пироги с овсяной и гречневой крупой, получая замечательный результат. Секрет диетической выпечки прост – сниженная калорийность и натуральные продукты. Вариаций и разнообразий рецептов большое количество. Основную составляющую в зависимости от настроения можно менять. Одним из полезных вариантов вкусного диетического питания является морковный пирог. Рецептов такого необычного пирога множество, но основное преимущество в том, что такой простой овощ как морковь постоянно под рукой у каждой хозяйки. Специалисты рекомендуют проводить с морковью монодиеты, они щадяще влияют на организм, так как морковь обогащена различными витаминами. В моркови содержится каротин, который способствует улучшению работы лёгких. Повышается уровень гемоглобина и улучшается состояние крови благодаря содержанию в моркови антиоксидантов. Также общеизвестно, что морковь благоприятно воздействует на зрение на человека. Для диетического морковного пирога лучше всего брать ярко окрашенные овощи. Для начала необходимо перемолоть около 200 г. Миндаля до состояния муки или в мелкую крошку. Затем очистить 3 средние моркови, мелко натереть и перемешать её с полученной миндальной мукой. Взять 4 куриных яйца и отделить желтки от белков. Белки нужно поставить в холодильник остужаться, а желтки взбить. К желткам добавить стакан сахара, щепотку корицы и чайную ложку. Разрыхлителя теста и до образования пены тщательно взбивать миксером. Полученную смесь смешать с миндалём и морковью и добавить 2 ст. Вытащить из холодильника белки и тоже основательно взбить, добавив стакан сахара. Обе смеси перемешать и добавить 50 г. Муки и 3 столовые ложки ликёра. Выложить полученную консистенцию в форму для выпечки. Форму необходимо смазать маслом. В температурном режиме 170 градусов выпекать пирог на протяжении часа. Взбить до однородной массы 5 яиц и 1 ч. Далее мелко натереть на тёрке 4 крупных моркови и перемолоть цедру апельсина до состояния муки, чтобы получилось примерно 2 ст. Смешать апельсиновую цедру и морковь с яйцами. В другой посудине перемешать 2 стаканчика пшеничной муки, пол стакана белого сахара, пол стакана коричневого сахара, 1 ч. Разрыхлителя теста, пакетик ванили, 0,5 ч. В форму для выпечки переложить смешанную сухую смесь с яйцами, морковью и цедрой. Выпекать на протяжении часа при температурном режиме 175 градусов. На стол принято подавать в тёплом виде. Овсяная мука – 2 столовые ложки. Овсяные отруби – 3 столовые ложки. Необходимо мелко натереть морковь. Смешать молочко с овсяной мукой и отрубями, добавить корицу и столовую ложку заменителя сахара. В другой ёмкости смешать до однородной массы яйцо с оставшимся сахарозаменителем и добавить щепотку соли. В посуду с морковью добавить творог, кефир и взбитое до пышной пены яйцо. Все полученные смеси необходимо тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки. На протяжении получаса выпекать на среднем огне. Украсить готовый пирог можно мятой. Ваш e-mail не будет опубликован. Варианта приготовления рецепта "диетический морковный пирог" пошагово с фото на Foodily. Диетический морковный пирог – это блюдо, которое отличается не только сытностью и неповторимым вкусом, но и большим количеством полезных веществ и витаминов. Кушать морковный пирог разрешается даже детям. Главным его достоинством считается тот факт, что рецепт приготовления предполагает как сладкий, так и соленый вариант пирога. Вы можете слегка поменять состав и получите новый кулинарный шедевр, который легко воплотить в реальность. Рецепт морковного десерта существует не в одном экземпляре. Каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления морковного угощенья, которое обязательно понравится ее близким и родным. Тщательно вымойте морковь под проточной водой. Удалите с овоща кожицу, измельчите его при помощи мелкой терки. Положите продукт в глубокую миску. Необходимо подождать, пока из моркови выделится весь сок. Основываясь на рецепт, готовой моркови должно получиться 300 грамм.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это чюдесно просто супер класс очень нереально вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
Рецепт очень простой. Даже запомнить можно))))) можно попробовать, СпАсИбО!:)
Другие рецепты: