| | Печенье

Рецепт хек

Рецепт хек
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 11
Углеводы: 14

Моим домочадцам очень понравились, особенно с икрой минтая сверху. Я предлагаю Вам рецепт приготовления рыбных котлет в томатном соусе в духовке. Очень сочные и нежные получаются. Рыба по-польски получила свое название от соуса, который, собственно, и превращает отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо. Хотите вкусную рыбку на обед? Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака. Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы - отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время. Филе хека запекается в духовке, в пергаменте, вместе с пассерованным пореем и спаржей, приготовленной на пару. Рыба в томатной зажарке сочная и нежная. В праздничные дни поста и при послаблении разрешается рыба, и тогда можно приготовить вкусного хека в томатном соусе на обед. Очень люблю тушеную рыбу, и это мой ходовой вариант её приготовления. Так можно готовить любую рыбку. На нашем столе обязательно должно быть место рыбным блюдам. Поэтому я предлагаю приготовить хека в томате, который не слишком дорогой по цене, доступный. Эта рыба не зря многим нравится, ведь в ней мало костей, зато мясо хека нежирное и очень нежное. Такой картофельный салат с хеком вкусный и полезный, в его составе только овощи и филе хека, а заправляется салат йогуртовой заправкой. Хек, бульон рыбный, лук репчатый, лавровый лист, картофель, перец красный, горошек зелёный, лук зелёный, огурец, листья салата, соль, перец чёрный молотый. О пользе рыбы для здоровья не говорил только ленивый. Хек в этом плане является одним из самых популярных видов. Во-первых, он относится к нежирным сортам, рекомендуется при диетах и снижении веса, во-вторых, имеет мало костей, и достать их весьма просто. Наиболее оптимальным способом приготовления (с целью сохранения полезных веществ и минералов) является запекание хека в духовом шкафу. В этом материале будут представлены рецепты самых популярных и вкусных блюд. Готовить хека по этому рецепту можно как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы. После него нет чувства тяжести, но при этом оно довольно сытное. Даже капризные малыши с удовольствием едят такую рыбку. Большой пучок зелени как петрушки, так и укропа. Тушки хека полностью разморозить, чтобы в них не осталось ни грамма льда. Срезать с них хвосты, плавники. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц с крупными зубцами. Хорошо промыть, лучше всего под проточной водой. Слегка обсушить с помощью бумажного полотенца. Форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы образовалась цельная поверхность, которая не позволит вытечь вкуснейшему соку. Выложить сюда подготовленные тушки рыбы, обильно их посолить и поперчить. Зелень промыть, слегка обсушить и хорошо измельчить. Посыпать зеленью рыбу, как показано на фото. Крупными кусочками порезать сливочное масло и уложить его сверху на зелень. Завернуть края фольги, чтобы рыбка оказалась полностью в нее завернутой. Поставить в холодный духовой шкаф. Установить температуру на 110 градусов, а таймер времени на 25 минут. Аккуратно раскрыть фольгу, чтобы не обжечься горячим паром и можно подавать рыбку. Многие называют хек «сухой» рыбой, но по этому рецепту она получается нежной и сочной. Тающее масло пропитывает рыбку, насыщается запахом и ароматом зелени и специй. Внизу образовывается вкуснейший соус. Им можно полить гарнир, а можно вымокать с помощью хлеба, что очень вкусно. Существует множество рецептов приготовления хека на сковороде, но более полезным будет блюдо, запеченное в духовке. А если к рыбе добавить картофель и ароматные специи, то отдельного гарнира уже не потребуется. Лук репчатый – 1 небольшая головка. Соль, приправы, пряности, травы. Картофель очистить, промыть под краном, нарезать на кружки. Хек очистить от костей либо сразу брать готовое филе, промыть, нарезать небольшими брусками. На дно противня налить немного растительного масла. На него уложить кружки картофеля, посыпать солью и приправами. На картофель уложить кусочки хека, равномерно распределить. Добавить приправы, мелко нарезанный лук, смазать сметаной. Сверху прикрыть рыбу кружками оставшегося картофеля, еще раз смазать сметаной, присолить и посыпать специями. Верхний слой – натертый сыр. Запекать в духовом шкафу до готовности картофеля. Подавать горячим на красивом большом блюде, присыпав зеленью! Хек – рыба очень нежная, поэтому повара рекомендуют либо заворачивать ее в фольгу, для сохранения сочности, либо делать «шубу» из майонеза или сметаны, которые, запекаясь до ароматной корочки, не дают рыбе стать сухой. Соль, перец, ароматные травы. Зелень для украшения готового блюда. На первом этапе необходимо приготовить все ингредиенты. Рыбу вымыть, порезать на кусочки (естественно, что филе будет намного вкуснее). Морковь и лук очистить, вымыть. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь – брусками (можно натереть на терке). В сметану выдавить зубки чеснока, добавить соль, специи и травы. В достаточно глубокую емкость налить немного растительного масла, выложить половину овощей. Сверху на них – кусочки хека. Покрыть рыбу оставшейся частью моркови и лука. Сверху распределить аккуратно сметанный соус с приправами. Запекать в духовом шкафу, 30 минут бывает вполне достаточно. Такое рыбное блюдо в сметане с ароматными специями можно подавать и горячим, и холодным! Хек готовится очень быстро, но часто получается сухим, поскольку влага, содержащаяся в нем, быстро испаряется. Повара советуют готовить его с какими-нибудь овощами, тогда конечное блюдо сохранить свою сочность. Хек и лук – хороши вместе, а приготовить блюдо по силам даже новичку. Соль, приправа для рыбы, зелень. На первом этапе рыбу нужно вымыть, убрать плавники, отделить кости – для этого вдоль хребта сделать надрез, отделить от хребта филе. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать тонкими-тонкими полукольцами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: