| | Печенье

Блины на молоке заварные рецепт тонкие с дырочками

Блины на молоке заварные рецепт тонкие с дырочками
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 29
Углеводы: 19

Как тут не любить такие вкусняшки. Мои тоже люят выпечку, а на блины прям охоту устраивают. До начинки дело даже не успевает дойти, блинчики же вкусные пока горячие. Давненько не заглядывал к вам, а вот блинчиков захотелось, так сразу к вам на сайт в поисках лакомтсва - и в очередной раз удивляюсь количеству рецептов, которые вылязиют по ключевому слову "Блинчики". Где-то проскакивают блины - но это не тоже самое что и блинчики. Теперь вопрос - зачем нужен крутой кипяток? Какую функцию он несет и почему нельзя обойтись без него и залить 3 стакана молока вместо двух и без кипятка? У нас всегда делали на молоке, без кипятка, (бабушка, мама, жена), но хочется попробовать и этот рецепт для сравнения. У нас всё хорошо, вот сейчас работаю над своим проектом. На днях или даже сегодня (постараюсь) выставлю у себя на сайте галерею своих работ (торты на заказ). Альберт, блинчики и я помню мама всегда готовила только на молоке и много яиц. Вот это БЛИНЫ были. Сегодня мы тоже готовим такие блины, но больше любим экпериментировать. В данном рецепте тесто для блинов заваривается вот этим кипятком. И благодаря кипятку блины получаются ажурные. Если же вы используете домашнее молоко, конечно, лучше добавить именно стакан кипятка (не так жирно выходит). Если же магазинное, тогда можно кипяток заменить стаканом кипящего молока. Альберт, попробуйте, хотя ради эксперимента. Я просто влюбилась в этот рецепт блинов. Блины получаются мягкие, нежные! Так же я люблю блины с кипятком на простокваше, вот там блинчики с много много дырочек получаются, благодаря кипятку. Надеюсь, вам тоже понравятся. И вас с праздниками прошедшими и предстоящими! Смотрю на рассылку и вижу что год вы начали по боевому! Блинчики сделаны, меньше трети осталось - рецепт как всегда на высоте. Получилось всё ровно так как вы и описывали. По моему "сладкоежному" мнению эти блинчики очень хорошо есть с какой-нибудь сладкой начинкой (сгущенка, варенье и тд). Они получились не совсем сладкими (по сравнению с теми которыми меня кормила мама а потом и жена) и так понимаю для этого нужно как минимум удвоить кол-ва сахара до 3-х ложек. Но это из области кому как лучше и вкуснее и об этом не спорят. По поводу крутого кипятка я идею понял - спасибо за объяснение. В следующий раз попробую с кипящим молоком (тк молока много выдают на детей в молочной кухне, нужно его на что-то расходовать) и отпишусь по результатам. Я не сладкоежка, как вы, Альберт, поэтому люблю блинчики больше чуть солоноватые, нежели очень сладкие. Альберт на заметку: присутствие в блинном тесте не то, чтоб много сахара, а так больше указанного, имеет свой минус. Блинчики быстрее пекутся, могут пригореть, тем самым оставив серединку теста сыроватым. А это, как знаете не очень вкусно! Поэтому советую лучше блинное тесто не "пересаладить", а использовать сладкую начинку, уж столько, сколько вашей душе угодно будет! У вас ещё есть молочная кухня! Молочная кухня, как и кефир и молоко в стеклянных бутылках, навевают ностальгию! Мне так Дико когда готовят мужчины)))Молодци,мой муж например вабще не готовит ни когда,Я как то по просила приготовить яичницу,так столько вопросов сразу услышала,сколько яиц? В студенческие годы, я мужа попросила (тогда мы не были женаты, учились вместе) к моему приходу яичницу приготовить. Так когда зашла в квартиру, а у нас туман. Пожара не было, но с тех пор он на кухню только покушать приходит. Ну, разумеется, если что-то срочное, он поможет! Как, к примеру, сегодня вечером. Пошла на фитнес и поручила просто поставить в духовку хлеб, когда поднимется, после расстойки. Но перед отправкой смазать его желтком. Всё приготовила и повторила несколько раз. Когда прихожу, хлеб испечен был, только желтком почему то был смазан после выпечки! Вот такие случаи у нас тоже бывают, смешные. Ой насмешила,ну желтком же смазал всё таки))))))хи хи. Так самое смешное что мой муж не умеет готовить и не готовит. Они все хорошие дегустаторы, а как помыть посуду, так я занят! Хорошо, что у меня помощники подрастают! Сыночек каждый день посуду моет, а я споласкиваю. Моей доче 2 года, и она уже может пылесосить,тряпочкой пыль протирать,посуду пока боюсь мыть давать))))))но думаю скоро будет стоять на стульчике и мыть. Мои как видят тесто на кухне, сразу просят кусочек и обязательно скалку. На рождество делала печенье двух видов, так помогали! Вырезали из теста фигурки при помощи формочек! Жаль, был вечер, я сделал фотки, но они не такие классные, как днём. Но ничего мы обязательно вернёмся к этим печеньям! Алена, у меня еще вопрос по поводу яиц - какова их роль в получении заварных блинчиков? Можно ли ими как то управлять, чтобы допустим уменишть на одно и яйцо, но сахару побольше (чтобы послаще стало и не пригорало тесто)? Или наоборот увеличить количество яиц? Альберт, блинное тесто, приготовленное на молоке, обязательно требует присутствие яиц! Без яиц тесто просто будет прилипать к сковороде. Чего не скажешь о блинах на сыворотке, там яйца не нужны! Но в нашем рецепте вы можете как убавить одно яйцо, так его и прибавить! Альберт, для вас могу предоставить такую формулу. На одно яйцо приходится 1 ст ложка сахара, но в вашем случае можно поставить и с верхом. Значит в наши блины заварные можете смело добавлять 3 ложки сахара! Альберт, раз у вас дома молочные реки, рекомендую попробовать и дрожжевые оладушки мои знатные на молоке. Сначала показалось что тесто жидковато,но в процессе приготовления оказалось все отлично! Полли, вам тоже большущее спасибо! Я для своих в последнее время пеку заварные блины на кефире. А на молоке само собой вкуснее! Очень понравились мне блинчики по этому рецепту, очень вкусные. Буду пробовать печь по другим твоим рецептам. Спасибо за простой и вкусный рецепт! Беру его к себе в копилку! Этим блинам тут такие оды пишут, что мне просто нечего добавить. Я часто пеку блины, поэтому разницу почувствовала сразу. Они очень быстро пропекаются, получаются бледно-золотистыми, чего я никак не могла добиться, легко снимаются и тесто в разы нежнее. Теперь только заварные блины! Надо еще заварные на кефире попробовать, чтобы сравнить. Алёна, я раз в неделю или раз в две беру по 9 литров молока. Одна трёшка сразу отходит на кисляк. Часто стакан другой остаётся и вот из него я пеку блины или хлебушек.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
по описанию очень просто, быстро и, думаю, вкусно! Думаю, справлюсь! Отличные у вас блюда!
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Замечательный рецепт! Очень очень вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Другие рецепты: