| | Пудинг

Как сделать овсяное печенье в домашних условиях рецепт

Как сделать овсяное печенье в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 17
Углеводы: 22

Добавить ваниль, алкоголь (25 мл) и яйца (2 шт. В эту же емкость добавляют хлопья (1,5 ст. И тщательно перемешивают, однако не взбивают. После этого в тесто можно добавить орехи и постепенно подмешивать муку (1 ст. Последний этап – добавление соды, гашенной уксусом, и тщательное перемешивание. На смазанный противень тесто выкладывают с помощью ложки и немного приминают. Выпекание печенья из овсяных хлопьев должно проходить при температуре 180 градусов, занимает процесс 15 минут. Конечно, такое овсяное печенье для детей вряд ли подходит, так как содержит хоть и немного, но алкоголь. Однако взрослые наверняка оценят его тонкий вкус. Домашнее овсяное печенье не обязательно должно быть сладким. Не менее активно овсяные хлопья используются для приготовления творожно-овсяного печенья, которое становится отличной закуской к пиву. Протирают через сито, добавляют овсяные хлопья (2 ст. Которые предварительно взбивают в пену. Все ингредиенты хорошо перемешивают, добавляют к ним разрыхлитель (1 ч. Последний этап – добавление сливочного масла (200 гр. Хорошо перемешав все продукты, тесто накрывают полотенцем и оставляют на полчаса. Через указанное время тесто выкладывают ровным слоем на противень, выпекают до готовности, после чего режут на квадратики (в теплом виде). Большинство рецептов овсяного печенья не отличаются списком необходимых продуктов, однако отличаются их количеством. От этого зависит консистенция теста и самого печенья, а также его вкус. Пока не получится однородная масса. Все продукты тщательно перемешиваются до получения однородного теста. Из него необходимо скатать заготовки печенья небольшого размера и выложить их на противень, ничем его не смазывая. Оптимальная температура для быстрого выпекания печенья равна 180 градусов. Многие рецепты от Юлии Высоцкой были опробованы хозяйками на домашних кухнях. Все получается быстро, легко и вкусно. Овсяное печенье от Юлии Высоцкой – не исключение. Отдельно немного взбивают 1 яйцо и добавляют его в первую емкость. Туда же вливают теплую воду (1/3 ст. Тщательно перемешав все продукты, можно приступать к выпеканию. На противень тесто выкладывают столовой ложкой так, чтобы расстояние между шариками было не меньше 3 см. Процесс выпекания занимает 15-20 минут, оптимальная температура 180-200 градусов. Сочетание овсяных хлопьев с бананами дает своеобразный и очень интересный вкус. Кроме того, такое овсяное печенье низкокалорийное благодаря отсутствию сливочного масла, сахара и пшеничной муки. Утром в эту же емкость добавляют 1 яйцо, бананы (2-4 шт. Разминают вилкой), ваниль и изюм (2 ст. Изюм можно заменить любыми сухофруктами или сочетать несколько фруктов — изюм, курагу, чернослив. После тщательного перемешивания всех ингредиентов можно приступать к последнему этапу – выпеканию печенья из банана и овсянки. Для этого полученную массу ложкой выкладывают на противень, стараясь формировать шарики приблизительно одинакового размера. Затем разогревают духовку до 180 градусов и выпекают печенье около 15 минут. По этому рецепту готовое овсяное печенье получается румяное, ароматное и очень вкусное. Даже если говорить о рецептах постного овсяного печенья, здесь есть, где разгуляться. Сочетания различных, разрешенных в пост, продуктов дают разные результаты, каждый из которых интересен по-своему. Необходимо подсушить на сухой сковороде, чтобы они стали золотистого цвета. К ним добавляют яблочное пюре (1 ст. Все продукты хорошо перемешивают и оставляют на 20 минут. По истечении времени в смесь добавляют семечки, орехи, кунжут, изюм, разогревают духовку до 120 градусов и выкладывают печенье на противень. Процесс выпекания постного овсяного печенья по этому рецепту занимает около часа. Все модификации рецептов овсяного печенья, различные дополнительные ингредиенты, конечно, заслуживают внимания. Однако не стоит забывать и о классическом рецепте овсяного печенья. Сюда же добавляют овсяные хлопья (1,5 ст. И замешивают тесто, которое должно получиться не слишком крутым. Миску с тестом чем-то накрывают и ставят в холодильники, где в течение часа хлопья должны стать мягче. Тем временем противень смазывают маслом, духовку разогревают до 180 градусов. Сколько калорий в овсяном печенье? Для тех, кто является фанатом диеты, но очень любит овсяное печенье, калорийность этого продукта имеет большое значение. Она позволяет легко посчитать допустимую норму любимого лакомства. Одно магазинное круглое овсяное печенье весит приблизительно 19-20 граммов, что в пересчете на калории составляет 84 калории. Домашнее овсяное печенье может быть менее калорийным, если выбрать подходящий рецепт. Диетическое овсяное печенье не должно содержать масла, яиц, сахара, муки. Считать калории – это наверняка полезное занятие, однако следует помнить, что толстеют чаще всего не те, кто много кушает, а те, кто недостаточно двигается. Подводя итог, хочется подчеркнуть разнообразие рецептов овсяного печенья. Вряд ли можно найти еще какую-либо выпечку, для приготовления которой существовало бы столько вариантов. Каждый рецепт овсяного печенья интересен и уникален по-своему. Остается только выбрать понравившийся вариант и наслаждаться вкусным и очень полезным лакомством! Овсяное печенье – это очень вкусный и полезный десерт. Советское лакомство с таким названием имелось практически в каждом магазине. Домашний вариант не менее вкусен, поэтому его обожают практически все. Как приготовить овсяное печенье? Ниже вы найдете несколько простых и универсальных рецептов десерта. С их помощью вы легко, а главное — быстро приготовите своим домашним любимое лакомство. История овсяного печенья насчитывает несколько веков. Считается, что впервые оно появилось в Шотландии, где овес был более распространен, чем пшеница. Из овсяной муки выпекали лепешки на предварительно раскаленных камнях, которые впоследствии и получили название печенья. Рецепт в те времена по составу значительно отличался от современных. Молотый овес смешивали с водой, получая в результате густое тесто, из которого пекли лепешки. Иногда для улучшения вкуса в тесто добавляли сметану. Во время Первой мировой войны для солдат Новой Зеландии, Австралии готовили специальное печенье из овса, которое долго не портилось и придавало большое количество энергии. Оно получило название АНЗАК – по сокращенному наименованию армейского корпуса. Овсяная мука, используемая для выпечки, является источников большого количества полезных веществ. Множество витаминов, таких групп, как B, PP, H или E. Они отвечают за здоровье нервной, сосудистой систем человека, а также за их нормальное функционирование. Не менее богато овсяное печенье минералами. В его состав входят: кальций, калий, йод, магний и множество других. Поскольку овсяная мука богата железом, она может способствовать повышению роста гемоглобина.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: