| | Пудинг

Панкейки с бананом рецепт на молоке

Панкейки с бананом рецепт на молоке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 25
Углеводы: 28

Важно: Главное условие, которое обязательно следует соблюдать — использовать для жарки только тефлоновую сковороду или сковороду с антипригарным эффектом. Как и русские блинчики, панкейки содержат достаточно много масла, что не дает им прилипать и приставать к сковороде. Стандартный панкейк должен иметь высоту не менее пяти миллиметров. Пышность блюду придают не разрыхлители, а специальная технология приготовления, где ингредиенты взбиваются пошагово. Яйца для приготовления должны быть обязательно охлажденными. Отделяем белок от желтка в отдельные посуды. Белки помещаем в холодильник на время и пока они охлаждаются, замешиваем тесто. В высокой посуде с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик» взбиваем желтки. Нужно добиться пузырчатой массы. К взбитым желткам добавляется охлажденный йогурт, кефир или молоко и так же активно взбивается. Далее добавляют мед, сладкий сироп или сахар. Масса тщательно взбивается до пузырчатого состояния. Добавляется масло, сода гашенная уксусом. В отдельной посуде на высоких скоростях миксера взбивается белок с щепоткой соли до пышной густой пены. Масса считается идеальной, когда достигает на столько плотного состояния, что не вываливается из посуды даже при перевернутом состоянии. Две массы смешиваются и взбиваются. Просеянная мука постепенно, порциями добавляется в тесто и взбивается. Панкейки из-за большого содержания масла в тесте жарятся на сковороде без добавления дополнительной смазки на поверхность. Жарить блинчики следует с двух сторон и складывать на тарелку стопкой. Традиционно панкейки заливают сладкими сиропами, украшают ягодами, маслом и листиками мяты. Важно: Едят панкейки ножом и вилкой, отрезая кусочек буд-то от торта, реже панкейки употребляют поштучно. Можно разнообразить рецепт и приготовить блинчики с шоколадной крошкой. Они являются одними из самых любимых у американцев и пользуются необычайной востребованностью у детей. Чтобы приготовить такие панкейки нужно к стандартному рецепту добавить мелко нарубленный шоколад или приобрести специальный каплевидный, продающийся в магазинах. Важно: Главное условие — не переборщить с шоколадом и добавить его в тесто не очень много, так он имеет свойство плавиться и пригорать на сковороде. Такие блинчики отличаются насыщенным фруктовым вкусом за счет добавления в тесто фруктовых сиропов вместо сахара и обильного украшения свежими фруктами. Вы вольны выбирать фрукты и ягоды по своему вкусу и даже сделать панкейки не слишком сладкими. Фруктовые сиропы продаются в супермаркетах и больших магазинах. Часто их можно найти в отделах мороженного. Важно: Если вы не хотите искать сироп — добавьте в рецепт варенье, но обязательно следите за густотой теста — оно не должно быть сильно жидким. Такое название они получили лишь потому, что имеют в своем составе клиновой сироп — традиционный и любимый в Канаде. Он отличается очень сладким насыщенным вкусом, так что если вы добавляете его в тесто — постарайтесь не переусердствовать, чтобы не сделать блюдо приторным. Такие блинчики можно готовить вообще без сахара, так как стопка обильно поливается клиновым сиропом и сверху кладется кусочек масла. Важно: Клиновый сироп достаточно редкий продукт, но его часто можно приобрести в крупных супермаркетах. Банановые панкейки обладают приятным ароматом и нежной сладостью. В такой рецепт банан добавляется как в тесто, так и в украшение. Банановые панкейки — одни из самых вкусных! Сухие ингредиенты тщательно перемешиваются в отдельной посуде. Все ингредиенты смешиваются и жарятся на хорошо разогретой сковороде. Украшаются медом и кусочками банана. Тем,кто вынужден придерживаться диетического питания, подойдут диетический панкейки. Приготовить их можно с творожным кремом. В тесто можно добавить перебитый банан или другие фрукты. Блинчики жарятся без масла на тефлоновой сковороде. Украшаются творожными слоями с ягодами, сдабриваются медом. Важно: Если вы не придерживаетесь диетического питания — добавьте в тесто масло. Прекрасно сочетается овсяное тесто с фруктами и ягодами. Панкейки на кефире отличаются не только тем, что являются невероятно вкусными, но и необычайно пышными. Важно: Панкейки на молоке отличаются нежной структурой. Все ингредиенты смешиваются постепенно с помощью миксера. Разрыхлитель или сода обеспечат тесту воздушность. Масло добавляется в тесто и если вы имеете хорошую антипригарную сковороду — смазывать ее нет необходимости. Приправить стопочку блинчиков можно сливочным маслом, которое расплавится и придаст приятный сливочный вкус блинчикам. Важно: Секрет пышных панкейков таится в тщательном перемешивании в блендере и просеивании муки с разрыхлителем. Насыщенные шоколадные панкейки являются верхом удовольствия и непередаваемого вкуса. Все ингредиенты тщательно смешиваются миксером и жарятся на смазанной маслом сковороде. Сухие ингредиенты смешиваются, мука просеивается. Тщательно взбиваются все составляющие и жарятся на смазанной сковороде. Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить. Лиля На самом деле, здесь очень много отличных вариантов заработка. Панкейки очень часто в Америке готовят на завтрак. По размеру это нечто среднее между нашими блинчиками и оладьями. Но по сути это большие пышные оладьи. В данном случае в тесто добавляются спелые бананы. Просейте муку в глубокую миску, добавьте сахар, разрыхлитель, соль, тщательно перемешайте. Отдельно смешайте одно яйцо с молоком, растительным маслом. Спелые бананы очистите, разомните вилкой, отправьте в яично-молочную смесь, перемешайте. Соедините мучную смесь с банановой, перемешайте. Не переживайте, что тесто получилось неоднородным - так и должно быть, это никак не повлияет на вкус банановых. Сковородку промажьте маслом, разогрейте ее на среднем огне. Вылейте тесто на сковороду из расчета примерно по 3 столовые ложки бананового теста на 1 панкейк. Выпекайте панкейки с одной стороны, пока они не подрумянятся, потом переверните, выпекайте со второй. Переложите готовые панкейки с на тарелку, в сковородку же залейте очередную порцию теста. Так израсходуйте все тесто, из указанного количества получится примерно 12 панкейков. Подавайте на завтрак в горячем виде. Сверху можете полить любым сладким сиропом, подать их с вареньем, сгущенным молоком, медом или ягодным соусом. Можете дополнительно оформить их кусочками свежего банана. Вареные яйца - простое, привычное и всем знакомое блюдо. Но даже его можно приготовить по-разному. На Масляной неделе, что перед длительным Великим Постом, можно себе позволить немного излишеств в виде румяных и круглых, как солнышко, лепешек. Чтоб разнообразить и без того небедное блинное меню, приготовим-ка хорошо известный по иностранному кино банановый панкейк, то есть американские блинчики. Они похожи на наши родные оладки, но еще более нежные, румяные и при этом совершенно не опасные для фигуры, поскольку жира в них – самый минимум. Сравнительно невысокий показатель калорийности, несмотря на использование для pancakes белой муки, молоко и сладкий тропический фрукт, достигается за счет того, что пекутся они на совершенно сухой сковороде. Естественно, желательно обзавестись для подобных кулинарных изысков посудиной с антипригаром. Но если таковая пока не по карману, нужно срочно найти чугунную скороду с толстым дном – то, что нам понадобится! Чтобы с утра приготовить еду для семейства, что называется, на скорую руку, можно воспользоваться идеей американских домохозяек и порадовать всех banana pancakes. Панкейки с бананом не требуют много внимания и особых поварских навыков – только самые простые продукты и, конечно же, спелые бананы. Наслаждение – для тех, кто обожает этот тропический фрукт и стремится питаться правильно. Для начала отмеряем нужное количество молока и муки. Высыпаем (выливаем) их в отдельные емкости. К ним будем добавлять сыпучку и жидкости соответственно. Так, к муке добавляем соль и разрыхлитель, мешаем все хорошенько. Теперь приготовим любимый детьми и взрослыми знаменитый «гоголь-моголь», смешав яйцо с сахаром и хорошенько взбив вместе, чтобы получить красивую и вкусную пенку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Другие рецепты: