| | Пудинг

Креветки в сливочном соусе с чесноком рецепт

Креветки в сливочном соусе с чесноком рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 15
Углеводы: 27

Жарим на сильном огне минутку, сбрызгиваем моллюсков соком лимона. Следом вливаем сливки, берем продукт небольшой жирности, так как еще будет добавляться сыр. Даем им закипеть, готовим моллюсков две минуты. Этого времени достаточно для натирания сыра. Измельчаем, высыпаем в сковородку, но только не кучкой. Распределяем по всей поверхности, аккуратно размешиваем лопаткой. Соус присолим, даем расплавиться сыру и можно снимать креветок с огня. Перекладываем на чистые тарелки или поверх гарнира, украшаем зеленью свежего укропа. Вино для этого блюда нужно брать только белое и сухое, никакой другой напиток так не подчеркивает вкус морепродуктов. Если креветки в панцире, то их нужно заранее очистить, чтобы моллюски лежали под рукой. Порезать крупными кусочками одну репчатую луковицу, можно использовать небольшую головку. Обжарить до румяного цвета, затем убрать. В ароматное масло добавить очищенные моллюски. Полить креветки белым вином, дождаться, пока оно испариться. Так как сковорода горячая, это займет не больше минуты. Сливки посолить, сразу добавить к ним прованские травы или просто измельченный базилик, размешать. Залить сливками блюдо, на максимальном огне довести до кипения. Быстро размешать и убрать сковородку не просто с огня, но и с горячей плиты. Накрыть, оставить на десять минут, по вкусу добавить черный перчик. Для таких креветок в сливочном соусе желательно использовать сочный и нежный белый лук, кусочки не должны получиться жесткими или сухими. Очищаем головки репчатого лука, нарезаем небольшими кусочками, кладем в разогретую сковороду с любым имеющимся маслом. Обжариваем на небольшом огне, чтобы лук дошел до мягкости. Очищенных креветок разложить на разделочной доске и равномерно посыпать пшеничной мукой. Отправить моллюсков в сковороду, обжарить минутку на самом сильном огне. Заправить блюдо сливками, сразу посолим, по вкусу можно кинуть и другие приправы, заливаем лимонный сок. Прогреваем все вместе с соусом пару минут, смотрим по готовности креветок. Выкладываем на блюдо, для украшения используем базилик. Можно несколько листочков порубить, посыпать сверху. Брокколи часто готовят с креветками в сливочном соусе. Блюдо получается не только очень вкусное, но и полезное. Паста или рис для гарнира. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, можно воспользоваться ножом. Опустить в подсоленный кипяток, проварить минутку. Откинуть капусту в сито для стекания лишней воды. Разогреть масло, выложить на одну половину сковородки очищенные креветки, а на вторую соцветия брокколи. Обжарить продукты вместе около трех минут. Порубить чеснок, посыпать блюдо. Сразу залить сливки, накрыть сковородку, потушить креветок с брокколи минутку. Добавить половину натертого пармезана, поперчить, посолить на свой вкус. Приготовить рис или пасту для гарнира, разложить по порциям, сверху выложить моллюсков с брокколи, полить соусом и сразу. Пока блюдо горячее, присыпать остатками пармезана. Морепродукты разных видов часто готовят вместе, это блюдо аналогично можно делать с мидиями, гребешками. Кальмара ошпарить кипятком, счистить верхнюю пленку, убрать хрящ, очистить от всего лишнего внутреннюю полость. Порезать моллюска небольшими кусочками, можно соломкой или квадратиками, прямоугольниками. Очищенных креветок промыть, выложить сразу к кальмарам, полить соком из половинки лимона, размешать. В сковородку с большим диаметром вылить масло. Добавить морепродукты, жарить до легкой корочки, огонь делаем сильный, чтобы моллюски не высохли. Сливки соединить со специями, добавить немного рубленого базилика или другой зелени, размешать и залить содержимое сковороды. Тушим морепродукты в соусе под крышкой не больше двух минут, затем сразу перекладываем на блюдо. Рецепт очень простого блюда из моллюсков с минимальным количеством ингредиентов. Но в любом случае оно получается очень вкусное и необычное. В прогретое масло добавьте креветки. На сильном огне обжарьте моллюсков до появления легкого румянца. Следом сбрызгиваем коньяком, оставляем на несколько секунд. Смешиваем соевый соус и сливки, заливаем. Можно просто все сразу вылить на сковородку. Накрываем, тушим моллюсков минутку в соусе и включаем. Добавляем в блюдо любые специи и зелень на свой вкус, но можно оставить просто так, в любом случае получается очень ароматно из-за коньяка и соевого соуса. Соус получился слишком густой или его совсем мало? Нужно сразу разбавить блюдо в сковороде, идеально подходит для этого отвар, оставшийся после приготовления пасты. Но можно использовать молоко или любой рыбный, овощной бульон. Кончики креветок лучше не удалять, с хвостиками блюдо будет смотреться интереснее, наряднее. Если нет лимонного сока. То можно использовать любой фруктовый уксус, например, яблочный или виноградный. Они прекрасно сочетаются с моллюсками. Обжаривать морепродукты лучше на оливковом или сливочном масле, но особенно удачно получается, если их смешать в равных пропорциях. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! Креветки – прекрасный морепродукт, который стал привычным для нас. Блюда из этих морских рачков готовятся очень быстро, они вкусны и питательны. Креветки в сливочно-чесночном соусе – пикантное и довольно необычное блюдо, делающее честь любой хозяйке, которая задумает его приготовить на своей кухне. Только попробуйте – вы увидите, как это просто и вкусно. Этот рецепт самый простой и быстрый. Если к ужину вы хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким, а времени не так много, попробуйте приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе именно по этому рецепту. Если вы любите острую пищу, можете добавить больше чеснока, но не перекалите его на сковородке, иначе блюдо будет горчить и приобретет неприятный запах. К морепродуктам подходит простая зелень – петрушка и укроп. Если вы не любите какую-то из них, можете воспользоваться только одной. В случае, если приготовление такого блюда – ваш дебют – не экспериментируйте с другой зеленью. Можно получить не совсем тот результат, на который вы рассчитывали. Масло растапливайте на медленном огне, чтобы оно не подгорело и не испортило вкус всего блюда. На сковородке с толстым дном на медленном огне растапливаем сливочное масло. Тем временем чеснок очищаем и нарезаем его тонкими пластинками. Как только масло растопилось и совсем немного прокалилось, добавляем в сковородку нарезанный чеснок. Периодически помешивая, доводим его до прозрачности. Сразу же после этого заливаем вино и даем ему прокипеть, чтобы убрать алкоголь и оставить только аромат и привкус белого винограда. Добавляем сливки и на медленном огне доводим до кипения, немного подсолив. Как только на поверхности сливочного соуса появились характерные пузырьки, закладываем к нему очищенные морепродукты и тушим на совсем слабом огне около 10 минут. Вынимаем их из сковородки и продолжаем томить соус еще столько, чтобы жидкость упарилась примерно в половину. Огонь под сковородкой выключаем и возвращаем креветки к соусу. Заправляем мелко нарубленной зеленью и при необходимости солью. Такое блюдо придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Замечательная подача! Мне понравились соусы и запах! Я еле устоял пока готовил... это самое тяжелое)))
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
Другие рецепты: