| | Пудинг

Рецепт мед курага лимон орехи

Рецепт мед курага лимон орехи
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 19
Углеводы: 13

Состав грецких орехов может «похвастать» наличием витаминов C, B, PP, клетчатки и каротина, комплекса микроэлементов. Главное преимущество грецких орехов – в том, что они богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. Им обязаны орехи поистине уникальной способностью существенно понижать в крови и укреплять стенки сосудов. Несмотря на высокую степень калорийности, они способствуют похудению и омолаживают организм. Курага ценна содержанием витаминов A и C, группы B, такими необходимыми для здоровья сердца элементами, как калий и, а также железом, фосфором и кальцием. При систематическом употреблении сушеных абрикосов укрепляется сердце и приходит в норму гормональный баланс. Ещё они помогают укрепить слабое зрение и предупреждают анемию. Об уникальности состава мёда знают все. В его «послужном списке» витамины E, A, K, группы B, и почти 300 минеральных веществ. Мёд обладает рядом свойств, в том числе бактерицидных, противовоспалительных и укрепляющих иммунитет. Употребляя смесь из всех этих крайне ценных продуктов ежедневно, можно укрепить иммунную систему, обезопасив себя от множества болезней. Терапевтические свойства различных миксов из орехов и мёда известны с давних пор. Все рецепты, в число ингредиентов которых включены мёд и грецкие орехи, призваны прежде всего повышать иммунитет. Соединение силы мёда и орехов обеспечивает организму прилив сил и энергии. Спектр фантастически, содержащихся в них, предотвращает многие болезни, а также повышает либидо. Их ежедневное употребление улучшает цвет лица, а волосы делает здоровыми и блестящими. Использование смесей уместно и в кулинарных целях. С добавлением орехов и мёда можно делать кремы для тортов и начинку для пирожных. Для этого предварительно поджаренные орехи растирают с медом и добавляют в готовый крем. Даже небольшое количество смеси обеспечивает кондитерским изделиям великолепный вкус и неповторимый аромат. Перед тем, как начать употреблять смесь, следует проверить, нет ли аллергических реакций на какой-либо компонент смеси. Грецкие орехи способны вызвать обострение экземы и псориаза. Противопоказано их употребление при таких заболеваниях, как повышенная свертываемость крови, кишечные расстройства. Курага может снизить давление у гипотоников. Она противопоказана при, ожирении и сахарном диабете. Употребление лимона противопоказано при панкреатите, гастрите, язвенной болезни желудка. Его сок может негативно влиять на зубную эмаль. Мёд также имеет ограничения в употреблении больным сахарным диабетом, и может плохо воздействовать на зубы. Если существует аллергия на один из продуктов, его можно исключить из состава миксов. Хотя смесь в целом полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, ее применение в случае острой сердечной недостаточности грозит осложнениями. Не стоит экспериментировать с употреблением смеси больным сахарным диабетом. Сладкие сухофрукты и мёд при этом заболевании противопоказаны. С осторожностью следует употреблять смесь и при заболеваниях ЖКТ. Лимоны, курагу, изюм и грецкие орехи перемолоть целиком в блендере либо мясорубке, добавить мёд. Все составляющие берутся в равных пропорциях. Курагу и грецкие орехи измельчить, лимон нарезать кусочками с кожурой. Всё перемешать с мёдом в равных частях. Приём: до нескольких раз в сутки по ст. Грецкие орехи соединить с таким же объёмом мёда. До еды по 30 г до нескольких раз в сутки. Сухофрукты взять по 200 г каждого вида, мёд 300 г, орехи 400 г, 1 лимон. Сухофрукты перед закладкой подержать 5 мин. Из лимона выбрать косточки и снять кожицу. Все смолоть в блендере либо на мясорубке, смешать с медом. Сохранять в стеклянной емкости в холодном месте. Курагу, грецкие орехи, чернослив (по 200 г) хорошо перемешать со стаканом меда. Приём: по столовой ложке утром и вечером. Широко известный рецепт Гиппократа, называемый «эликсиром молодости», предполагает применение инжира. Для его приготовления нужно взять курагу, грецкие орехи, чернослив и инжир (по 300 г), присоединить полстакана мёда. Составляющие смеси вымачивают, измельчают и смешивают. Принимают витаминный микс чайными ложками, по 1-2, за 25-30 мин. До еды, в течение суток приблизительно 2-3 раза. Любой из рецептов выбирается в соответствии с предпочтениями либо с учетом противопоказаний. Миксов хорошо влияет на иммунитет, улучшает самочувствие и мужскую силу. Смесь нужно готовить из экологически чистых продуктов. Только при этом условии она будет не только вкусна, но и полезна. При выборе меда следует обратить внимание на его вязкость. Натуральный мёд будет медленно стекать с ложки широкой лентой. Чернослив лучше брать вяленый, чтобы исключить возможность присутствия в смеси жидкого дыма и других вредных веществ. Такие миксы могут очень помочь в случаях, если у ребенка наблюдается аллергия на витамины. Иногда они являются единственным дать детскому организму полноценное обеспечение витаминами, особенно когда он ослаблен заболеваниями. Великолепные наборы полезных и питательных смесей. Причем каждая из них хороша по-своему. Но мне больше всего нравится смесь орехов с курагой и другими составляющими. Она и для лучшего очищения кишечника полезна. А что, иммунитет укрепляют только грецкие орехи? А вот насчет меда Не представляю, где его брать, чтобы он точно был натуральным. Это надо иметь знакомого пасечника, не иначе. Такую чудную смесь мне всегда приписывал кардиолог, для пополнения запасов калия в организме. На вкус очень вкусно и приятно. Мама когда мне ее готовила еще добавляла туда изюмчика, и смесь выходила еще и ароматной. Мы каждую зиму делаем себе такую смесь и кушаем всей семьёй. Кроме того, что это полезно, это ещё на самом деле очень вкусно! Была б моя воля, я бы сразу банку сама сьела)) Не знаю насколько это помогает, но болеем мы редко.! Не знала, что эти продукты могут сочетаться между собой. Сама очень люблю грецкие орехи с медом. А вот курагу не очень, так как в детстве или же переела, или же попались некачественные, но сейчас получается употреблять только сквозь силу. Давно известно, что сухофрукты в зимнюю пору — это самый лучший и полный источник витамин. Наша семья зимой только ими и спасается. Кроме того, то еще и вкусный десерт в своем роде! Я всегда делаю витаминную пасту на зиму, добавляю туда всевозможные сухофрукты, ну и конечно мед с орехами и лимон. Паста получается очень вкусной, она отлично влияет не только на иммунитет, но и на кожу. Действительно, не только грецкие орехи обладают иммуностимулирующими свойствами. Вы спрашиваете про фундук, кешью и кедровые орехи, давайте вкратце рассмотрим их полезные свойства, а также состояния, при которых применение конкретного вида ореха будет более чем обоснованно. Фундук — является высококалорийным орехом (704 ккал на 100 гр), рекомендуется людям с различными болезнями сердечно-сосудистой системы, что обусловлено содержанием калия и кальция, который оказывает положительный эффект на гладкую мускулатуру сосудов и мышцу сердца. Также хорошо известны полезные свойства фундука при очистке печени, противодействии онкологическим болезням, улучшении трофики мышечной ткани. Противопоказан данный вид орехов детям с тяжелой степенью сахарного диабета и наличием хронического заболевания печени. Кешью — обладают антибактериальным, антисептическим и общестимулирующим действием. Отвар на основе кешью применяется при многих воспалительных заболеваниях, в т.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант готовки... подчеркул для себя много нового и вкусно поел)
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Глаза разбегаются от изобилия вкусных ингридиентов! Вы просто волшебники
Другие рецепты: