| | Пюре

Рецепт бургера дома

Рецепт бургера дома
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 325 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 24
Углеводы: 16

Кстати, соль в фарш добавлять не рекомендуется на этом этапе, но судя по комментариям в интернете тут 2 лагеря: те, кто солят сразу и кто солит перед жаркой непосредственно. Я соль почти не добавляю в блюда, но чуть посолил котлеты перед жаркой. Следующий важный этап — сформировать котлетки! Как сделать их круглой правильно формы? Можно включить смекалку инженера и отрезать большую часть банки из-под горошка или кукурузы, оставив дно, и с помощью этого агрегата формовать котлетки. Я же нашел у нас отличные большие формочки, совсем немного смазал их маслом, чтобы котлета оттуда проще выходила, и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем котлетки. Толщину можно делать где-то 18-19 мм, а в центре чуть меньше — порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может «вспучиться» по центру, а нам этого не нужно. Линейкой можно не пользоваться, делаем на глаз. При жарке на гриле можно котлету сделать и потолще. Котлеты для бургера готовы, отправляем их назад в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся. Пока охлаждается мясо, подготовим все остальное. Помидоры моем и нарезаем кольцами. Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, я нарезал их не поперек, а под углом, чтобы кусочки были побольше. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус. Моем салат и немного его просушиваем. Красиво укладываем, чтобы сфотографировать. Булочки у нас немного помялись, поэтому мы попробовали одну немного «взбодрить» в микроволновке, как советуют многие и знаете что Не делайте этого. Булочка подсохла и перестала быть пригодной к использованию. Тут отдельная штука, так как вариантов соусов существует очень много. Часто один соус делается томатный, а другой жирный майонезный, но мы использовали только томатный. Я лично люблю смешать кетчуп и зерновую горчицу — отличный вариант для мяса. Точные пропорции не подскажу, все на вкус, но это должен быть именно кетчуп с горчицей, а не горчица с кетчупом =) Ориентир по консистенции на фото. На сцене появляется тяжелая артиллерия — чугунная сковорода-гриль. Разогреваем её и чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кто-то предпочитает не использовать масло при жарке бургеров, но мне такой вариант не понравился. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны. Не нужно мять котлету лопаткой! Нам нужно, чтобы сок остался внутри. Что касается переворачиваний: я не заметил разницу, переворачивая одну котлету только один раз, а другие 4-6 раз за время готовки. Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая — все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить. Опять же, кто-то любит обжарить булочку на сковороде, где жарятся котлеты, но я обжарил на отдельной. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус. Соус (кто-то советует класть сначала салат, а потом соус и мясо, чтобы соус и сок из котлеты не размягчали булку, но мой вариант меня вполне устроил). На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер. Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат — вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Ура, наш домашний бургер готов! Как вам, захотелось попробовать? Надеюсь, что да, иначе мы с Аней зря старались. Одного такого бургера вполне достаточно, чтобы наесться. Надеюсь, что это не последний рецепт от меня. Если хотите еще, то поддержите в комментариях и репостами в соцсетях. Фарш смешать с солью и перцем. Приготовить котлеты нужного размера и поставить их в холодильник. Приготовить соус: смешать кетчуп и горчицу в небольшой миске. Оругчики и помидоры нарезать, салат промыть и просушить. Обжарить котлеты на сковороде до готовности. Собрать бургер в следующей последовательности: кунжутная булочка, затем лук, соус, котлета с сыром чеддер, огурчики, 2 дольки помидора, салатный лист, опять соус и кунжутная булочка сверху. Почитатель Аниной готовки, "технический директор" блога ХангриБойфренд. SEO-специалист, автор блога WeAreWeb. To leave a comment please enable JavaScript in your browser settings! Спасибо, Евгений и спасибо за совет) Попробуем как-нибудь! Добрый день, спасибо за рецепт и Вашу интересную манеру письма, обязательно попробую приготовить такой бургер! Отпишитесь, потом, как получился бургер. Тут, кстати, можно фото к комментариям прикреплять. Сыра в слующий раз один ломтик положу, по мне много 2, в остальном все очень вкусно. Спасибо, Сергей, рад, что вам понравилось! Делайте, как вам вкуснее, у меня просто была большая котлета и маленькие тонкие кусочки сыра, поэтому один слабо чувствовался бы. Отличный рецепт, большое спасибо! Я правда внесла несколько незначительных изменений, например использовала рукколу, другой сыр и кетчуп заменила на томатную пасту (что кстати было зря, получилось немного суховато). Готовил бургер первый раз, все прошло отлично, было очень вкусно! Спасибо, Мария, у вас получилось круто! От себя добавила: соус — майонез, кетчуп, горчица зернистая, Уочестер на нижнюю булку а потом уже лист салата и всё остальное, на верхнюю булку соус барбекю с дымком покупной, а под верхнюю булку последним штрихом рукколу. Спасибо вам за такое чудо! Сделал по этому рецепту — получился огонь! Пожалуйста, Григорий) Готовые тоже ничего, просто не везде они продаются. Бывает есть, но они не очень. Рад, что все получилось и сложилось! Больше всего мне пригодилась информация про углубление в котлете, чтобы она ровная была. И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома! Дрожжи растворить в тёплой воде,добавить соль,сахар,муку,добавить воду,перемешать,добавить масло и вымешивать до получения плотного однородного теста,при необходимости добавляя муку. Готовое тесто немного посыпать мукой и накрыть полотенцем,оставить на 30-40 минут,когда тесто поднимется,немного обмять и снова дать подойти. Из теста сформировать булочки нужной формы. Противень смазать маслом(или покрыть пекарской бумагой),выложить булочки из теста,дать подняться,смазать булочки яйцом и посыпать семечками кунжута. Духовку предварительно нагреть до 225-230 градусов,поставить в духовку противень с булочками и выпекать примерно 15-17 минут. Готовые булочки вынуть из духовки,снять с противня и укрыть полотенцем. Мясо пропустить 2 раза через мясорубку,готовый фарш хорошо отбить,бросая в миску. Из фарша сформировать плоские котлетки,толщиной не менее 1,5 см,по размеру подходящих к булочкам. Котлетки обжарить на гриле,посолить и поперчить. На свой вкус предлагаю вам несколько вариантов домашних бургеров. Булочка,1 котлета,1 ломтик сыра «Чеддер»(лучше плавленный,у меня обычный сыр «Чеддер»),1 маленький солёный или маринованный огурец,2 салатных листа,несколько кружков помидора и репчатого лука,майонез,кетчуп,горчица(от себя посоветую среднеострую). Разрезать булочку,на одну половинку положить салатный лист,уложить котлету, ломтик сыра,кетчуп,кружки огурцов,горчицу,лук,помидоры,майонез,второй салатный лист,накрыть второй половинкой булочки. Булочка,2 котлеты,1 ломтик сыра «Чеддер»,1 маленький солёный или маринованный огурец,лук,кетчуп,горчица. Разрезать булочку,на одну половинку положить котлету,накрыть ломтиком сыра,далее уложить вторую котлету,кольца репчатого лука,кетчуп,кружки маринованных или солёных огурцов,немного горчицы,накрыть второй половинкой булочки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Большое спасибо!
Другие рецепты: