| | Пюре

Рецепт рис с курицей и овощами в духовке

Рецепт рис с курицей и овощами в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 13
Углеводы: 22

Часть специй и соль смешиваются, после чего втираются в птицу. Она будет мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты. Лук и морковка режутся кубиками и слегка подрумяниваются. Далее овощи обжариваются уже с кусочками помидоров и перца. Готовить их нужно недолго, чтобы ломтики остались сочными. Рис тщательно промывается до прозрачности воды. Вместе составляющие остаются на огне еще на 7-8 минут. При этом их нужно постоянно помешивать. Далее рис с овощами выкладывается в форму. Сверху распределяются куски курицы, и выливается соленый кипяток. Рис должен полностью закрыться водой. Готовится рис с овощами и курицей 45 минут под фольгой при средней температуре. В качестве начинки можно использовать и рис с различными добавками. Например, прекрасно сочетается он с грибами. Остальные ингредиенты: тушка курицы на 1,5 кг, 90 г длинного риса, 160 г белого лука, щепотка паприки, соль, 2 большие ложки неароматного масла. В мисочке смешивается паприка, соль, масло. Этим маринадом натирается тушка. Обработать ее нужно хорошенько и внутри, и снаружи. Мариноваться продукт оставляется на пару часов. Для начинки тонкие полукольца лука обжариваются с шампиньонами. Рис варится в подсоленной воде до готовности. Еще горячим он добавляется к поджарке. Вместе ингредиенты готовятся в сковороде 8-9 минут. Подготовленная птица не слишком плотно набивается начинкой. Выпекается блюдо в рукаве при 200 градусах. До полной готовности ему потребуется 60-70 минут. Если в рукаве не предусмотрено специальных отверстий для выхода воздуха, их нужно сделать зубочисткой. Корочка из твердого сыра сохранит блюдо сочным и мягким. Этого тертого молочного продукта нужно взять полстакана. Куриного бульона, 600 г любых частей тушки, луковица, 1 ст. Нежирных сливок, 2 большие ложки муки, итальянские травы, ломтик сливочного масла. На сливочном масле обжариваются кубики лука. Сырой рис отправляется к овощу и слегка подрумянивается. В сковороду вливается бульон, добавляется половина соли и приправы. На огне компоненты остаются, пока крупа полностью не впитает жидкость. Получившийся рис выкладывается на глубокий противень. Поверх него распределяются натертые солью и приправами куски курятины. На сливочном масле обжаривается мука. В сотейник к этим ингредиентам вливаются сливки. Когда смесь начнет загустевать, она выливается поверх риса и птицы. Запекается блюдо в очень жаркой духовке до готовности мяса. Примерно через полчаса продукты обильно посыпаются тертым сыром. По этому рецепту рис впитывает ароматы и получается особенно вкусным. Ингредиенты: 6 голеней куриных, луковица, 1 ст. Белого риса, 250 мл средне жирной сметаны, 360 мл фильтрованной воды, сухой чеснок, соль, смесь перцев. Голени, натертые солью, обжариваются до появления корочки и перекладываются в жаропрочную форму. Доводить их до полной готовности необязательно. Сверху высыпается промытый рис. Предварительно отваривать его не нужно. В оставшемся масле пассируется лук. Туда же добавляется сметана, вода, соль, все приправы. Получившийся соус также выливается в форму. Блюдо запекается в духовке до готовности крупы. В сметанный соус также можно по вкусу добавить немного кетчупа или томатной пасты без добавок. Курица с рисом в духовке - 35 рецептов на каждый день!. Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. Среди бесконечного множества праздничных блюд курица всегда выделялась по-особенному. Традиционный рецепт – запеченная целиком тушка, фаршированная каким-либо гарниром. Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. Если вы любите домашнюю выпечку, тогда вы обязаны приготовить миниатюрные, но очень сытные пироги с начинкой из курочки, риса и баклажанов. Уверен, что вы оцените этот рецепт по достоинству! Разнообразить свое привычное ежедневное меню можно довольно интересным и при этом совсем несложным блюдом. Нежная, аппетитная курочка в соусе с отварным рисом — чудесная идея, разве вы не согласны? Куриные голени с рисом послужат отличным вариантом, если необходимо приготовить сытный и недорогой ужин для всей семьи. Этим рецептом пользуются многие хозяйки по всему миру с большим удовольствием. Если вы предпочитаете не только вкусные, но и полезные блюда, тогда в копилку предлагаю добавить этот очень простой рецепт риса с курицей в духовке. Довольно необычно готовится, но вкусно. Куриные ножки — одна из наиболее часто используемых частей птицы, их очень удобно кушать. Приготовить их можно совершенно по-разному. Предлагаем рецепт, как приготовить куриные ножки с рисом в рукаве. В качестве несложного и аппетитного обеда или ужина предлагаю вам взять на заметку этот классный вариант, как приготовить куриные ножки с рисом. Изюминка этого блюда - рис. Курица, маринуясь в пиве 5-6 часов, особо не меняется, а вот рис просто превосходен! Он приобретает приятный кремовый цвет, а вкус даже описать сложно. Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Что может быть лучше? Это сытное блюдо с легкостью накормит всю вашу семью. Готовить мы его будем в духовке в горшочках: благодаря этому и курочка, и гарнир получатся невероятно вкусными и сочными. Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо - рис с курицей в рукаве. Нежное куриное мясо отлично сочетается с рисом и овощами. Блюдо подойдет для всей семьи на обед или на ужин. Рецепт приготовления курицы, запеченной с рисом, очень прост, а вот результат - просто объедение. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу! Хочу предложить вашему вниманию весьма оригинальную закуску на праздничный стол. Смотрим и запоминаем рецепт курицы с баклажанами и рисом. Сочетание риса и чернослива уже можно считать классическим, именно его многие хозяйки используют для наполнения курицы, особенного, когда такое замечательное блюдо готовится на праздничный стол. Если вам нравятся ароматные блюда с гарниром и сочным мясом - тогда этот рецепт ленивого риса с курицей покажется вам настоящей находкой! Эффектное блюдо на праздничный стол, на приготовление которого вы потратите совсем немного времени и сил. Для праздничного стола или ужина в тестом семейном кругу отлично подойдет этот довольно простой рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Это вкусно, оригинально и очень аппетитно. Очень люблю этот рецепт приготовления курицы в духовке с рисом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто, оригинально красиво, обалденно вкусно. Спасибо!
очень вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
Сссссссссуууууууууппппппеееееррррр! Я когда приготовила я была в удивление! И вообще я очень люблю ваши шедевры!!!!!!!
Уау! Огромное спасибо!Скоро очень и очень пригодится на стол!
Другие рецепты: