| | Сироп

Маринованные опята рецепты приготовления на зиму

Маринованные опята рецепты приготовления на зиму
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 27
Углеводы: 25

Доводим 0,5 литра воды до кипения и добавляем в нее соль, сахар и специи. После этого варим 5 минут. С грибов сливаем отвар, промываем их теплой водой и добавляем в кипящий маринад. После этого снимаем кастрюлю с огня и тут же вливаем 2 столовые ложки уксуса. Остается только переложить грибы в банку, закрыть крышкой и охладить. Отличие этого рецепта от предыдущих в том, что употребление этих грибов предполагается в ближайшее время. Действительно, зачем мариновать большую партию замороженных грибов, если они круглогодично доступны в магазине? Поэтому данный рецепт не требует стерилизации банок и закатывания крышек. Достаточно взять чистую банку и пластиковую крышку. Но хранить такой продукт нужно строго в холодильнике. Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Но срок хранения ограничен двумя месяцами. Ну и напоследок — вариант для самых ленивых. Приготовление маринованных опят в мультиварке. Все до безобразия просто, поэтому видео ролик длится всего 40 секунд. Насколько я знаю, но у петрушки нет зонтиков. Зато зонтики есть у укропа))) Может автор имел в виду зонтики укропа, а не петрушки? И снова весна и снова новый виток сумасшествия под девизом «Нужно срочно похудеть к лету». Осень — это щедрая пора, она щедро одаривает нас дарами леса. Один из самых ценных и любимых многими — грибы. Грех не воспользоваться возможностью заготовить грибы на зиму. Сегодня мы будем готовить опята. Самое простое что можно из них приготовить — это замариновать. Охота за опятами одно удовольствие. Их сразу много, растут они на старых березах или рядом с березой кучкуются. Свежие опята замочить на 30 минут в холодной воде, тогда их будет легче перебрать и очистить от лесного мусора, листьев и соринок. Промываем опята в проточной воде, отбрасываем на дуршлаг чтобы лишняя вода стекла. Готовим кастрюлю для отварки грибов. Наливаем в кастрюлю воду, складываем в нее грибы, и ставим вариться на 20 — 30 минут. Когда вода с грибами закипит, появившуюся пенку во время варки надо обязательно снимать. Добавить чуть чуть уксуса, чтобы грибы не почернели. Когда все грибы опустятся на дно кастрюли, значит они сварились. Как только грибы опустятся на дно, их можно снимать. Отварные грибы откидываем на дуршлаг. Готовим маринад, в чистую кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем все ингредиенты для маринада сахар — 2 ст. Л, перец горошком, гвоздика, лист смородины, укроп. В конце варки маринада добавляем уксусную эссенцию -1 ст. В готовый маринад выкладываем грибы и варим их в маринаде 10 — 15 минут. Когда наши грибы отварились в маринаде раскладываем их горячими на 2/3 по стерилизованным баночкам и доливаем маринадом в котором они варились. Опята должны быть полностью покрыты маринадом. Закрываем крышками, и даем им остыть. Хранить грибы можно в погребе или холодильнике. Грибы надо перебрать, промыть. Поставить кастрюлю на огонь, налить 1 литр холодной воды, положить грибы и варить их 10 минут. После варки слить воду, промыть грибы в холодной воде. Положить в кастрюлю все ингредиенты для маринада: соль, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, сахар, тимьян и душистый перец. Добавить туда грибы, залить водой холодной и вновь поставить вариться на 10 минут. Как только грибы сварятся, готовим стерилизованные чистые банки и на дно банок нарезаем очищенный и порезанный на крупные дольки чеснок. Горячий маринад с грибами залить в банки. Закрутить крышками, они как и банки должны быть простерилизованы. Заготовкам дать полностью остыть в перевернутом состоянии. Хранить грибы можно в темном прохладном месте. Через сутки можно снять пробу наших маринованных опят. Вкусный пряный рецепт — грибочки с корицей никого не оставят равнодушными за праздничным столом. Грибы, необходимо хорошо промыть и очистить от соринок и листьев. Для этого в кастрюле прокипятить воду, добавить приправы (кроме уксуса) и еще дать покипеть 5 минут, добавить уксус, помешать. Очищенные и промытые свежие опята складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь после закипания варим 10 минут. Когда грибы проварятся воду слить. Второй раз добавить воды, посолить и варить 45-50 минут снимая пену. После окончания варки грибной отвар слить, грибы выложить из кастрюли в стерилизованные банки, залить готовым маринадом и закатать. Банки можно закрыть капроновыми крышками, тогда хранить опята необходимо в холодильнике. Главное помните, если маринад в банке помутнел, грибы опасны для здоровья и кушать их ни в коем случае нельзя. Опята перебираем по размеру мелкие будем мариновать, а крупные можно пожарить. Хорошо промываем проточной водой, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Заливаем грибы холодной водой и оставляем на 1,5 часа. Затем воду сливаем и снова опята промываем. Промытые опята выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Варим опята с момента закипания 1,5 часа, образовавшуюся пену обязательно снимаем. Готовые опята откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Сахар, соль, уксус 70%, лавровый лист, перец черный горошком, гвоздика. Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения. Опята варим 20 минут в кипящем маринаде. В конце варки добавляем чеснок, нарезанный небольшими кубиками. Грибы раскладываем по стерилизованным банкам. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут. Закатываем банки, переворачиваем и оставляем так до полного остывания. Храним опята в темном прохладном месте. Обожаю опята, это мои самые любимые грибочки. А потом в них добавляю маслица и лучка и супер салатик готов! С корицей ни разу не делала засолку, попробую приготовить в этом году. Обязательно попробуйте Екатерина этот рецепт. Корица придает грибам неповторимый аромат и пикантность вкуса. У нас в этом году ни дожде, ни грибов. Пасха — главный христианский праздник, в честь воскресения Иисуса Христа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!! Это просто шедевр!
Очень очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Другие рецепты: