| | Сироп

Суп с гречкой и фрикадельками рецепт

Суп с гречкой и фрикадельками рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 16
Углеводы: 26

Теперь необходимо взять гречневую крупу, перебрать, удалить из неё мусор, потом хорошо промыть ее до прозрачной воды, и замочить на некоторое время (в среднем минут на 10) в холодной воде. Но, прежде чем заняться овощами, поставьте на плиту кипятить воду, примерно, литра 2. Вода на плите, начинаем с репчатого лука. Его необходимо нарезать не слишком крупными или мелкими кубиками (средними). Далее, берем морковь, нарезаем ее тонкой соломкой. Если нет желания работать ножом, можно просто натереть ее на крупной терке. Из нарезанного репчатого лука и моркови делаем зажарку. Для этого в сковороду наливаем немного растительного масла, сначала отправляем в разогретое масло репчатый лук, а через две минуты морковь. Для вкуса, по своему желанию можете добавить в овощную зажарку столовую ложку томатной пасты, и не забывайте время от времени помешивать зажарку, для избежания подгорания овощей. Пока готовится зажарка из репчатого лука и моркови, займемся картофелем. Его необходимо нарезать средними кубиками или брусочками. Настало время приготовления фрикаделек из мясного фарша. Для этого от подготовленного фарша отрываем небольшие кусочки, размером с грецкий орех, и округляем их. Для эстетической красоты супа, старайтесь фрикадельки сделать равного размера. Далее, берем кастрюлю (трехлитровую) для варки супа, закладываем в ней нарезанные овощи, отваренную гречку. И заливаем теперь всё это заранее кипяченой водой. Ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и доводим до закипания. Закладываем подготовленные фрикадельки, опять доводим до кипения, убавляем огонь. Не забываем убрать пенку с поверхности супа. Через пять минут закладываем в суп специи и пряности, лавровый лист и соль. Продолжаем варить суп на медленном огне. Пока суп варится, подготовим зелень для подачи супа. Можно взять любую зелень, укроп, петрушку или зеленый лук. Суп должен еще варится около 15 минут. О проекте Сайт посвящен домашней кулинарии. Надеюсь, Вы найдете у нас рецепт приготовления самой вкусной и домашней «стряпни», дельного совета, секреты мастерства, приятного собеседника. При полном или частичном использовании материалов с сайта в Интернете активная ссылка на Dom-Eda. Гречневый суп с фрикадельками очень питательный, диетический и вкусный, его запах разносится по всему дому, особенно приятный аромат гречки и мясного бульона. Готовится он очень быстро и просто и из доступных ингредиентов. Главное под рукой иметь готовый фарш, тогда вы сможете приготовить его за 30 минут. Для разнообразия вкуса в суп можно добавить: сметану, томатную пасту. Тогда первое блюдо приобретет новый вкус. Кроме картошки можно добавить и другие овощи: зеленый горошек, болгарский перец, кабачок, цветную капусту. Если вы хотите сделать более диетическое первое блюдо, овощи можете не обжаривать. Такое первое блюдо понравится не только взрослым, но и деткам. Сначала ставим воду на огонь. Лук с морковкой очистим и обжарим на сковороде до золотистого цвета. В нашей семье, особенно детки, любят морковь и лук почти разваренные, поэтому овощи я кладу в самом начале приготовления. В кипящую воду кладем овощи, соль. Варим на медленном огне, под прикрытой крышкой. Гречку промоем под проточной водой, убираем соринки. Желательно крупу промыть 2-3 раза. Пока варится гречка, очистим картошку и мелко нарежем. Смотрим или гречка почти готова, тогда кладем картошку. Некоторые задаются вопросом: как делать фрикадельки для супа из фарша? Очень просто, добавьте соль и специи по вкусу, выбейте яйцо, перемешайте фарш до однородности. Руки смочим водой, берем мясо и делаем круговыми движения мясной шарик, примерно среднего размера. Фарш вы можете брать любой, какой вам нравится. Проверим картофель ножом, если он почти готов добавляем фрикадельки. Долго варить мясные шарики не стоит, чтобы мясо не стало сухим. Добавляем специи, лавровый лист и пробуем на соль. Наливаем суп в миску и подаем к столу. По желанию, можете добавить, свежую зелень: петрушку, укроп, зеленый лук. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Все материалы — тексты, фотографии, видео, которые содержит сайт meatlovers. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо, а много времени тратить не хочется? Сварите суп с гречкой — простое и полезное первое, которое придется по вкусу всем домочадцам. Узнайте, как приготовить гречневый суп с фрикадельками по-домашнему. Гречка — крупа, богатая витаминами (E, C, P, группы B), макро- и микроэлементами (Ca, P, Fe, I, Cu, Zn), ненасыщенными жирными кислотами, углеводами и белками. Суп гречневый — завсегдатай диет правильного питания: благодаря сложным углеводам он медленно переваривается и надолго насыщает организм органическими веществами. Кроме того, суп с гречкой легко усваивается и нормализует работу пищеварительного тракта. Как приготовить суп с гречкой и фрикадельками? Прежде чем готовить суп, переберите гречку, удалите посторонний мусор и промойте крупу. Фарш для супа приготовьте самостоятельно, добавьте в него любимые специи, тогда фрикадельки получатся пряные и сочные. Если нет такой возможности, подойдет и покупной. Рецепт супа из гречки и фрикаделек простой. Сварить его под силу даже неопытной хозяйке. Следуйте нашей инструкции, и суп получится просто пальчики оближешь. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Почистите лук и морковь, затем разделите их надвое. Половинки морковки и лука опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Очистите картофель и нарежьте прямоугольными брусочками. Когда овощной бульон закипит, посолите его, затем всыпьте картофель и гречневую крупу. Уменьшите огонь и перемешайте суп. Оставшуюся половину моркови натрите на крупную терку, а лук порежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и высыпьте в нее лук с морковью, обжаривайте в течение 5 минут. Достаньте из холодильника миску с фаршем, сформируйте из него шарики, опустите их в суп и варите 10 минут. Мелко порубите зелень и добавьте в бульон. Проверьте картофель: если он мягкий — выключайте суп. Оставьте гречневый суп настаиваться под крышкой 15 минут. Теперь вы знаете, как сварить вкусный суп из гречки и фрикаделек. Порадуйте родных согревающим и полезным первым блюдом. Самый вкусный, самый домашний и очень простой в приготовлении суп согреет вас холодным днем. Запах этого супа разносится по всему дому и не нужно никого звать к столу, все домашние и так подтянуться, не заставят себя долго ждать! Приготовим фарш для фрикаделек. Готовый фарш или фарш из любых частей курицы смешать с яйцом, манкой, щепоткой соли и перца. В кастрюлю налить оливковое масло и добавить сливочное масло и ставим на огонь. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и сельдерей мелко порезать. Когда масло в кастрюле растает, отправить туда лук и морковь. Картофель порезать на небольшие кусочки. Периодически помешиваем, чтоб не пригорало. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Довести до кипения, добавить гречку. Достать фарш из холодильника и сформировать фрикадельки размером с перепелиное яйцо, отправить в суп. Довести до кипения и варить суп еще 10 минут. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. Я сегодня приготовил этот суп в первый раз. Я только добавила помидоры перетертые и чеснок!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
Другие рецепты: