| | Сироп

Салат с кальмарами рецепт с яйцом и огурцом

Салат с кальмарами рецепт с яйцом и огурцом
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 280 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 28
Углеводы: 10

Эти замечательные существа хоть и состоят из головы и 10 ног, но они имеют самый развитый мозг. Поэтому можно сделать вывод, благодаря витаминам и элементам, которые в них существуют, кто ест этих моллюсков будут не только здоровыми, но ещё и умными. Ребята предлагаю несколько салатов с этими головоногими существами. Попробовал этот салат у кого–то на день рождении, мне он очень понравился по вкусу. Не ведь зря говорят попробуешь раз, тебе захочется ещё и ещё. Так вот я захотел вам рассказать, как приготовить это уникальное блюдо. Вам думаю тоже понравится, ведь его можно ставить на любой праздничный и новогодний стол. Берём замороженные кальмары, размораживаем их, желательно размораживать не до конца, чтобы легко почистить. Чистим мы его так, помещаем не до конца размороженного моллюска в кипяток примерно на пол минуты в воде начнёт слазить плёнка, потом резко под холодную струю и остатки счищаем ножом. Варим кальмара, тушки помещаем в подсоленную воду, которая кипит и когда закипит снова вытаскиваем. Далее нам нужно отварить и почистить на тёрке варёные яйца. Потом режим лук на маленькие кубики. Вот теперь мы добрались до огурчиков, их тоже режем на мелкие кубики. Начинаем собирать наш салат. Ну и завершаем наш салат огурцом и майонезом. Соответственно соль добавляйте по вкусу. Вот предлагаю вашему вниманию салат, который мало чем отличается от предыдущего, но всё таки есть изменения. Его можно делать, как в будни, так и в праздники, только надо будет чуть–чуть украсить. И ещё для тех, кто сидит на диете, нет лучше сказать следит за своей фигурой, будем делать это блюдо без майонеза. Перец чёрный или белый— по вкусу. Для начала давайте отварим кальмаров в слегка подсоленной воде, как чистить и варить смотрим выше. Огурцы порезать кубиками и положить в салатницу. Кальмары нарезать кольцами, на огурцы. Лук режем мелко кубиками кладём на огурцы. Яйца порезать кубиками и добавляем ко всем ингредиентам. С кукурузы сольём жидкость и отправим туда же. Теперь делаем заправку, в оливковое масло добавляем сок лимона, перец чёрный или белый(красный нельзя) и чуть чуть солим. Добавляем в наш салат и всё мешаем. Ну вот и сделали салат, кушаем и наслаждаемся вкусам. Вот ещё вкусный салат, который думаю вам понравится, этот вообще простой салат и здесь минимум ингредиентов, этот салат можно сказать для ленивых, готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря зелёным огурцам. Так давай те вместе его приготовим. Укроп мелко нарежем и добавим в кальмары. Огурец сделаем маленькими квадратиками положим в наш салат. Ну вот, как я и говорил самый быстрый салат готов, садитесь пробовать. Этот салат я узнал в Турции, правда усовершенствовал некоторые ингредиенты и у меня получилась очень даже нечего. Консервированный горошек— половину баночки. Специи для рыбных блюд— смотрим по вкусу. Кальмара чистим, варим в подсоленной воде, режем полосками. Возьмите огурец и нарежьте в миску соломкой. Туда же добавляем нарезанные соломкой крабовые палочки. Потом яйца натёртые на тёрке. Всё салат собран теперь делаем заправку, для этого берём майонез, и добавляем туда чеснок, чем больше,тем вкуснее, сок лимона(совсем чуть чуть) и специи для рыбных блюд. Хорошенько мешаем и добавляем в наше приготовленное блюдо. Весь салат перемешиваем и пускай настаивается. Хотите еще один вкусный салат, тогда сейчас я вам расскажу почему, дело в том что тут не надо чистить и варить кальмара, а это намного упрощает нашу готовку, ведь он тут будет у нас готовый, поэтому салат будет быстрый и его можно сделать на ужин, завтрак, или на обед. Горчица— пол чайной ложки. Кальмара вываливаем из банки, он уже порезанный. Яйца варим чистим, делаем мелкими кусочками. Плавленный сырок режем на квадратики. Чеснок выдавим через чеснокодавку если есть, можно мелко порезать. Ну вот и всё ребята, салатик готов. Все дачники мечтают иметь у себя в огороде надёжную теплицу, которая прослужила бы очень много лет. Кальмары уже давно не считаются экзотическими продуктами, поскольку их можно приобрести практически в каждом магазине, да и их цена вполне доступна. Их используют в рецептах разных блюд, но чаще всего именно в салатах. Важно учитывать, что этот вид морепродуктов нужно готовить, учитывая некоторые правила и хитрости. Это простое блюдо, которое выделяется среди других вариантов своей нежностью и свежестью. Готовиться оно очень быстро, и подходит для ежедневного употребления. В этом рецепте разберемся, как правильно отварить эти морепродукты, чтобы больше к этой теме не возвращаться. В большинстве случаев тушки продаются в замороженном виде, поэтому их стоит заранее разморозить. После этого с них удалите пленку, для чего просто подденьте ее ножом и потяните. Делать это нужно с двух сторон и не забудьте удалить внутренности и прозрачную пластину. Доведите воду до кипения и добавьте в нее немного соли. Посчитайте до десяти и затем, достаньте морепродукты. Если переварить тушки, то они станут резиновыми. Морепродукты и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп и яйца мелко порубите. Для салата с огурцом нужно просто соединить все составляющие, перемешать и заправить майонезом. Еще одни простой рецепт, который выручит, когда нужно срочно что-то приготовить, а нет времени. Этот сытное блюдо идеально для ужина и для любого другого приема пищи. Лучше всего во время готовки добавить в воду специи. Лук очистите, нарежьте соломкой и замаринуйте в уксусе с водой. Яйца отварите, нарежьте кубиком и соедините с другими ингредиентами, добавьте соль и майонез. Перед подачей украсьте зеленью. Прекрасное самостоятельное блюдо, которое благодаря своей сытости быстро утоляет голод. Рецепт настолько простой, что справиться с ним сможет даже ребенок. Стоит также сказать, что используемые продукты вполне доступны. До готовности сварите морепродукты, остудите и нарежьте их соломкой. Отварите яйца и нарежьте маленькими кубиками. Отдельно смешайте сметану и майонез. Туда же положите рубленую зелень. Полученным соусом залейте салат и хорошенько перемешайте. На первый взгляд список продуктов в этом блюде может показаться странным, но соединяясь вместе, они дают прекрасный результат. Стоит также заметить, что салат получается достаточно сытным, благодаря использованию крупы. Лук очистите, нарежьте кубиком и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем, к нему положите кальмары, которые предварительно нужно нарезать мелкой лапшой. Обжаривайте на большом огне в течение минуты. Яйца очистите, и нарежьте кубиком вместе с огурцами, а лук порубите. Соедините все подготовленные составляющие с кукурузой, посолите и заправьте майонезом. Все перемешайте, сбрызните соком лимона и украсьте луком. Многие люди любят салаты с грибами, которые также прекрасно сочетаются с морепродуктами. Несмотря на использование небольшого количества ингредиентов, блюдо получается вкусным и сытным. Теперь займитесь грибами, которые нужно разрезать пластинками, а затем, обжарить на масле до готовности. На следующем этапе займитесь луком, который нужно очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварите, отделите желтки от белков, и последние нарежьте соломкой. Соедините все составляющие, добавьте майонез, специи и перемешайте. Еще один вариант блюда, который стоит внимания, поскольку в нем присутствует некая нежность. Готовится он также просто и потребуется потратить всего 20 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Тушку отварите, и нарежьте маленькими кубиками. Залейте их соусом и оставьте на 10 мин. Морковь и яйца отварите, а затем, вместе с сыром нарежьте небольшими кубиками. Соедините все подготовленные составляющие, предварительно слив с морепродуктов маринад. Добавьте майонез и соль по вкусу. Оставьте в холодильнике на некоторое время. Эти морепродукты привлекают кулинаров тем, что они хорошо сочетаются как с солеными, так и со сладкими ингредиентами. Предлагаем попробовать приготовить блюдо с сухофруктами. Предварительно нужно подготовить чернослив, который хорошо промойте в проточной воде, уберите косточки и залейте кипятком. Затем займитесь кальмарами, которые нужно очистить, отварить и остудить. Перец помойте, очистите и вместе с сыром нарежьте соломкой. Соедините все подготовленные составляющие, добавьте соль и пряности. Заправьте сметаной смешанной с сахаром. Как вы видите, существуют разные рецепты салатов с кальмарами, поэтому каждый человек сможет подобрать для себя более подходящий вариант. Используйте этот вид морепродуктов для новых кулинарных экспериментов. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
Другие рецепты: