| | Сироп

Рецепт рыба в томатном соусе

Рецепт рыба в томатном соусе
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 12
Углеводы: 14

К томатному соку (морсу) дополнительную жидкость добавлять не нужно, поскольку соус выйдет водянистым. Готовую подливку перелейте в другую емкость и приступайте к обжарке рыбных кусочков. Или (при наличии у вас двух свободных сковород) можете жарить рыбку параллельно с приготовлением соуса. Обжарьте до золотистой корочки на умеренно сильном огне. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Не стоит выкладывать на сковородку сразу всю порцию рыбы. Тогда рыба будет качественно обжариваться, а не тушиться в собственном соку, и останется внутри сочной. Готовые кусочки промокните бумажными полотенцами. Лишний жир не пойдет на пользу блюду. Выложите все обжаренные ломтики в кастрюлю или обратно на сковородку. Чтобы снизу блюдо не подгорало, выложите сначала слой сырой моркови и лука, а затем - рыбку. Тушите на медленном огне 15-20 минут после закипания. За 5-7 минут до конца готовки положите соль и специи - розмарин, гвоздику (с ней будьте осторожны, очень яркий вкус, будет достаточно 1 бутончика), тимьян, базилик, майоран, орегано, измельченный чеснок и другие по желанию и вкусу. Дождитесь кипения и выключайте огонь. Дайте немного настояться под крышкой. Подавайте в горячем или холодном виде. На следующий день рыба будет еще вкуснее, нежнее и ароматнее. Рецепт порадовал мои ожидания! Получилось очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Чтобы приготовить рыбу в томатном соусе по этому рецепту, подойдет любая морская рыба на ваш вкус, например, треска, минтай или хек, как в нашем случае. Мы предлагаем предварительно обжаренную рыбу, залив ароматным томатным соусом с овощами, запечь в духовке. Но вы, по желанию, можете протушить рыбу в соусе и на плите, используя сотейник с высокими бортиками или небольшую кастрюлю с толстым дном. Морская рыба (хек, минтай, треска и т. Рыбу следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Затем промыть, удалить плавники и хвост, нарезать тушки порционными кусочками толщиной 2-3 сантиметра. Обвалять рыбу со всех сторон в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда вся рыба будет обжарена, переложить её в огнеупорную форму для запекания. Очистить и промыть овощи – лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить сначала лук и чеснок до прозрачного состояния, на это уйдет 3-5 минут на среднем огне. Затем добавить в сковороду морковь, перемешать, обжаривать ещё 3-5 минут. В это же время развести томатную пасту водой, хорошо размешать. Когда овощи в сковороде станут мягкими, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Сразу же влить томатный соус, огонь уменьшить. Добавить соль и перец по вкусу, на небольшом огне довести соус до кипения и снять с плиты. Предварительно обжаренную рыбу равномерно залить томатным соусом. Поставить форму в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подавать блюдо горячим с картофелем или рисом, по желанию можно посыпать свежей рубленой зеленью. Рыба в томатном соусе готова! Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу. Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую. Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Когда заканчивается лето и в прошлое уходят теплые солнечные деньки, пора задуматься о вкусном осенн. Те люди, которые пристально следят за своим питанием, считая съеденные калории и желая похудеть, нав. Изысканная кухня – это, конечно, хорошо. Но каждый день готовить изыски нет ни времени, ни желания. Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и аромат. Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте cook-s. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Я прочел, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи. Я прочел, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи. Соус из протертых помидоров получается такой вкусный, что его хочется есть ложкой, поэтому рекомендую приготовить этой подливы побольше! Протертые томаты - отличный маринад! Рыба предварительно обжаривается, а затем маринуется, пропитываясь кисло-сладким, пряным, густым соусом, ее можно подать горячей, а можно угостить всех прекрасной холодной закуской. Попробуйте приготовить рыбу в томатном соусе по этому рецепту! Я приготовила в этот раз жареную рыбу в томатном соусе из крупного минтая. Треска, хек, пикша, скумбрия и многие другие виды рыб подойдут отлично! Можно заменить протертыми покупными томатами, или, использовать свежие, потушив их для соуса подольше и добавив. Сперва, внутренностей, обрезать лишнее — хвост, все плавники, и грудные и со спины. Для этого острым ножом делайте и выдергивайте, потянув за одну сторону, выдернув весь плавник одной полоской. Это избавит едоков от борьбы с мелкими костями. Хорошо промойте каждую тушку, обсушите. Порежьте минтай некрупными кусочками, посолите, обмакните каждый в муку и обжаривайте на сковороде с разогретым маслом до готовности и румяной корочки со всех сторон. Измельчите любым удобным способом, но не до однородности, а так, чтобы чувствовались небольшие кусочки помидоров. Кожицу, если она есть, надо снимать. Положите томатную массу в кастрюльку, влив ложку масла, добавьте, сахар, соль, яблочный уксус по вкусу. Недолго, он должен лишь чуть загустеть. Подавайте вкусную рыбу под томатным соусом к столу горячим, или холодным, как захочется. О проекте Сайт посвящен домашней кулинарии. Надеюсь, Вы найдете у нас рецепт приготовления самой вкусной и домашней «стряпни», дельного совета, секреты мастерства, приятного собеседника. При полном или частичном использовании материалов с сайта в Интернете активная ссылка на Dom-Eda. Для просмотра сайта включите поддержку JavaScript в Вашем браузере Зачем включать JavaScript? С Вашего IP адреса зафиксирована активность вредоносных программ. Включение JavaScript позволит нам проверить, что запрос производится человеком и отобразить страницу сайта. Для приготовления рассматривались разные кандидаты, но в итоге победил хек. Дело в том, что мне хотелось маложирную рыбу, и чтобы костей поменьше, а у хека она одна. Итого три тушки, общим весом 1,2-1,3 килограма. Соль, перец, лавровый лист и уксус. По поводу лука и моркови, заметил такую парадоксальную вещь- сколько не возьмешь, все равно в итоге мало. Ну не будем терять время, хоть и готовится быстро, но ингридиентам надо пропитаться, настоятся, в общем, "подружиться"(ночи на это хватит). Быстро режу рыбу на порционные куски. Подготавливаю лук (шинкую) и морковь (тру на крупной терке). Начинаю обжаривать лучок на оливковом масле. Чуть только он схватился, добавляю в него морковь и оставляю их тушиться на медленном огне. Обваливаю в подсоленной и подперченой муке рыбу и, также, обжариваю на растительном масле до образования золотистой корочки. Пока жарится первая очередь добавляю в овощи томатную пасту, перемешиваю солю (около столовой ложки без горки), слащу (2 чайные ложки). Наливаю немного горячего кипятку и немного увеличиваю огонь. Минуты за три до смешивания с рыбой добавляю пару столовых ложек уксуса. Параллельно обжариваю вторую порцию рыбы. Теперь дело за малым- выкладываю часть овощей на дно большого сотейника, чтобы покрыть дно. Несколько горошин перца черного и душистого и лаврушку. Следующий слой- слой жареной рыбы и сверху, опять, лук с морковью, перец, лавровый лист. Разравниваю и заливаю кипятком, чтобы чуть перекрыть содержимое сотейника. Довожу до кипения и оставляю под крышкой на 15-20 минут на медленном огне. После ставлю на ночь в прохладное место. На следующий день немного фантазии с гарниром или можно обойтись без него. Удачи всем и хорошего настроения! Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Рыба в томатном соусе - это простой и быстрый рецепт приготовления рыбы в томатном соусе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам большое!Быстро и нереально вкусно.Все остались довольны
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
Другие рецепты: