| | Соус

Салаты из морепродуктов рецепты с фото простые и вкусные

Салаты из морепродуктов рецепты с фото простые и вкусные
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 10
Углеводы: 26

Некоторые хозяйки каждый слой перемазывают майонезом, а другие – поливают им сверху уже готовый салат. Всё зависит от личных вкусов и предпочтений. Само название «шуба» уже говорит о том, что она должна быть на что-то «одета». Продуктом, требующим одёжки, может послужить селёдка, любые виды мяса, печень, грибы и др. Также бывает «пустая» шуба, которую можно готовить в пост или вегетарианцам. Подготовка продуктов для салата шуба в основном заключается в варке и чистке овощей, а затем их измельчении мелкими кубиками или на крупной тёрке. Для того, чтобы сохранить побольше полезных микроэлементов в овощах, предпочтительнее их сварить в пароварке или испечь в духовке (можно в фольге или рукаве). Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими, все же некоторые салаты и закуски по-прежнему занимают на наших столах почётное место. А блюда с ними опустошаются первыми. Ну как можно обойтись без традиционного оливье, от которого в восторге практически все мужчины, или без любимых всеми бутербродов с красной икрой или шпротами? Непритязательные, казалось бы, блюда, не требующие в приготовлении ни особой фантазии, ни сноровки, тем не менее пользуются огромной популярностью. То же можно сказать и о селёдке под шубой. Вот уж этотселедка под шубой действительно занимает на праздничном столе центральное место. Готовить его, в отличие от того же оливье, не так быстро и просто, поэтому и появляется он только по праздникам. Именно с него обычно и начинается застолье – каждый старается положить порцию селедки под шубой в свою тарелку, пока более предприимчивые соседи по столу не съели всё. На самом деле ничего сложного в приготовлении селёдки под шубой нет, особенно если использовать готовое, очищенное от кожи и костей, филе сельди. Но все же вкуснее этот салат селедка под шубой получается из той рыбки, которая была засолена целиком в бочке. Самый традиционный рецепт салат шуба, выручивший своей простотой и популярностью не одну сотню хозяек. Сварить по отдельности свеклу, картошку и морковь, охладить их, очистить и крупно натереть. Сельдь почистить, разобрать на филе. Луковицу и сельдь нарезать мелкими кубиками. На дно овального блюда плотно уложить кубики всей селёдки, сверху на неё – измельчённый лук и равномерно полить растительным маслом. Далее укладывать продукты плотными слоями, перемазывая каждый майонезом: картошка, майонез, морковь, майонез, свекла. Сверху салат также смазать красиво майонезом, украсить сыром и розочками из лука порея. Поставить для пропитки в холодильник минимум на 5 часов. Альтернатива всем мясным и рыбным «шубам». Прекрасно подходит для вегетарианцев или же для тех, кто соблюдает пост. Маринованные (солёные) огурцы – 4 шт. Картошку и свеклу сварить в кожуре по отдельности и охладить. Огурцы, картофель и белки яиц нарезать мелкими кубиками. Укладывать на блюдо слои в такой последовательности, каждый перемазывая майонезом: огурцы, картошка, белки, свекла. Сверху салат также смазать майонезом и украсить по желанию. Дать настояться часа 2 в холодильнике. Сытный салат шуба с мясом, в котором мясной составляющей может послужить всё, что вам доступно – отварной язык, курица, говядина, жареная свинина, птица (в том числе копчёная) и просто любая колбаса. Мясо и лук нарезать небольшими кубиками. Яблоко, твёрдый сыр и яйца крупно натереть. Продукты выкладывать на подготовленное блюдо слоями, каждый из которых тщательно перемазывая майонезом. Сначала мясо, посолить и поперчить его, смазать майонезом. Затем – лук, сбрызнуть уксусом, смазать майонезом. Далее – тёртые яйца, немного подсолить и также сдобрить майонезом. Тёртое очищенное яблоко, майонез. Тёртый сыр, и снова – майонез. Сверху салат украсить тёртым замороженным маслом и поставить для настойки в холодильник часа на 3. Для его заливки можно использовать любую фигурную форму, контуры которой впоследствии и приобретёт салат. Очистить морковь и картошку, сварить их в большом количестве воды, добавив в неё луковицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. В отдельной кастрюле отварить свеклу, а в это время поставить набухать желатин. Сельдь нарезать небольшими кубиками. Морковь, яйца, свеклу и картофель по отдельности крупно натереть. В овощном бульоне (300 мл), оставшемся от варки картошки с морковкой, распустить желатин. От этого количества 70 мл отлить, а остальной смешать с майонезом. Смесь из желированного бульона и майонеза аккуратно добавить к ингредиентам по отдельности, но не в селёдку. На дно формы поместить измельчённую петрушку, а затем поочерёдно слои, давая каждому хорошо застыть в холодильнике: сначала свекла, затем картошка, морковка и яйца. В самом конце – селёдка, которую заливаем бульоном с желатином, но без майонеза. Снова даём хорошо в холодильнике застыть. Далее — снова заливаем слой картофеля, а когда он застынет – слой морковки. Оставить в холодильнике для настойки на ночь. Перед подачей перевернуть форму на красивое блюдо, чтобы свекла оказалась сверху. Салат селедка под шубой рулетом — знатная и вкусная еда на праздничный стол. Все мы привыкли видеть любимый новогодний салат селедку под шубой в виде торта (слоеного салата). А давайте приготовим на Новый год старое и любимое блюдо по новому рецепту — рулетом. Такой рулет с селедкой и овощами слоями — отличное блюдо (закуска) на Новый год и Рождество, и конечно день рождения и юбилей украсит это любимая закуска из селедки всех народов в новой подаче. Уже давно замечено, что вкус блюда зависит от формы и способа нарезки. Салат селёдка под шубой приобретет в рулете немного другой вкус, но по своему замечательный и в нарезке очень вкусен. Все овощи нужно сварить дать им остыть, а потом охладить несколько часов в холодильнике. Селедку разделайте на филе, уберите кости и нарежьте мелкими кусочками. Репчатый лук мелко нашинкуйте и смешайте с нарезанной селедкой. Почистите овощи и яйца и натрите их на мелкой терке. Натертую свеклу выжмите и положите слоем на пищевую пленку. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите слой моркови. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом. В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться. Переложите салат селёдка под шубой на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте рулет листиками петрушки сразу же после сборки. Перед подачей салат селёдка под шубой можно украсить цветочками из майонеза. Блинчик разрезать на ленты, помазать соком свеклы, желательно свежей свеклы и блинчики получаются яркими. Потом сыр и вареную свеклу потереть на мелкой терке и размешать. Каждую ленту смазать начинкой и сделать рулетики, по часовой стрелке выложить рулетики и украсить петрушкой. Название салата с ананасами Комплимент говорит само за себя, его нежный вкус растопит сердца самых капризных гурманов. И станет настоящим комплиментом для Вас. Салат с ананасами Комплимент стоит приготовить! Для приготовления салата с ананасами: отвариваем яйца, затем охлаждаем, натираем на крупной терке сыр, сливаем с ананасов жидкость и маленькими кубиками нарезаем. В кипящей подсоленной воде отвариваем креветки (в течении 1-2 минут после закипания). Натираем сыр на мелкой терке. Выкладываем в таппер-башню слоями: 1слой — белок на мелкой терке, делаем сеточку из майонеза. Выбираем из креветок ровные, подходящие для сердечек. Следующим слоем укладываем на белок креветки. Делаем сверху сеточку из майонеза. Выкладываем на креветки ананасы, делаем сеточку из майонеза. Натертый на терке сыр перемешиваем с майонезом и до краев заполняем форму. На блюдо переворачиваем формочки и снимаем. Должны получиться вот такие башенки. Делаем из отложенных креветок сердечко и красной икрой его заполняем. Можно икринки выложить по кругу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
Другие рецепты: