| | Соус

Жульен рецепт с грибами

Жульен рецепт с грибами
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 257 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 21
Углеводы: 22

Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жульен сделать нетрудно, а кушать - одно удовольствие. Грибы, морковь, репа, лук-порей, лук репчатый, масло сливочное, бульон мясной, бульон куриный, кочерыжка капустная, горох, фасоль стручковая, кервель, сметана, соль. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Обычно готовят его на праздники, но в силу простоты в приготовлении подходит и для будничного меню. Понадобится только знать, как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях. Готовить угощение часто не рекомендую. Рецепты предусматривают использование сметанного соуса. Поэтому в еде много калорий. Французские кулинары называют жульеном овощную нарезку для супа и салат. Готовить принято в небольших сковородках, жарочных мисочках или кокотницах – металлических формах. Прежде чем поведаю классический рецепт жульена, обратим внимание на некоторые моменты. Ингредиенты нарезайте тоненькой соломкой. Лучше подходят белые, шампиньоны и лисички. Соль, растительное масло, перец. Мелко нарезанный лук вместе с измельченными шампиньонами выложите на разогретую сковороду и обжарьте до готовности. Содержимое сковородки переместите в кокотницу, которую заполните на 60%. Позаботьтесь о заливке для жульена. Подойдет соус Бешамель или заливка на основе сметаны. Я рассмотрю оба варианта, а вы выберете, который придется по душе. Для приготовления заливки сметану смешайте с майонезом. Если продукта под рукой нет, замените смесью из муки и яйца. Для приготовления соуса Бешамель обжарьте муку на сухой сковородке до коричневого оттенка. Затем смешайте со свежим молоком и сливочным маслом. Готовый соус отправьте к грибам и поставьте тушиться. В конце жульен посыпьте смесью из сыра и панировочных сухарей, и подержите в духовке 5 минут для образования румяной корочки. Классический рецепт жульена с грибами прост и позволяет приготовить замечательное угощение. Но, способов приготовления блюда много, и я рассмотрю самые популярные. Кулинарный шедевр популярен не только среди французов, но и среди европейцев. Загляните в любой ресторанчик, и вам с радостью предложат вкусный, ароматный и оригинальный жульен, который понравится и детям, и взрослым. Рецепты приготовления жульена характеризуются одной технологией и неизменным набором базовых ингредиентов. Путем проб и экспериментов характеристиками легко манипулировать. Результат получится фантастическим, а соперничать с этим шедевром сможет только. Готовить жульен с грибами и курицей принято в кокотницах. Если такой посуды нет, ее заменяют жарочной формой. Зеленый лук, перец, масло и соль. Промытые шампиньоны нарежьте в произвольной форме. Филе порежьте небольшими кусочками. После ингредиенты отправьте на сковороду. Обжаривать грибы и мясо рекомендую на большом огне. В процессе готовки содержимое сковороды постоянно перемешивайте, иначе подгорит. Дождитесь, пока шампиньоны и мясо не приготовятся. В сковородку отправьте сметану с мукой, добавьте соль и перец, перемешайте. Через пять минут в сковороду закиньте измельченный зеленый лук. Осталось наполнить получившейся массой формочки, а сверху посыпать тертым сыром. Далее жульен отправьте в духовку на десять минут. Главное, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Если застолье начнется позже, растопите застывший сыр с помощью духовки или микроволновки. Если куриного филе нет, замените уткой или индюшкой. В любом случае получится вкусно. Если в кухонном арсенале нет порционных формочек, используйте обычный противень, а перед подачей на стол разделите на порции. Трудно сказать, кому пришла в голову идея добавить в жульен картошку, но этот кулинарный шаг оказался удачным. Благодаря этому незамысловатому ингредиенту лакомство получилось более вкусным и сытным. Рецепт жульена с грибами и картошкой сильно не отличается от классического варианта. Усаживайтесь удобнее и читайте, как воссоздать шедевр в домашних условиях. Мука, соль, специи, масло сливочное и растительное. Для начала обжарьте грибы, хотя и вареные подходят для блюда. Не знаете как это сделать, читайте на сайте. Картошку отварите, почистите и нарежьте кубиками. Очищенный и измельченный лук обжарьте в масле, пока не станет прозрачным. На плиту поставьте вторую сковородку и, не добавляя масло, в течение нескольких минут обжарьте муку. Главное, чтобы мука стала золотистой. К муке добавьте ложку сливочного масла и, быстро помешивая, жарьте, пока масло не впитается. Продолжая мешать, в сковородку влейте немного кипятка и доведите до кипения. В результате получиться густоватая масса. После закипания соуса добавьте плавленый сырок и все перемешайте. Осталось засыпать соль вместе со специями. После закипания огонь выключите. Когда соус остынет, добавьте яйца и все перемешайте. На дно формы для запекания выложите картофель. Сверху выполните слой из жареных грибов и измельченного чеснока, а после содержимое формы залейте соусом. Посыпав блюдо тертым сыром, форму отправьте в духовку. При температуре в 180 градусов запекайте полчаса. После образования ароматной корочки жульен достаньте из духовки, выложите и подайте к столу. Придерживаясь порядка приготовления, легко сотворите жульен с картошкой. При этом готовка порадует массой положительных эмоций. Угощение нравится и обычным людям, и гурманам. Секрет популярности жульена кроется во вкусовых характеристиках, быстроте в приготовлении и дешевизне. Один недостаток – калорийность, которая может нанести ущерб фигуре и подпортить здоровье. Мы рассмотрели несколько способов приготовления жульена. Теперь поговорим о приготовлении в горшочках в домашних условиях. Изначально французское угощение готовят в кокотницах, но подходят и компактные глиняные горшочки, в которых готовим картошку или. Подавать блюдо к столу можно различными способами. Кокотницы при этом ставят на плоские тарелочки, а горшочки – на деревянные подставки. Для жульена используются свежие, замороженные, консервированные или сушеные грибы. Консервированный продукт достаточно откинуть на дуршлаг и подождать, пока жидкость стечет. Замороженные грибы разморозить, промыть и отжать. Готовка сушеных грибов сводится к замачиванию и отжиму. Грибы нарезают тоненькими пластиночками. Благодаря этому блюдо располагает эстетичным внешним видом и гармоничным вкусом. Смелые повара экспериментируют с ингредиентами. Так в жульене появилось мясо. Лучшим вариантом считается курятина. Мясо нарезают соломкой и добавляют вместе с луковыми кольцами. Все рецепты предусматривают использование сметанного соуса или соуса Бешамель. Рецепт, которым поделюсь, очень прост. Хотя, подходят даже, белые грибы или подберезовики. Подсолнечное масло, соль и перец. Нарезанный полукольцами лук обжарьте в масле до золотого цвета. Затем в сковородку отправьте нарезанные пластинками грибы. Когда они приготовятся, залейте сметаной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Часто теперь делаю подобные блюда. Быстро и вкусно. Спасибо!
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
Мне 9 лет и я очень люблю такие вкусные штуки!!!я попросила маму приготовить йх по вашему рецепту Очень вкусно!!!!!
Другие рецепты: