| | Соус

Из творога в микроволновке рецепты

Из творога в микроволновке рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 358 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 16
Углеводы: 25

Тщательно размешать вилкой или пружинкой-каплей творог, сахар, манку, желтки, соль, ванилин. В массу осторожно долить вспененные белки. Поместить в промазанную сливочным маслом стеклянную форму, задать на микроволновке 850 Вт и 11 минут. Если воспользоваться функцией «Гриль», на запеканке появится румяная корочка. По желанию, еще до приготовления в творожную массу можно добавить горстку распаренного изюма, кусочки фруктов, кокосовую стружку, но это несколько изменит традиционный вкус. Ознакомьтесь также и с другими рецептами, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки. Магазинная сметана (если деревенская, сделать пожиже) – 2 ст. Пищевая сода, соль – по щепотке. Мытые яблоки разрезать, извлечь сердцевину, кончики плодоножки, снять кожицу, разделить фрукт на тонкие дольки. Взбить яйца с сахарным песком, содой, добавить сметану, соединить с творогом. Добавить в массу просеянную муку, манку, взболтать венчиком. Добавить яблочные дольки, размешать. Стеклянную посудину смазать сливочным маслом, разместить в ней массу. Испечь при средней мощности за 20 минут, подержать немного в выключенной печи. В таком рецепте белки и желтки заменяют мука, либо кукурузная крупа. Пшеничная или кукурузная мука – 2 ст. С помощью блендера перемешать творог с бананом, сахаром, мукой. Смазать форму маслом, равномерно разместить в ней массу. Выпекать при 850 Вт около 20 минут до зарумянивания. Сахарный песок (или коричневый сахар) – 1 ст. Ванилин, корица – на свой вкус. Как сделать запеканку в кружке? Взболтать белок до пены с сахаром, ванилином, корицей, разрыхлителем. Творог размешать вилкой, соединить с хлопьями, молоком, белком, взбить миксером. Вмешать промытый, подсушенный изюм. Залить тесто в кружку (около 300 мл), поставить в свч-печь на 2,5 минуты при мощности 800 Вт. Мелкие хлопья или молотые сухари – 2 ст. Тыкву нашинковать (можно кубиками), пассеровать на сковороде со сливочным маслом, остудить. Отварить рис до мягкого состояния (не будет ошибкой варка рисовой крупы до кашеподобной вязкости), тоже остудить, смешать вилкой (пружинкой) с творогом. Г масла подогреть до размягчения, размешать пружинкой с сахаром, ванилином, сметаной. Старательно смешать все компоненты. Стеклянную посудину промазать сливочным маслом, покрыть сухарной крошкой, разровнять в ней массу. Запекать в микроволновке при 850 Вт 25 минут до зарумянивания. Взбить яйца, добавляя сахар, продолжить взбивание. Размять творог вилкой, соединить с яйцами, малыми порциями всыпать муку. Добавить порезанный кубиками банан, старательно перемешать. Промазать стеклянную форму маслом, заполнить творожным тестом. Это блюдо рекомендуется на этапе активного сбрасывания веса, в нем важен морковный компонент. Заменитель сахара, соль, ванилин, корица – по вкусу. Морковку натереть, размешать вилкой с отрубями, творогом, разрыхлителем. Яйца взболтать с заменителем сахара, ванилином, корицей, солью. Если масса получилась густоватой, можно чуть разбавить кефиром. Запекать в стеклянной посуде с крышкой 8 минут при 500 Вт. Классический рецепт, как в "детском саду" - в принципе неплохо, но 100гр. Какой вкусной и нежной получается запеканка творожная в микроволновке! Она очень легко и быстро готовится, а подавать ее можно не только на завтрак, но и на ужин. А самое главное то, что для приготовления нашей выпечки не нужно муки, да и творог лучше использовать обезжиренный. Конечно, приготовить такое блюдо можно и в духовке. Но запеканка, приготовленная в микроволновке, получается намного сочнее и аппетитнее. Творог перекладываем в свободную миску и с помощью вилки хорошо разминаем его. Внимание: если творожный ингредиент крупнозернистый, тогда лучше его протереть через сито, чтобы в нем не было комков. Для приготовления запеканки лучше использовать нежирный творог или творог с низким процентом жирности. Шаг 2: подготавливаем яично-сахарную смесь. С помощью ножа разбиваем яичную скорлупу, а куриный белок и желток выливаем в чистую миску. Добавляем в эту же емкость сахар и с помощью миксера на средней скорости хорошо взбиваем ингредиенты до однородной массы. Шаг 3: подготавливаем смесь для запеканки. В миску с перетертым творогом переливаем яично-сахарную массу и с помощью блендера хорошо перемешиваем два ингредиента. Затем в эту же емкость добавляем сливочное масло, разогретое до комнатной температуры, манную крупу и соду. И снова на средней скорости хорошо перемешиваем все компоненты до однородной массы. По консистенции тесто получается, как густая сметана. Внимание: если у вас нет блендера, не расстраивайтесь, так как тесто для запеканки можно приготовить с помощью миксера или ручного венчика. Соду гасить уксусной или лимонной кислотой не нужно. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной и пышной. Шаг 4: готовим творожную запеканку в микроволновке. Тесто переливаем в специальную стеклянную миску для приготовления в микроволновой печи и обязательно накрываем эту емкость крышкой, так как в этом случаем она получится сочной и мягкой. Если же посуду не накрыть крышкой, тогда запеканка в процессе приготовления может высохнуть. Емкость ставим в микроволновую печь. Включаем мощность 800 ватт и готовим наше блюдо в течение 8-10 минут. После отключения печки оставляем нашу выпечку в микроволновке еще на 5 минут, для того, чтобы она немного дошла. Затем с помощью кухонных прихваток достаем емкость с нашей творожной запеканкой и перекладываем ее на широкое блюдо. Шаг 5: подаем творожную запеканку в микроволновке. При желании наше блюдо сверху можно посыпать сахарной пудрой. Слегка остывшую творожную запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе со сметаной, медом или вареньем. Для приготовления творожной запеканки можно использовать силиконовую форму для выпечки, так как в такой форме наше блюдо будет легче извлечь из нее, да и внешний вид будет намного привлекательнее. Чтобы запеканка получилась ароматной, можно положить в тесто ванильный сахар. Добавьте в тесто изюм, ягоды или кусочки фруктов. От этого наша творожная запеканка станет еще более вкусной. В тесто при желании можно вместо манной крупы добавить кукурузную крупу. Не полянилась-зарегестрировалась специально для коммента! Рецепт-просто ужас, все делала по рецепту, в итоге-получилось непонятно что! Стыдно на стол ставить даже для своих, не говоря уже о гостях! Этот рецепт явно не для микроволновки, возможно в духовке-другой результат! Очень жаль, испортила просто продукты! А у меня получилось)) я все не могу обуздать микроволновку, в плане выпечки. Духовки нет- вот и эксперементирую. Я просто в ужасе от результата этого рецепта. Запеканка получилась замечательной - красивой и очень вкусной! Очень воздушная запеканка получилось и реально вкусная. Все продукты всегда есть в доме! Чтобы оставить комментарий, или. Творожная запеканка в микроволновке с манкой, яблоками, лимоном. Многие хозяйки используют СВЧ печь в основном для разогрева блюд, или размораживания продуктов. Но ее можно использовать для приготовления разных блюд, причем время приготовления сокращается в разы. Творожная запеканка в микроволновке получается нежной и вкусной, при этом готовится она легко и быстро. Мы привыкли, что творожную запеканку готовят в качестве десерта, с сахаром, ягодами и фруктами. Но если в творог добавить овощи, зелень и специи, получится полезное, и не менее вкусное блюдо, которое подойдет на ужин. Творог перетирают с сахаром, сливочным маслом и яйцами, добавляют манку или крахмал, и замешивают тесто. В него можно положить изюм, ягоды или фрукты. Тесто выкладывают в форму и выпекают несколько минут на максимальной мощности. Подают запеканку с ягодным или фруктовым соусом, сгущенкой или джемом. Творог засыпаем в чашу кухонного комбайна, добавляем яйца, сахар-песок и ванилин. Измельчаем все вместе до кремообразного, однородного состояния. Всыпаем манку и хорошо перемешиваем. Изюм промываем, и заливаем его кипятком на пять минут. Сливаем воду, изюм слегка отжимаем, и выкладываем в тесто. Перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе. Тесто разливаем в силиконовые формочки. Мощность микроволоновой печи выставляем на 800 Вт, и ставим формы с тестом на две минуты. После выключения выжидаем еще две минуты, не вытаскивая запеканку, и снова включаем печь на ту же мощность и время. Вытаскиваем запеканку из формы, украшаем ягодами и поливаем сгущенным молоком. Всыпьте творог в чашу блендера, и хорошо перетрите его. Добавьте к нему желтки, ванильный сахар и соль. Перемешайте компоненты в однородную массу. Белки взбейте с сахаром до устойчивой пены. Понемногу добавляя белковую массу, вмешайте ее в творог. Глубокую стеклянную форму смажьте топленым маслом, и переложите в нее смесь творога. Поверхность разровняйте лопаткой и смажьте маслом. Накройте крышкой и поставьте в СВЧ-печь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
какое хорошее блюдо в самый раз на праздничный стол!!!
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Другие рецепты: