| | Соус

Рецепт вкусного салата на день рождения с фото

Рецепт вкусного салата на день рождения с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 215 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 12
Углеводы: 20

Приготовление: овощи нарезаются соломкой, заправляются маслом, перемешиваются. Продукты: пять соленых огурчиков, 200 гр. Отварной свинины, четыре сваренных морковки и майонез. Как готовится: все нарезается крупными (! Этот салат - фирменное семейное блюдо актрисы Марии Порошиной. Продукты берутся в равных пропорциях: маслины, маринованные грибочки, зеленый горошек, огурцы соленые и любая зелень; заправка - майонез. Приготовление: составляющие нарезаются и смешиваются, добавляется майонез. Готовый салат выкладывается на салатные листья. Продукты: по сто грамм сыра, ветчины, кукурузы консервированной, плюс три яйца, блюдце сухариков и майонез. Как готовится: все нарезается соломкой, добавляется кукуруза, сухарики и майонез. Составляющие: 4 огурчика соленых, по одной банке опят и горошка зеленого, 4 яйца, 3 бедра куриных, соль, перец и майонез. Готовим: яйца и мясо отварить, нарезать мелко, огурцы и грибочки также нарезаются. Все смешивается, заправляется майонезом, украшается салатик зеленью (рубленые лук зеленый и укропчик). Ингредиенты: 5 яиц, упаковка крабового мяса, лук репчатый, майонез. Готовим: яйца отвариваем, трем на терке; мясо режем соломкой, лук нарезаем полосочками и маринуем в воде с уксусом. Все смешиваем и заправляем майонезом. Корейской морковки, 5 яиц сваренных вкрутую и майонез. Приготовление: нарезается мясо и яйца, немного измельчается морковка, заправляется майонезом. Сыра, пол кг сваренного языка, 3 яйца, 3 картошины, 1 лук, 1 перец болгарский, 6 соленых огурцов, майонез, горсть грецких орехов. Приготовление: яйца и картофель отвариваем, трем на терку; язык нарезаем кубиками, сыр трем, орехи мелко рубим, лук и перец нарезаем мелко. Выкладывается салатик слоями (майонезная прослойка между ними): картофель, лук, язык, перец, огурцы, сыр, язык, яйца, орехи. Очень эффектно подавать салатик в порционных высоких бокалах. Ингредиенты: по двести грамм паприки, капусты, морковки, огурцов (свежие), лук репчатый; заправка - растительное масло. Приготовление: все составляющие шинкуются, смешиваются, солятся и заправляются маслом. Продукты: пол кг грибов, 3 картошины, 3 соленых огурца, 1отварная грудка, 3 морковки, 3 яйца, 200 гр. Приготовление: грибы обжариваем, морковку, яйца, картошку - варим; выкладываем слоями. Слои: грибы, картошка (терка) и майонез, огурцы (режем мелко), морковка (терка) и майонез, мясо, яйца и майонез. Салат должен настояться и уже перед подачей посыпается тертым сыром. Продукты: 1 баночка горбуши, 1 банка горошка, 3 груши, 3 огурца соленых, 3 яйца и майонез. Приготовление: нарезаем яйца, груши, огурчики, добавляем горбушу (вилкой подавить) без жидкости и горошек, перемешиваем и заправляем майонезом. Креветок, 6 картошин, 4 яйца, 0,5 банки горошка, майонез (или йогурт), укроп. Как готовится: картофель и яйца варятся, нарезаются кубиками, смешиваются с горошком, резанными огурчиками и нарезанными отварными креветками. Перед подачей поливается майонезом и перемешивается. Укроп идет в качестве украшения. Продукты: 1 свежий огурец, 1 пачка сухариков, 1 банка кукурузы, 4 колбаски и майонез. Приготовление: смешивается нарезанный дольками огурец с сухариками, колечками колбасок, кукурузой и майонезом. Продукты: половинка копченой грудинки, 3 помидора, 2 пачки сухариков, 1 банка кукурузы, 1 стакан корейской морковки и майонез. Готовим: грудинка нарезается кубиками, помидоры - дольками, добавляются все ингредиенты и заправляется салат майонезом. Продукты: 2 яйца, 2 свеклы, 2 сырка плавленых, маленькая упаковка палочек крабовых, майонез и чеснок. Готовим: смешиваем свеклу (отварить и нарезать), яйца (отварить и натереть на терку), тертый сырок, нарезанные палочки. В майонез добавляем выдавленный чеснок и заправляем салатик. Копченой рыбы, 2 огурца и 2 помидора (свежие), 1 луковица, майонез. Приготовление: картошечка отваривается, режется мелко, овощи нарезаются соломкой, рыба разбирается на волокна, лук измельчается соломкой. Такой салатик можно выложить слоями, промазав слои майонезом, а можно все перемешать и разложить по порционным креманкам. Все предложенные салаты имеют изысканный вкус, к тому же они совсем несложно готовятся. Готовьте на здоровье и радуйте близких и друзей на день рождения! День рождения поистине считается одним из самых светлых и радостных дней в жизни каждого человека, когда хочется чувствовать праздник во всем. И даже необычные салаты на день рождения могут в этом помочь. Порадовать ими не только себя, но и гостей - огромная честь. Предлагаем вашему вниманию яркие и оригинальные рецепты салатов. Украсят праздничный стол и создадут атмосферу необычайного уюта и семейного тепла. А в том, что после окончания мероприятия гости останутся довольны, можно не сомневаться. Кулинарные рецепты на эту тему очень разнообразны, так что есть возможность угодить даже самым привередливым гостям и непосредственным виновникам торжественного события. Предварительно отваренный (и очищенный) картофель в количестве трех или четырех штук. Подкопченная грудка куриная – 400 грамм. Грамм грибов консервированных (шампиньонов). Консервированный кольцами ананас – 5 колечек. Измельченные грецкие орехи – 1 стакан. Вышеперечисленные составляющие будущего салата необходимо порезать мелкими кубиками, посолить и заправить небольшим количества майонеза. Получившуюся основу переложите на блюдо и распределите ее вилкой или ложкой так, чтобы получилась форма ананаса. Сверху украсьте "ананас" дольками грецкого ореха, грибами или оливками - на выбор. Не забудьте о хвостике, который изготовьте из лука-порея. Прежде чем приступать к процессу готовки, учтите, что самые вкусные и необычные салаты на день рождения получаются не из тертых продуктов, а из мелко нарезанных и порубленных. Куриное отварное или копченое филе – 300-400 грамм (возьмите чуть больше или меньше в зависимости от личных предпочтений). Прежде чем приступить к приготовлению блюда, подготовьте и нарежьте ингредиенты небольшими кубиками. Теперь поочередно выкладывайте заготовки рядами в указанном порядке. В процессе создания салата не забывайте пропитывать каждый слой майонезом, а предпоследний из них посолите и переходите к украшению. Для этого по бокам воткните картофельные чипсы, а сверху уложите маслины, которые придадут блюду законченность образа. При этом заниматься оформлением лучше перед непосредственной подачей, так как чипсы могут размокнуть и «опасть», из-за чего блюдо потеряет первозданный вид и привлекательность. Уже сейчас можно убедиться в том, что необычные салаты на день рождения - не такая уж и сложная задача, особенно если подходить к процессу их приготовления с душой и энтузиазмом. Соленая красная рыба – 450 грамм. Отваренный в мундире картофель, предварительно очищенный от кожуры, в количестве 2 штук. Огурчики (свежие) – 2 штуки, и слабосоленые - 1 штука. Консервированная кукуруза (для украшения). Соль, перец и майонезный соус. Яйца натереть на крупной терке. Сверху присыпать мелко порубленным луком. От цельного куска рыбы отрезать десять равных частей квадратной формы. Остальное рыбное филе измельчить и выложить на лук. Предварительно натертым сыром посыпьте лук. Каждый луч смажьте майонезом. Закройте их нарезкой из второго свежего огурца. Очищенный картофель и консервированный огурчик измельчите и смешайте вместе с укропом и солью. Получившуюся массу аккуратно распределите поверх свежих огурцов и накройте заготовками рыбы, одновременно с этим формируя морскую звезду. А чтобы необычные салаты на день рождения смотрелись эффектнее, не забывайте об их украшении. В данном случае как нельзя лучше подойдет простой вариант оформления с использованием консервированной кукурузы. Она идеально впишется в общий замысел и придаст блюду игривую нотку. Рецепты приготовления вкусных салатов могут отличаться не только причудливой и незаурядной формой, но и содержанием. Куриной грудки филе – 550 грамм. Китайская (или пекинская) капуста – 300 грамм.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: