| | Ватрушки

Котлеты в духовке сочные пошаговый рецепт с фото

Котлеты в духовке сочные пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 16
Углеводы: 19

Теперь выстилаем противень пергаментной бумагой и формируем котлетки, выкладывая одну за одной на противень. Духовку разогреваем заранее и отправляем туда наши котлеты на 25-35 минут при температуре 200 градусов. Вот такие красивые и румяные они получаются. Аромат стоит по всей квартире. Выкладываем котлетки на тарелочку горкой — вот так. Кто-то любит кушать котлетки со свежими овощами, а кто-то с гарниром из картофельного пюре. Выбирайте — что Вы любите больше и угощайтесь Котлетки получились на славу! Приятного Всем аппетита желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и конечно, моя kulinarochka2013. Котлеты в духовке по данному рецепту с фото значительно упростят вашу жизнь и позволят взглянуть на процесс приготовления этого блюда из фарша с другой стороны. Согласитесь, каждая хозяюшка сталкивалась с такой проблемой, как отмывание всей кухни после жарки котлет, так как масло было повсюду. А у особо невезучих ещё и к сковородке котлеты пригорали Но теперь необязательно заморачиваться так с приготовлением вкуснейших домашних котлет. Духовка, наверняка, имеется в каждом доме, а именно она-то нам и понадобится. Рецептов приготовления котлет в интернете довольно много. Вы можете приготовить их из любого фарша, который нравится вам, суть от этого не изменится. Многие переживают по поводу того, что в духовке котлеты выйдут не такими, как на сковороде. Спешим вас убедить, что в запеченном виде котлетки получатся еще лучше и сочнее! Рецепт приготовления котлет в духовке очень прост, а сам процесс не требует много времени. Вдобавок к этому вам не нужно стоять над котлетами до их готовности, а достаточно будет проверить блюдо несколько раз. Удивите и побалуйте свою семью вкуснейшими котлетками из мясного фарша, запеченными в духовке! Для этого просто откройте наш рецепт с пошаговыми фото и запаситесь необходимыми продуктами. Вы увидите, насколько легким может быть процесс готовки. Приготовьте мясорубку и пропустите через неё мясо. Лучше всего измельчать его через тонкую сетку: тогда котлеты получатся пышнее и симпатичнее. Туда же перекручиваем заранее очищенный и вымытый лук, а также около 200 граммов хлебных горбушек. Вбиваем в смесь два яйца и хорошенько перемешиваем полученную массу. С помощью ложки и рук начинаем формировать котлетки. Старайтесь не делать их слишком большими, иначе они плохо пропекутся. Не забудьте обвалять котлеты в панировочных сухарях. Разогреваем нашу духовку до температуры 200 градусов, затем застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него котлеты. По истечении вышеуказанного времени достаньте ваше блюдо и можете подавать его к столу в сочетании с каким-либо гарниром. Котлеты в духовке очень часто получаются жесткими. Без использования сковороды и большого количества масла. Вкусное, простое и некалорийное блюдо для всей семьи. Отличный источник белка и сил. Я для вас подготовила, чтобы наглядно показать, как готовить сочные котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото. Чтобы котлеты, приготовленные любым способом, хоть в духовке, хоть на сковороде, были более мягкими, я всегда добавляю немного размоченного в молоке хлеба. Желательно использовать вчерашний батон, но можно и свежий. Рекомендуется срезать корки, чтобы остался мякиш. Но я иногда не срезаю, и разницы, честно говоря, пока не заметила. Залейте хлеб молоком и дайте ему постоять, пока все жидкость впитается в мякиш. А тем временем мелко нарежьте очищенный и промытый репчатый лук. Кстати, если вы не нарежете его, а перекрутите на мясорубке или измельчите блендером отдельно от мяса, то котлеты получатся еще более сочными. Если у вас не готового фарша, то сейчас самое время его сделать. А если фарш готовый, просто выньте его из упаковки. Положите измельченное мясо в миску, добавьте лук, размоченный хлеб, яйца. Всыпьте рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте фарш и слегка отбейте, бросая руками на разделочную доску, чтобы удалить воздух. Так котлеты не будут распадаться при готовке в духовке. Кстати, любителям мясных блюд также предлагаем приготовить, очень вкусное блюдо. Противень застелите бумагой (пергаментом) для выпечки, смажьте небольшим количеством растительного масла. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте котлеты, готовьте 5-7 минут. Потом снизьте температуру и готовьте еще около получаса (в зависимости от размера котлет время готовки может быть разным) котлеты в духовке. Рецепт с фото очень простой, как видите. Готовые котлеты подавайте с овощами и легким гарниром. А еще предлагаем вам попробовать. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Жареное мясо и прочие блюда из него, приготовленные на масле, представляют собой вкусную, но довольно вредную пищу, что подтвердит любой диетолог. Существует не менее вкусная, но более полезная альтернатива: котлеты в духовке, рецепт приготовления которых экономит время, проводимое у плиты при жарке. Большинство людей не представляют рацион без мясных блюд, однако приготовление отнимает много времени. С целью его экономии и получения аппетитных полезных котлет можно воспользоваться духовым шкафом. А чтобы блюдо было ещё более питательным, фарш стоит приготовить самостоятельно. Мясо, в зависимости от предпочтений кулинара, перекручивается на мясорубке. Картофель натирается на тёрке, а лук измельчается ножом. Чеснок давится при помощи чеснокодавки. Мякиш хлеба ненадолго замачивается в воде, после чего отжимается. Когда все продукты подготовлены, они смешиваются с мясом в отдельной ёмкости, заправляются майонезом, солятся и приправляются. После готовности фарша из него влажными руками лепятся котлеты и обваливаются в панировочных сухарях. Сформированные котлеты выкладываются на смазанный маслом противень и отправляются в разогретую духовку на ½ часа с температурой в 200°C. Котлеты из индейки в духовке прекрасно разнообразят меню человека, придерживающегося правильного питания. Хлеб замачивается на 10 минут в воде. В это время морковь натирается на тёрке, лук измельчается, после чего морковно-луковая смесь обжаривается до мягкости. В фарш добавляется овощная смесь, отжатый хлеб, пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и специи. Из мясной массы формируются котлеты и раскладываются на застеленный фольгой противень. Спустя 25-30 минут выпекания котлет в духовке при температуре в 200°C блюдо готово к употреблению. Куриное мясо, будучи диетическим, представляет собой идеальный продукт для приготовления блюд из детского меню. В миску выкладывается фарш и смешивается с солью, специями, яйцом. Из хорошо перемешенного фарша формируются котлеты, после чего выкладываются на застеленный пергаментом противень. Котлеты выпекаются до готовности на протяжении ½ часа при температуре 190-200°C. Готовятся рубленые котлеты из продуктов, аналогичных базовому набору с добавлением 1 головки репчатого лука. Процесс приготовления также практически идентичен, кроме одного нюанса: куриное филе мелко нарезается ножом или рубится в комбайне, а затем смешивается с измельчённым луком. Рыбные котлеты, запечённые в духовом шкафу, содержат небольшое количество калорий, поэтому по праву считаются диетическим блюдом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень очень вкусно!!!)
Другие рецепты: