| | Ватрушки

Булочки с повидлом из дрожжевого теста пошаговый фото рецепт

Булочки с повидлом из дрожжевого теста пошаговый фото рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 20
Углеводы: 25

Также сегодня не стоит проявлять чрезмерную активность, лучше провести время в спокойной обстановке. Чудесное время для обновления своего образа. Если укоротить длину волос, то это привлечет жизнь деньги и благополучие. Срезанные на новую Луну кончики быстро отрастут. Усилить эффект поможет окрашивание натуральными красителями. Привет всем любителям кулинарного искусства! Сегодня пойдет речь о вкусной выпечке. А если еще более точно, то я расскажу и покажу вам, какие можно сделать формы булочек с повидлом. В статье не будет рецептов теста или самой начинки, только фото пошагово, картинки и описание, как завернуть булочки и сделать их красивыми и аппетитными. Думаю, что вы обязательно найдете для себя подходящие варианты кулинарного дизайна. А в конце статьи я подскажу вам, где можно найти еще больше интересной информации по этой теме. Такие красивые сдобы можно делать не только с повидлом, но и с творогом, если приготовить начинку соответствующим образом. Готовить их можно из дрожжевой массы или с добавлением разрыхлителя. Готовое тесто разбираем на равные небольшие порции и скатываем в шарики. Затем с помощью скалки раскатываем наш шарик так, чтобы получился ровный кружок. Делаем четыре симметричных надреза. Для этой формы булочки необходимо, чтобы начинка была очень плотной как мармелад. Поднимаем один лепесток будущей розочки и обворачиваем вокруг повидла. Вторым по счету заворачиваем противоположный лепесток. Затем делаем то же самое с оставшимися лепестками. В результате должен получиться аккуратный бутон. Выкладываем все заготовки на промасленный противень, смазываем сдобы взбитым желтком и отправляем в духовку. Надеюсь, на фото пошагово все понятно. Для приготовления таких булочек понадобится слоеное тесто, так как оно лучше сохраняет данную форму. Выпечку в виде колец можно приготовить также с сахаром, корицей, маком. Но так как у нас речь идет о повидле, то и формовку мы рассмотрим с этой начинкой. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы. Затем делаем на нем параллельные надрезы примерно до срединной линии пласта. На ту часть прямоугольника, что осталась целой, кладем повидло. Начиная с края, где лежит начинка, заворачиваем тесто в трубочку. Разрезанные полоски остаются у нас сверху. Их концы должны остаться с нижней стороны. В качестве завершающего шага соединяем концы рулетика, чтобы получилось колечко. Подготовленные кулебяки можно отправлять в духовой шкаф! Их лучше готовить из дрожжевого или постного теста. Несмотря на банальную форму, такая выпечка смотрится очень неплохо. Так как булочки закрытые, то внутрь можно положить какую угодно начинку, главное, чтобы она была не очень жидкой и не вытекала при запекании. Хотя даже полужидкое варенье (например, или малиновое) при желании можно сделать более густым. Тесто делим на небольшие кусочки (как для пирожков). Раскатываем их в круглый пласт и выкладываем на середину ложку повидла. Формируем или круглую булочку или вытянутую форму в виде пирожка. Сверху смазываем яйцом (лучше желтком) и посыпаем кунжутом, маком или сахаром. После того, как будущие сдобы слегка поднимутся, отправляем их выпекаться. В результате получаются очень красивые помпушки. Эта форма булочек несложная, достаточно лишь правильно вырезать раскатанный пласт и аккуратно завернуть рогалик. Небольшую часть теста раскатываем в тонкий круглый пласт. Если с кругом проблемы, то можно воспользоваться в качестве трафарета большой тарелкой или крышкой от кастрюли. Получившийся круг разрезаем как торт. На внешний край каждого треугольника выкладываем ложку повидла. Начиная с широкого края заворачиваем тесто в рогалик. Делать это нужно аккуратно, чтобы начинка не вылезала по краям. Чтобы выпечка получилась румяной, помажьте поверхность взбитым желтком. После выпекания получаются вполне приличные рогалики. В такой форме часто делают не только сладкие булочки, но и творожные. Давайте познакомимся, как их делать. Из теста формируем небольшие шарики и делаем лепешки (можно руками или скалкой). Затем с помощью стакана подходящего диаметра вырезаем ровные кружки. Колечко, которое осталось после вырезания тоже используем. Перекручиваем его в виде восьмерки. В результате получается две детали будущей плюшки – основание и бортик. Перекрученное кольцо укладываем на кружок. Снизу можно чуть-чуть прищепнуть бортики и основание. В середину заготовки кладем ложку любого повидла или джема. Отправляем в духовку для запекания. Несмотря на простой способ изготовления, такая выпечка смотрится очень нарядно и празднично. Освоить ее может даже начинающий кулинар. Готовое дрожжевое или слоеное тесто раскатываем в пласт и вырезаем из него ровные кружки. Если у вас есть навык готовки выпечки, то можете сразу без использования формочки раскатывать кружки из небольших помпушек. Каждый кружок надрезаем на шесть лепестков. Кончик каждого лепестка защипываем, чтобы он получился острым. Центр заготовки нужно вдавить пальцем, чтобы сделать углубление для начинки. Все ромашки укладываем на смазанный маслом противень и только затем кладем в серединку повидло. Сами лепестки можно смазать желтковой массой. Выпекаем булочки-ромашки в разогретой духовке до золотистого цвета. Это еще один интересный вариант, как можно просто и быстро завернуть изделие с повидлом или густым вареньем. Взяв небольшое количество теста раскатываем его в овал или круг. С двух сторон делаем небольшие надрезы. На лепешку кладем ложку начинки – ближе к той стороне, с которой будем начинать заворачивать тесто. Загибаем один край таким образом, чтобы начинка оказалась в дырочке. Затем делаем то же самое со вторым краем. Готовые румяные сдобы можно подавать к столу! Вкусная выпечка будет очень хороша с любым чаем. Кстати, умеете ли вы заваривать имбирный чай?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как и всегда очень нереально вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
Так оригинально, но так очень вкусно! Вы просто художники!
Спасибо это действительно очень очень вкусно а главное быстро и просто.Мои внуки обожают это блюдо
Другие рецепты: