| | Ватрушки

Рецепт простой суп с клецками

Рецепт простой суп с клецками
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 12
Углеводы: 29

Белок аккуратно введите в тесто, помешайте ложкой. Опустите клецки, набирая тесто чайной ложкой. Варите супчик около 7 минут, а потом отключите, подайте с нарезанной петрушкой. Вымойте курочку, опустите ее в кастрюлю с прохладной водой. Как только бульон вскипит, снимите шум, посолите, поперчите, бросьте лист лавра. Установите самый медленный огонь, готовьте минут 40. Вымойте и почистите картошку, морковку с луком. Покрошите все овощи, переложите их в бульон, варите 20 минут. Выньте птицу с лавровым листом. Приготовьте основные изделия: перебейте яичко, немного подсолите, медленно засыпьте манку до образования густой кашицы. Вымойте, порубите зеленый лучок и зеленушку. Полученное тесто черпайте чайной ложкой и бросайте в кипяток. Разлейте супчик по порционным тарелкам. Почистите красную перчину, запеките на гриле, пока кожура не обуглится. Переложите плод в посудину и на время оставьте, чтобы он остыл. Покрошите мякоть кубиками со сторонами по 1 см. Очистите корень сельдерея, нарежьте, отварите в подсоленной воде, чтобы он стал мягким. Столовую ложку оливкового масла разогрейте в сотейнике, бросьте лук-порей с чесночным зубчиком. Готовьте это примерно минутку. Соедините с красным перцем, 4 стаканами овощного бульона и столовой ложечкой томатной пасты. Прокипятите, убавьте огонь, протушите 8 минут. Как только до конца останется 4 минутки, бросьте 140 г замороженного гороха. Отключите огонь, соедините с двумя помидорами, приправьте. Добавьте 125 г козьего сыра, базилик, 75 г хлебной крошки, корень сельдерея, яичко, приправьте, тщательно вымешайте. При помощи двух чайных ложек сформируйте 12 небольших клецек, разложите по тарелкам. Прокипятите воду, осторожно выложите половину изделий. Снова вскипятите воду, прикройте кастрюлю крышкой, убавьте жар, варите 4-5 минут. Ложкой выньте их из кастрюли, разложите на бумажном полотенце, повторите процесс с остальными изделиями. Томатный бульон поставьте на плиту, вскипятите, разлейте по тарелкам, украсьте базиликом. Вымойте куриные крылышки, залейте прохладной водой, дайте вскипеть, соберите шумовкой пену. Дайте прокипеть минут 10, установив маленький огонь. Обязательно прикройте кастрюлю крышкой. Очистите, вымойте картошку, покрошите кубиками. Морковь потрите дольками, а лук – кубиками. Овощи добавьте в бульон, варите на среднем огне примерно 15 мин. Приготовьте тесто: смешайте куриное яйцо с манной крупой. Бросьте щепотку соли, тщательно вымешайте. Набирайте тесто чайной ложкой, опустите его в кипяток, пока масса не закончится. Выложите цветную капусту, приправьте специями, дайте закипеть. Готовьте еще некоторое время, а потом отключите огонь. Помойте говяжью грудинку, влейте прохладную воду, прокипятите. Обязательно снимите пенку, проварите примерно 90 минут. Огонь должен быть слабым. Очистите, помойте, покрошите картофель кубиком. Почистите корень петрушки, морковочку и лучок. Соленые огурчики порубите кусочками. Выньте готовое мясо, отберите от косточки. Порубите кусочками морковку с лучком. В бульон добавьте половину овощей и картофель, продолжайте варить еще четверть часа. На сковородке разогрейте растительное маслице, выложите половину подготовленных овощей. Добавьте нарезанные огурчики, потушите все вместе, размешайте. Выложите томатную пасту в сковороду, размешайте, тушите одну минутку. Выложите в рассольник кукурузу и зажарку. Приправьте, соедините с лавровым листом. В тарелку насыпьте манку, присолите, вбейте яйцо, размешайте. У вас получится очень нежное тесто. В кипящий рассольник выложите ложкой маленькие клецки, дайте закипеть. Варите рассольник на самом тихом огоньке до их готовности. Измельчите чистую зелень, посыпьте готовый супчик. Суп с клецками рецепт приготовления. Рыбу порежьте, помойте, переложите в кастрюлю. Вскипятите чайник, залейте рыбку кипятком. Поставьте кастрюлю на плиту, варите 20 минут. Сделайте тесто: просейте муку, подсолите, влейте столовую ложку подсолнечного масла, добавьте теплую воду, помешайте. Накройте массу, пусть она постоит 20 минут. Очищенные картофелины помойте, порубите маленькими кубиками. Переложите нарезку в кастрюлю, варите примерно 20 мин. Приготовьте нарезку из морковки и лучка. Натрите на терке картофель, вместе с зажаркой переложите в кастрюлю, приправьте, варите 5 минут. Переложите клецки чайной ложкой в супчик. Порубите укроп, посыпьте готовый супчик. Если вы хотите приготовить какой-либо десерт, попробуйте. Рецепты супов, предложенные нами, несложные, поэтому справиться с ними сможете любая хозяйка, которая хочет накормить свою семью сытным блюдом. Для деток сделайте фигурную нарезку морковки. Блюдо будет смотреться красивее и аппетитнее. Можно сделать рыбный или томатный супчик. Вкус такого блюда также вас приятно удивит. Суп с клецками, это еще та вкуснятина! Обычно готовлю его на курином бульоне, такой же готовили мне в детстве. А из статьи узнала, что оказывается можно делать такой же суп, только с рыбой, а не курицей. Рецепт очень понятный и простой, с таким и вправду справиться каждый, обязательно попробую приготовить такое блюдо. Суп с клецками - это любимое блюдо моего сынишки. Клецки делаю очень маленького размера, потому что ребенку так больше нравится. Перебивает вкус всего блюда. Особенно на домашнем бульоне, не только сытное, но и полезнейшее блюдо. Для классического супа всегда замешиваю - яйца с мукой, ни воду, ни масло не добавляю. А вообще клецки практикую еще из картофеля и творога. Клецки тогда лучше формировать совсем махонькими. Mso-para-margin-bottom:8. Мне понравились все рецепты супа с клецками. Очень просты в приготовлении и с минимальными затратами. Даже начинающей хозяйке - легко и просто будет приготовить супчик с данными пошаговыми рецептами. Честно сказать не когда не чего не готовила из тыква, как то к тыкве относилась равнодушно. Вот решила приготовить, что то с тыквы, искала рецепты наткнулась на этот. Рецепт легкий суп пюре получился вкусным, теперь одно из любимых блюд. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! Надоели однотипные супы с картофелем или рисом? Разнообразьте меню и сварите вкусный суп с клецками. Минимум времени, доступные продукты и сытное первое горячее блюдо украшает обеденный стол. ТОП-4 рецепта и видео-рецепты. Клецки — мучные маленькие шарики, которые в разных станах имеют разнообразные называния. В Украине — это галушки, Белоруссии — галки, Германии — кнедли, Италии — ньоки, Чехии — кнедлики. Как их готовить, сегодня знает каждая хозяйка. Однако многие совершают главную ошибку — делают их из плотного теста, которое состоит из основных ингредиентов: яиц и муки. Хотя технология их приготовления таким скудным набором продуктов не ограничивается. Разберемся, как же готовятся эти маленькие «колобки». Технология изготовления клецок весьма примитивна: яйца, сливочное масло, молоко или сливки, соль и мука. Вот и весь скудный набор продуктов для приготовления воздушных и мягких клецок. Однако, чтобы они были нежные, следует соблюдать некоторые тонкости. Чтобы клецки были мягкими и пышными нужно в тесто добавить сливочное масло, молоко или сливки. Сливочное масло добавляйте в растопленном виде. Его в тесто желательно вводить всегда, даже если об этом умалчивает рецептура. Яйца перед использованием охладите. Муку желательно просейте, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда изделия будут иметь пористую структуру. Клецки будут мягче, если часть муки заменить манной крупой. Придать изысканный вкус изделиям можно добавив мелко нарезанную зеленью, пряности, приправы, пропущенный через пресс чеснок и т.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
просто очень красиво и нереально вкусно! Спасибо вам большое! Будет ждать от вас еще!
Другие рецепты: