| | Ватрушки

Что можно приготовить из кефира быстро и вкусно к чаю рецепты с фото

Что можно приготовить из кефира быстро и вкусно к чаю рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 16
Углеводы: 24

Для «отдыха» отведите ему 2 часа. Через положенное время сделайте из теста 16-18 шариков и сформируйте чебуреки. Для начинки лук и мясо измельчите на мясорубке и смешайте со специями. Воду добавляйте по частям, регулируя консистенцию фарша. Жарьте чебуреки в большом количестве масла и, пока они не остыли, подавайте к столу. Думаю, у многих в холодильнике можно найти остатки творога и кефира. Эти молочнокислые продукты имеют свой срок хранения, и использовать их нужно своевременно. Выпечка, приготовленная из того, что найдется «в закромах», получается ничуть не хуже той, для которой вы специально закупили целый список ингредиентов. Эта выпечка любима во многих семьях, ее готовят на завтрак и ужин, подают с различными соусами. Для улучшения вкуса выпечка дополняется кусочками сочных фруктов, нарезанных мелкими кубиками. У меня для вас есть рецепты, по которым ваша выпечка будет вкусной и ароматной. Начнем с того, что выясним, из чего готовится такая выпечка. Это: 150 г кисломолочного творога; полстакана кефира; яйцо; 5 ст. Ложка сахарной пудры; 15 мл растительного масла; 1/3 ч. Выпечка будет иметь прекрасный аромат, если вы добавите в нее молотую корицу или ванильный сахар. Смешайте в миске все ингредиенты и тщательно разотрите лопаткой. Форму, в которой выпечка отправится в духовку, смажьте растительным маслом и слегка притрусите манкой. Отправьте запеканку в духовой шкаф на 35-40 минут, температура в нем должна быть в пределах 180-200 градусов. Готовая выпечка выкладывается на широкую тарелку и украшается сахарной пудрой. Есть и другие рецепты подачи, предусматривающие в качестве дополнения ягодные сиропы. А теперь еще рецепты пирожков. Чтобы выпечка получилась воздушной, используйте старый кефир. Смешайте жидкие ингредиенты (яйцо, кефир, растительное масло) в миске и влейте их в муку, просеянную горкой на столе. Посолите, добавьте сахар и замесите мягкое тесто. Сформируйте пирожки с любой начинкой. Выпечка готовится в духовке 30-35 минут. Смотрите другие рецепты, которыми я с вами поделюсь, и на вашем столе всегда будет свежая выпечка. Читайте другие мои рецепты пирогов на кефире. Посмотрите мой видео рецепт! На основе кефира можно быстро замесить легкое тесло для пирожков, кексов или оладий. Используйте не только свежий, но и слегка подкисший кефир - выпечка получится не менее вкусной. Чтобы тесто получилось пышным и воздушным, добавьте в нее соду. Гасить ее не потребуется - кислый кефир нейтрализует характерный привкус. Пышные оладьи Попробуйте один из самых простых рецептов - оладьи на. Они получаются очень пышными и вкусными. Степень сладости варьируйте по своему вкусу, но помните, что слишком будет подгорать. Вам потребуется: - 1 стакан кефира; - 1 чайная ложка соды; - 1 столовая ложка сахара; - 0,25 чайной ложки соли; - 1 стакан пшеничной муки; - растительное мало для жарки. Чтобы тесто получилось воздушным, муку перед замешиванием необходимо просеять. Вылейте кефир с глубокую миску, добавьте сахар, соль и соду, перемешайте смесь. Порциями всыпьте муку, хорошо растирая тесто, чтобы не образовывались комки. По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха. Не наливайте слишком много жира, иначе оладьи получатся плоскими и невкусными. Ложкой выкладывайте в сковороду тесто в виде круглых или продолговатых лепешек. Когда нижняя сторона оладий зарумянится, а верхняя покроется пузырьками, переверните изделия и продолжайте обжарку. Готовность проверьте, проткнув оладью вилкой - на зубцах не должно остаться следов теста. Готовые оладьи складывайте в глубокое блюдо и держите в тепле. Подавайте изделия горячими, вместе со сметаной, медом, джемом и другими вкусными добавками. Пирожки с разными начинками Планируя печь пирожки, не обязательно заводить тесто. Сделанные из него пирожки с разными можно выпекать в, но гораздо вкуснее их в растительном масле. Кефирное тесто получается очень мягким и при обжаривании быстро приобретает хрустящую румяную корочку. По этому рецепту можно приготовить и большой пирог - его выпекают или. Вам потребуется: - 350 мл кефира; - 450 г пшеничной муки; - 1 чайная ложка соды; - 1 столовая ложка сахара; - 0,5 чайной ложки соли; - 3 столовых ложки рафинированного растительного масла. Для начинки: - 300 г готового мясного; - 1 луковица; - соль; - растительное масло для жарки. Пирожки можно начинить не только мясом. Попробуйте смешать рыбные консервы с отварным рисом или мелконарезанный зеленый лук с вареным яйцом. Очень вкусными получатся и пирожки с яблоками, ягодами или повидлом. Смешайте просеянную муку с сахаром, солью и содой. Высыпьте все в миску, сделайте в муке углубление и влейте растительное мало и часть кефира. Перемешайте смесь, а затем влейте оставшийся кефир. Руками вымесите тесто до однородности. Соберите его в ком, прикройте полотенцем и дайте постоять около четверти часа. Мелко нарежьте лук и выложите его в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте к нему мясо. Разбивая комки деревянной лопаткой, жарьте фарш до готовности, затем подсолите по вкусу. Тесто разделите на небольшие комочки, обваляйте их в муке и раскатайте в лепешки. На середину каждой лепешки выложите по столовой ложке фарша, а затем прочно скрепите края, придавая пирожкам вид лодочек. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и выложите в него пирожки швом вниз. Обжарив изделия с одной стороны, переверните их. Готовую выпечку подавайте со свежей сметаной. Из кефира можно сделать пышное легкое тесто для оладий, кексов или пирогов. Чтобы оно стало более воздушным, к кефиру обязательно добавляют соду. Преимущество такого теста в быстроте приготовления. Готовые изделия можно жарить в масле, выпекать в форме или на противне в духовке. Фруктовые оладьи По этому рецепту можно оладьи с любыми фруктами или ягодами. Желательно выбирать мягкие плоды со сладким вкусом. Вам понадобится: - 1 стакан кефира; - 2 стакана пшеничной муки; - 1 чайная ложка соды; - 2 столовых ложки сахара; - 0,5 чайной ложки соли; - фрукты; - 1 столовая ложка лимонного сока; - сахарная пудра; - растительное масло для жарки. Для выпечки можно использовать слегка подкисший кефир. Бананы почистите, клубнику и груши вымойте. Порежьте плоды мелкими кубиками, выложите в миску и сбрызните лимонным соком. В глубокую миску вылейте кефир, смешайте его с солью, сахаром и содой. Порциями всыпьте просеянную муку, замесите тесто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая нежная и ароматная! Буду делать теперь всегда так же!
Спасибо! Теперь 100 раз задумаешься, что выбрать))
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень нереально вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Другие рецепты: