| | Заливное

Рецепт парфе

Рецепт парфе
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 24
Углеводы: 10

Достать из морозильника, окунуть дно миски в горячую воду, перевернуть парфе на блюдо и наржьте его. Разложить по тарелкам, украсить веточками смородины, кокосовой стружкой и листиками мяты. Сахара, тертая цедра и сок 1 лимона, 4 ст. Ложек апельсинового ликера, 0,1 л кокосового молока, несколько листиков лимонной мяты. Сахар и ванилин и взбивать на водяной бане, пока не загустеет, не доводя до кипения. Сливок (следить, чтобы крем при охлаждении не застыл). После этого переложить в смоченную водой форму и поставить в морозильник. Взбитых сливок и фруктами из компота. В разных странах свои любимые десерты. В России это фруктовый салат и сырники. В Америке - вишневый пирог и чизкейк. В Турции обожают пахлаву, а Италия славится самыми разнообразными рецептами приготовления тирамису. Продолжать можно очень долго. Сегодня мы расскажем ещё об одном прекрасном десерте - парфе. Рецепт приготовления и другая интересная информация об этом блюде будут представлены вашему вниманию. Эта страна является не только законодательницей высокой моды, но и знаменита всевозможными сладостями. Далеко не многие люди знают, что всеми любимую шарлотку и безе придумали французы. Во всем мире также любимы такие десерты как бланманже, грильяж, мусс, профитроли и другие. В последнее время во многих ресторанах и кафе большой популярностью начинает пользоваться ещё один французский десерт - парфе. Парфе - лакомство, которое буквально тает во рту. В ресторанах этот десерт стоит достаточно дорого. Его вкус напоминает мороженое, но в отличие от него оно более нежное. Если несколькими словами охарактеризовать парфе, рецепт приготовления которого будет предоставлен в статье, то получится следующее: вкусное, холодное, ароматное блюдо. Этот десерт непременно стоит попробовать. Чтобы попробовать этот необычайно вкусный десерт, совсем необязательно идти в ресторан или другое подобное заведение. Предлагаем вам несколько рецептов парфе, которые вы легко сможете приготовить дома. Домашние непременно оценят ваши старания. Желтки необходимо тщательно взбить. Добавьте соли на кончике ножа, чтобы ускорить данный процесс. Берем сыр, добавляем к нему сахар и ванилин. Взбиваем все до получения однородной массы. Взбейте их и соедините с сырной массой. Аккуратно взбить всю массу. Убираем в холодильник на несколько часов. Охлажденный десерт можно украсить малиной или клубникой. Теперь, когда вы знаете как приготовить парфе, вы можете его сделать с разными вкусами. Для этого можно взять какао-порошок или растопленный шоколад. У вас есть замороженная смородина, малина, вишня или другие ягоды? Вы сможете их тоже использовать в приготовлении нового необычного десерта. Для этого вам необходимо сварить ягодный сироп. Возьмите стакан или два замороженных ягод. Выложите их на тарелку и оставьте на два часа при комнатной температуре. Когда ягоды разморозятся, растолките их. Затем добавьте воды, сахара и варите до закипания. После этого уберите с плиты и охладите. Добавьте к основной массе, выкладывая слоями. Предлагаем вам еще один рецепт, который несомненно понравится не только взрослым, но и детям. Рецепт приготовления совсем несложный. Продукты нам понадобятся те же, что мы использовали для классического. За некоторым исключением: мягкий сыр нам не понадобится, вместо него возьмем банан и молоко. Желток взбить вместе с ванилином и сахаром в однородную массу. В кастрюлю наливаем четверть стакана молока и доводим его до кипения. Вливаем молоко в яичную смесь. Постоянно помешивая доводим на среднем огне до загустения. В миксере измельчаем банан до кашицеобразного состояния. Банановое пюре выкладываем в молоко. Осталось лишь разложить его по формочкам и убрать в холодильник для охлаждения. Десерт можно приготовить не только сладким, с добавлением ягод, фруктов и шоколада, но и с добавлением мяса и овощей. Блюдо в любом случае будет нежным и воздушным, как мусс. Предлагаем познакомиться с еще одним рецептом. Нам понадобятся: вареное куриное мясо, молоко, соль, сливочное масло, яйца. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Солим, добавляем растопленное сливочное масло. Разливаем в формочки, которые предварительно смазать сливочным маслом. Блюдо готовится в течение часа. Можно добавить в тесто ложечку коньяка. Парфе получится более ароматным и пикантным. Все продукты из которых будет готовиться парфе (рецепт с фото представлены в статье) должны быть охлажденными. Слои не должны смешиваться, поэтому посуда должна быть достаточно высокой. Желтки необходимо взбивать очень тщательно. Так, чтобы образовалась белая пена. Посуду для выкладывания парфе лучше всего брать прозрачную, чтобы было видно отдельные слои. Обязательно тщательно мойте яйца. Также обратите внимание на то, чтобы они были свежими. Для приготовления десерта парфе (рецепт его можно придумать и самим) можно взять любые фрукты и ягоды. Можно добавить в смесь столовую ложку коньяка или ликера. Перед подачей вкусное лакомство необходимо тщательно охладить. Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом, орехами или ягодами. Приготовление вкусного десерта не займет у вас слишком много времени. Можете воспользоваться нашими рецептами или придумать свои. Не бойтесь экспериментировать, и ваши домашние это обязательно оценят! Буквально можно перевести, как «безукоризненный», «прекрасный») – в настоящее время популярный холодный десерт, относящийся к высокой кухне. Однако готовят парфе и из мяса, печени, овощей – получается нечто, подобное пышному паштету или муссу, не кондитерские парфе также подаются охлаждёнными. Само слово parfait используется во французском языке с 1894 года. Изначально парфе – блюдо французской кухни, но популярны такие изыски также и в венской кулинарной традиции. Известны и американские варианты рецептов приготовления парфе, один из которых – так называемое мороженое-парфе, в него добавляют мороженое или сильно охлаждённые взбитые сливки и некоторые другие ингредиенты (на что намекает название). Обычно американское парфе – это десерт, приготовляемый из слоёв взбитых сливок и замороженного или желатинового десерта с другими добавками, такими как орехи, йогурт, ликёры, сиропы и свежие или мороженые фрукты или ягоды. Украшается мороженое-парфе взбитыми сливками. Подают это блюдо в высоком хрустальном бокале или креманке так, чтобы все слои были видны. В недавнее время был предложен рецепт пряного парфе, представляющего собой слои воздушного картофельного пюре со сливками, соуса для барбекю и запеченные, а затем очень мелко нарезанные кусочки свинины. Также популярно парфе из печени птицы (готовится на корже из песочного теста). Вегетарианцы готовят овощные парфе (овощи пюрируют и взбивают, насыщая воздухом, чтобы масса была пышной, затем замораживают). Десерт парфе готовят из охлаждённых и сильно взбитых сливок, соединённых с белками или желтками (не яйцами, а именно так – по отдельности – либо с белками, либо с желтками), сахаром и ванилью, затем смесь замораживают в специальных формах. В состав парфе также могут входить соки, алкоголь (коньяк или ликёр), фрукты и ягоды или фруктово-ягодное пюре. В качестве ароматизаторов-наполнителей используют ваниль, кофе, какао, тёртый шоколад (шоколадное парфе – очень вкусный десерт). Итак, парфе, рецепт основной, так сказать базовый. Мл натуральных густых молочных сливок. Подсоленные яичные желтки будем взбивать до консистенции устойчивой белой массы. Тем временем из сахарной пудры и воды приготовим густой сироп: нагреем воду, добавим смолотый в пудру сахар и, помешивая, проварим до однородности. Сироп должен чуть остыть, градусов до 70. В желтки (не прекращая взбивать) очень тонкой струйкой вольём горячий сироп. Будем взбивать, пока масса не остынет до 15-20 градусов. Получится густая, пенная масса, гладкая и блестящая. Охлаждённые сливки взобьём до устойчивых пиков. Соединим всё, аккуратно перемешаем лопаткой и переложим в застеленную пищевой плёнкой форму. Парфе охлаждают в морозильной камере минимум 4 часа. Чтобы получить шоколадное парфе, в процессе приготовления блюда добавляют какао или растопленный на водяной бане шоколад. Какао лучше добавлять, смешав с сахарной пудрой, а топлёный шоколад сначала смешать с сиропом, а потом уже вводить массу в желтки. Ягодное парфе можно приготовить с любыми ягодами, например, с малиной, клубникой, вишней, крыжовником, смородиной, клюквой и другими. Чтобы приготовить парфе клубничное или из других ягод (по сезону) или замороженных впрок, нужно для начала сварить ягодный сироп (стакан ягод и стакан сахара заливаем 50 мл воды и варим до мягкости ягод). Если ягоды предварительно размять вилкой, сироп будет готов быстрее, а значит, больше витаминов сохранится. Сироп пропускаем через сито, затем соединяем с остальными ингредиентами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Я осталась просто в восторге от такого вкусного сюрприза, по крайней мере, выглядит он шикарно!
Очень простое и вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Другие рецепты: