| | Заливное

Массаман карри рецепт

Массаман карри рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 14
Углеводы: 27

Если соус получается очень густым, добавляем еще воды. Через 10-15 минут, когда картошка станет мягкой, массаман-карри готово. Подают массаман-карри с рисом (да, картошка с рисом, почти как макароны с хлебом), по желанию посыпав орехами: арахисом или кешью. Пришедший из мусульманской Малайзии пенанг-карри довольно сильно отличается от остальных подобных тайских. Очень напоминает японское блюдо «карри райсу» только без кокосового молока. Кстати на следующий день оно действительно вкусней. В теско взяли,написано mussaman от indian choice(не вижу как тут фото прилепить). По запаху прям оно самое получилось, интересно чем от пасты отличается. Аромат — на весь дом, захлебываемся слюной 🙂 Только лавровый листик не нашла — ни на рынке, ни в 7-eleven, ни в мини-теско. В Тае лавровые листики вообще бывают? В больших Теско в отделе пряностей смотрите — bay leaf. О, спасибо 🙂 Кстати, массаман-карри получилось изумительное — ароматное, пряное, слегка остренькое. А если есть отдельно кардамон, гвоздика, корица и бадьян, то к какому карри это дело лучше добавить, чтобы получилось примерно массаман — к зелёному, наверное? Кстати, аромат бадьяна напоминает микстуру детскую из далёкого прошлого)))) Может ещё и поэтому массаман карри «детское»? Нет, зеленый — это из другой оперы совсем. Разотрите ваши специи в ступке с галангалом, сладким луком и чесноком, вот так:. Получится намного вкуснее, чем магазинная паста! Свершилось, приготовил в первый раз массаман-карри! С порубленной на кусочки курицей — именно так пробовал в Тае. Специи в пасту не растирал, а просто положил в кастрюлю цельные: кардамон, корицу, бадьян, гвоздику, чеснок. Аромат и вкус получился практически как у оригинала. А вот цвет немного не тот, не красновато-коричневый, а бежевый. Хотя, это мелочь))) Кокосовое молоко прекрасно смягчает и несколько «затушевывает» ароматы специй. В итоге очень вкусно и достаточно атуентично! Думаю, для «правильного» цвета нужно брать именно говядину и, может, добавить ещё небольшой помидор))) Тайцы, кстати, не парятся и могут спокойненько отойти от канонических рецептов и поимпровизировать)))) Например, массаман-карри, которое я много раз пробовал в Паттайе (в заслуживающем доверия месте) было довольно острым, что ему совершенно не вредит)) И ещё: растирать корицу, думаю, вообще не стоит, т. Молотая корица забивает собой любые другие специи, поэтому корицу лучше всё-таки добавлять в виде небольших кусочков! Ну и самая главная специя в этом карри — конечно, кардамон! Вот, накопал подробнейшее видео по приготовлению пасты для масман карри (на английском). Вот интересно, на фабриках, где делают «магазинную» пасту, придерживаются всех тонкостей? Очень люблю это блюдо, все время на рынке местном покупаем. Вот, дозрела приготовить сама. Удивило только в Вашем рецепте, что в мусульманском блюде предлагается использовать свинину? Обычно с курицей в Таиланде делают, нет? И детским по остроте я бы массаман не назвала, конечно по крайней мере в аутентичном исполнении тетушек на рынках в Краби. Получать новые комментарии по электронной почте. Любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств. Говяжья вырезка — это самая ценная часть туши, которая находится в заднепоясничной области. Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. Капуста цветная — овощная культура, один из сортов вида Капуста огородная. Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Тмин — или тимон, хлебная специя, двулетнее растение семейства зонтичные. Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем 4 зубчика чеснока слайсами и отправляем в разогретую сковороду. Когда чеснок немного обжарится, добавляем мясо. Через 10-15 минут солим и выкладываем в миску. Разогреваем еще одну сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем картофель до полуготовности. Берем 2 соцветия цветной капусты и делим их на небольшие сегменты. Нарезаем крупными кусками половину кабачка. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и добавляем половину столовой ложки муссаман карри. Туда же отправляем мясо, перемешиваем и добавляем картофель и лук. Снова перемешиваем и добавляем 4 стручка кардамона и немного тмина. Наливаем кокосовое молоко, перемешиваем и накрываем крышкой. Это блюдо называется Массаман, а не Муссаман. Если автор не знает названия блюда, возникают подозрения. Новая АКЦИЯ, расширяющая возможности покупателя! Теперь на сайте появился постоянно обновляемый раздел ЦЕНЫ ПОПОЛАМ! Это список продуктов с 50%-ой скидкой, который будет регулярно обновляться в соответствии с интересами покупателей. Самая правильная корейская капуста Кимчи, на 99% похожа на то, что ел в Азии в корейских кафе и ресторанах. Жаль, что нет большего объёма, сразу съедаем за ужин. Вопрос: Мне пришло уведомление, что платёж прошёл и товар отправлен. А когда я отправился на почту за своей посылкой, оказалось, что нужно заплатить ещё и налог? Ответ: Предоплату на карту - за товар+сборку и доставку до Почты России. Услуги Почты России (иначе говоря - налог) Вы оплачиваете непосредственно на Почте России. То есть, с нами Вы расплатились в предоплату, да. Но Почте вы платите в любом случае! За то, что она передала Вам посылку. Блюдо "Массаман Карри" - третье место по популярности в Таиланде после риса и Том Ям. При наличии уже готовой пасты очень просто приготовить. В состав пасты уже входит красный перец чили, лук-щалот, чеснок, галангал, лемонграсс, белый кориандр, зира, белый перец, креветочная паста и соль. Ничего из перечисленного в блюдо добавлять уже не надо. На выходе получается очень ароматное и достаточно острое блюдо. Мешаем на медленном огне пока, содержимое не превратится в однородную массу. Запах будет просто волшебный. Таиланд уже будет вокруг Вас. Выкладываем в кастрюли курицу (нарезанную кубиками). Добавляем огня и начинаем помешивать до тех пока мясо курицы не побелеет. Если кому кажется, что слишком сухая смесь – добавьте полстакана кипятка. Что у нас осталось к этому времени из ингредиентов? Рыбный соус, кокосовое молоко и нарезанный кубиками картофель. Добавляем в кастрюлю картофель, две столовых ложки рыбного соуса, и 100 мл. (также можно добавить стакан кипятка, кому нравится бульончик). Огонь на максимум, доводим до кипения уменьшаем огонь и варим минут 10-15. У меня с первого раза получился настоящий Массаман карри. К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте. Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер. Для просмотра сайта включите поддержку JavaScript в Вашем браузере Зачем включать JavaScript? С Вашего IP адреса зафиксирована активность вредоносных программ. Что запрос производится человеком и отобразить страницу сайта. Массаман карри невероятно ароматное тайское блюдо. Долгое время оно занимало 1 место в топ-50 самых вкусных блюд мира. Этот густой вкусный куриный суп на кокосовом молоке с пастой карри готовили много веков назад в Малайзии. Затем, немного видоизменившись, блюдо пришло в Таиланд. Основной ингредиент блюда - паста массаман карри. На 0,5 литра кокосового молока понадобится примерно 1,5 столовых ложки пасты. Чем ее больше - тем блюдо острее. Паста обжаривается на сильном огне со специями - зирой и кардамоном, пастой тамаринда и пальмовым сахаром. Во время обжарки (для получения красивого цвета и аромата достаточно 5 минут) добавьте 2 ложки рыбного соуса. Он придаст блюду неповторимый вкус и сделает его соленым, так как обычная соль тут не используется. Картошку для массаман карри нужно сварить отдельно. Дело в том, что в кокосовом молоке она готовится слишком долго. Поэтому отварите клубни почти до готовности в обычной воде. Для двух порций массаман карри (а именно столько готового блюда выходит из 0,5 литра кокосового молока) понадобится 3 крупных картофелины. Пока варится картофель, готовьте основное блюдо - массаман карри. Для этого возьмите 0,5 литра кокосового молока, бросьте туда горсть орешков, нарезанную очень тонкими кусочками курицу (одной небольшой грудки на две порции достаточно), и заправьте пастой массаман карри. Положите картофель и варите семь-десять минут до готовности мяса. Массаман карри можно есть как первое блюдо - душистый острый суп, или как второе - тогда к нему подают отваренный рис. Рис при варке солить не нужно - это испортит вкус массаман карри.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
очень очень вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Очень оригинальный салат прям супер Вы молочинка -5баллов!
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Большое спасибо за интересные идеи!
Другие рецепты: