| | Желе

Рецепт жульен в тарталетках с грибами

Рецепт жульен в тарталетках с грибами
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 19
Углеводы: 19

Растительное масло для жарки — 1 ст. Куриную грудку можно отварить заранее, а можно использовать сырую. В любом случае мелко нарезаем ее и выкладываем на разогретую сковороду. Быстро обжариваем на сильном огне, затем перекладываем в отдельную посуду. Лук чистим и шинкуем, пассеруем на той же сковороде, что и курицу. Как только он дойдет — 3-4 мин. Выкладываем мелко рубленные сырые грибы. Обжариваем все, пока не выпариться вода из грибов — они нужны жареные, а не тушеные. Когда увидим, что все готово, выкладываем к ним подготовленную курицу и заливаем сливками или сметаной. Солим, приправляем и даем потушиться без крышки на слабом огне 5-7 минут. Жульен убираем с плиты, даем немного остыть. За время, когда жульен остывает, прогреваем духовку и трем сыр на крупной терке. Раскладываем курицу с грибами по тарталеткам, присыпаем каждую тертым сыром, расставляем на противне и отправляем запекаться при 180°С на 10-15 минут, пока сыр не расплавится полностью. Готовые тарталетки с грибами вынимаем и подаем с пылу с жару — так жульен будет особенно вкусным. Но и остывший он также хорош в качестве закуски к праздничному столу. Если вы хотите приготовить классический жульен, предлагаем вам на выбор несколько рецептов. Как видите, в приготовлении такого, казалось бы, непростого блюда, как жульен в тарталетках с грибами и курицей, нет ничего сложного — достаточно пошагово выполнить все инструкции для достижения прекрасного результата. Попробуйте, друзья, а в комментариях поделитесь фото готовых тарталеток и своими впечатлениями от приготовления. Вафельные стаканчики или тарталетки — это отличная замена традиционным кокотницам. А чтобы ускорить процесс приготовления вкусной французской закуски, можно заранее приобрести заготовки в магазине. Классический жульен с грибами в тарталетках по этому рецепту готовится легко и просто. Головки лука очистить, нарезать мелкими кубиками и пожарить на сливочном масле до мягкости. Грибы нарезать мелкими кусочками, соединить с луком, всыпать соль, перец и жарить до испарения жидкости на сковороде. Муку хорошо размешать со сметаной до однородной консистенции и тушить на слабом огне до густоты. Тарталетки заполнить грибами и луком, влить 2-3 ст. Соуса и наверх распределить слой тёртого сыра. Поставить запекаться в жарочный шкаф на 15 мин до румяности сыра. Данный рецепт жульена с грибами в тарталетках готовится «на одном дыхании», а получается вкусным и ароматным. Кроме того, эта закуска прекрасно будет смотреться на фуршетном столе. Тарталетки – небольшие съедобные корзиночки для закусок, можно выпекать и самим. Просеять муку и смешать с мягкими кусочками маргарина. Хорошо размешать до крошки и оставить на несколько минут. Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить в тесто и хорошо вымесить. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 15-20 мин в холодильник. Отщипнуть по кусочку теста, выложить в формочки для кексов или маффинов, распределить по всей поверхности тонким слоем и отправить в горячую духовку на 10 мин. Таким способом можно будет приготовить много заготовок для будущей горячей закуски. Жульен с грибами в таких тарталетках будет очень красиво выглядеть. Как приготовить жульен в тарталетках, если вы планируете принять большое количество гостей? Когда есть уже выпеченные заготовки, можно воспользоваться ими, а когда нет – просто купите в магазине. Тарталеток на противне поместится больше, чем кокотниц. Предлагаем приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе. Этот вариант подойдёт для тех, кто любит грибы с мясом. Окорочка сварить до готовности, снять кожицу и нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками, пожарить на масле до прозрачности и соединить с мелко резанными грибами. Посолить, добавить паприку, измельчённый чеснок, перемешать и жарить до испарения воды из грибов. Майонез соединить с мукой, хорошо взбить венчиком и томить на слабом огне до загустения. Все ингредиенты смешать, протушить 5 мин и разложить в тарталетки. Натёртым сыром сделать сверху слой и поставить в духовку запекаться на 20-25 мин при температуре 180°C. Жульен с курицей в тарталетках украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. Ещё одной интересной вариацией горячей закуски считается жульен в тарталетках с грибами и сыром. Он готовится намного быстрее, чем с мясом и считается диетическим. Лук зелёный – 3-4 веточки. Жульен в тарталетках, рецепт с фото смотрите ниже. Грибы и лук мелко нарезать, положить на сковороду со сливочным маслом и жарить до золотистости. Натереть в грибы плавленый сыр, добавить нарезанные мелко оливки, соль, перец. Всё перемешать и тушить примерно 15 мин на слабом огне. Поджарить муку до кремового цвета, влить сметану, размешать до однородности и тушить 2-3 мин. Грибы с плавленым сыром разложить по тарталеткам, влить 3-4 ст. Соуса и сверху насыпать тёртого сыра. Поставить в духовой шкаф и выпекать 10-15 мин, пока сыр не станет светло-коричневого цвета. Жульен в тарталетках с грибами и сыром является лёгкой горячей закуской, которую используют и на обед, и на ужин. Прекрасным быстрым вариантом для небольшой семьи является жульен в тарталетках в духовке с морепродуктами. Этот жульен в тарталетках (смотрите фото), хочется есть снова и снова. Закуска из морепродуктов получается достаточно сытной и калорийной. Креветки отварить 5-7 мин и снять с них панцирь. Мидии лучше брать уже готовые, промыть и соединить с креветками. Морепродукты можно класть в жульен целенькими, однако, если закуска готовится в тарталетках, их нужно порезать на несколько частей. Белую часть лука измельчить, обжарить на масле до прозрачного цвета. Добавить к нему измельчённые шампиньоны и жарить до испарения жидкости. Добавить соль, смесь перцев, хорошо перемешать и дать потомиться 7-10 мин. Для соуса: соединить сливки с поджаренной мукой, хорошенько взбить венчиком и добавить мускатный орех. Томить сливочный соус на медленном огне примерно 5-7 мин. В тарталетки разложить нижним слоем морепродукты, вторым – грибы с луком, залить сверху соусом и подождать пока он осядет. Добавить ещё соус и верхний слой закончить натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Выпекать примерно 15-20 мин до тех пор, пока не расплавится сыр, и не приобретёт коричневатый оттенок. Подавая на стол, украсить тарталетки зелёными листиками базилика. Жульен из белых грибов в тарталетках несложно готовится и очень удобен при встрече гостей. Начинку можно приготовить заранее, а когда придут гости, просто разложить по вафельным стаканчикам, посыпать сыром и запечь в духовке 15 мин. Грибы порезать кубиками и поставить жарить на сливочном масле до мягкости. После испарения из грибов жидкости, добавить в них измельчённый лук и жарить до золотистого цвета. Посолить, добавить перец и всыпать муку, всё хорошенько размешать и дать протомиться 7 мин. Сметану соединить с грибной массой, тщательно перемешать и тушить на слабом огне 15 мин. Чеснок натереть на меленькой тёрке и намазать им внутреннюю сторону тарталеток. Снять с плиты начинку, смешать с порезанным зелёным луком, распределить по тарталеткам и сверху посыпать тёртым сыром. Жульен в тарталетках с белыми грибами поставить в духовку и запекать 10-15 мин, пока сыр не приобретёт коричневатый цвет. У вас тоже нет кокотницы для приготовления жюльена? Так давайте приготовим это вкусное блюдо в такой же вкусной, съедобной посуде! Представьте, как оригинально и вкусно будет подать жюльен с курочкой и шампиньонами в тарталетках. Эти порционные корзиночки непременно понравятся Вашим гостям! Ещё бы, съел жюльен – закусил корзиночкой. С кокотницей так не поступишь:) А Вам не надо мыть посуду! Отличное блюдо для праздничного меню: и простое, и вкусное, и эффектное! Для приготовления блюда можно использовать готовые песочные корзиночки, но я предпочитаю испечь их лично. Сначала испечём песочные корзиночки. Соединяем муку с размягчённым маслом, нарезанным кусочками, добавляем соль и соду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как у вас все блюда получаются вкусными?! И эта в том числ
Вот она какая вкуснятина! красиво оригинально, спасибо Вам!
Очень очень вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень очень вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
Другие рецепты: